炎の守護者の攻略とおすすめジョブ&バディ

炎の守護者

チョコボの不思議なダンジョンエブリバディで炎の守護者を攻略するポイントを記載。攻略におすすめのジョブやバディ、ボス戦「フェニックス」の立ち回りと注意するべき行動についても記載しています。炎の守護者がクリアできない方は参考にして下さい。

炎の守護者の基本情報

階層 22F
チェックポイント 10F
ボス フェニックス
入手可能ジョブ -

おすすめのジョブ&バディ

おすすめジョブ

おすすめジョブ 黒魔道士

炎の守護者ではボス戦に複数の敵を相手にする必要があるため、弱点を突ける黒魔道士が最もおすすめです。ジョブのレベルを上げれば範囲攻撃も習得するので、今後のストーリー攻略を見越して事前にレベルを上げておくのも手です。

おすすめバディ

おすすめバディ 魔獣使い、機工士

炎の守護者は序盤のボスにしては耐久力が高めで長期戦を強いられるので、回復が可能な魔獣使いが活躍します。魔獣使いを持っていない方は、ボス戦で複数の敵を相手にすることを考え、機工士を連れると良いでしょう。

ボス「フェニックス」攻略

フェニックス1

呼び出されるマッハを早期に倒す

フェニックスは定期的に「羽ばたく」を使用してマッハを1~3体呼び出します。マッハは倒すとポーションやエーテルを落とすので、早期に倒してしまうのが被ダメージの減少にも繋がるのでおすすめです。

高速移動時にアイテムを使用/回収

フェニックスの「高速移動」は、フェニックス自らチョコボとの距離を離してくれるアビリティです。離れた分の距離はフェニックスが徐々に詰めてきてくれるので、余裕ができたターンはアイテムの使用や回収を行いましょう。

チョコボの不思議なダンジョン攻略トップに戻る

チョコボの不思議なダンジョンの注目記事