ボスをバディにする方法

チョコダン攻略班

コメントコメント(0)

ボスをバディにする方法

チョコボの不思議なダンジョンエブリバディでボスをバディ(仲間)にする方法を記載。ボスをバディにするコツや、バディにできるボスも一覧でまとめています。強いボスモンスターをバディにしたい方は参考にして下さい。

ボスをバディにするには

バディポイントを溜める

ボス バディポイント

ボスをバディにするには、通常モンスターと同様にバディポイント(BP)を溜める必要があります。必要なバディポイントは10BPで、バディポイントを集めるには同じボスを繰り返し倒す以外に方法はありません。

通常モンスターをバディにするよりも根気が必要になるので、ボスをバディにする際は時間に余裕を持って臨みましょう。

教会を利用する

教会

教会にある「思い出の鏡」や「試練の鏡」を使えば、今までにクリアしたダンジョンに再度挑戦できます。挑戦回数に制限はないため、ボスをバディにする際は教会を利用しましょう。

デュエルルームの敵もバディにできる

ダンジョン ワナ

ダンジョンボスだけでなく、デュエルルームに出現する敵もバディにできます。デュエルルームに行くにはワナにかかる必要があるため、サイトロの本を使えば効率良くワナを探せます。

ただし、デュエルルームに出現する敵や、デュエルルームへ行くワナが出現するかどうかはランダムです。運がからんでくるため、ボス同様に根気が必要です。

バディにできるボス一覧

ダンジョンショップの大切なものを入手するコツ
ダンジョンショップの大切なものを入手するコツ
バディ一覧
バディ一覧