第4章「失われた光、拡がる闇」攻略チャート

チョコダン攻略班

コメントコメント(2)

第4章攻略チャート

チョコボの不思議なダンジョンエブリバディの第4章「失われた光、拡がる闇」の攻略チャートを紹介しています。ストーリーの進め方や入手できるアイテムなどを記載。ボスの攻略情報も紹介しています。

全体攻略チャートはこちら

前の攻略チャート 次の攻略チャート
第3章攻略チャート 第5章攻略チャート

簡易攻略チャート

時計塔広場に向かう
イベント後、シロマの記憶の渦に入る
ダンジョン「シロマの記憶」をクリア
時計塔広場の噴水に向かう
時計塔に入り、ダンジョン「光の守護者」をクリア

鉄巨人クロガネの攻略方法

高威力の攻撃に注意

鉄巨人クロガネは、動きが遅いですが1回の攻撃の威力が高いです。さらに攻撃アップを付与できるので、距離をとって被弾する機会を減らしましょう。

状態変化を活用して立ち回る

鉄巨人クロガネは、元の行動が遅いので敵に「スロウ」味方に「ヘイスト」を付与してさらに行動数の差で有利に立ち回りましょう。

毒状態にして距離をとって戦うなど、よりリスクを減らした立ち回りも可能です。

アレクサンダーの攻略方法

Rアームを優先して処理

アレクサンダー戦では、「Rアーム」と「Lアーム」が同時に出現します。「Rアーム」は、アレクサンダーの体力を回復したり防御力を上昇させたりとやっかいなアビリティを使用します。Rアームを優先的に倒しましょう。

チョコボ側からみて左側にいるのが「Rアーム」です。アームは倒した後も復活するので、なるべくフィールドの左側にいるようにしましょう。

光の守護者の攻略とおすすめジョブ&バディ
光の守護者の攻略とおすすめジョブ&バディ
第5章「天空の闇、地上の光」攻略チャート
第5章「天空の闇、地上の光」攻略チャート
ボスをバディにする方法
ボスをバディにする方法