満腹度の仕様と回復方法

満腹度の仕様と回復方法

チョコボの不思議なダンジョンエブリバディの満腹度の仕様と回復方法を記載。チョコボの基本的な行動時に消費する満腹度の解説をしているので、満腹度について調べる参考にしてください。

満腹度とは

満腹度

満腹度は、チョコボが移動や攻撃の時に消費するスタミナのようなものです。満腹度を消費すると比例してHPとSPが回復するので、回復アイテムなどが不足しがちの序盤では、エリアを遠回りして散策するなどの回復手段も取れます。

満腹度0でHPが減少

満腹度が0の状態で行動を起こしてしまうと、満腹度の代わりにHPが減少します。満腹度を回復するために取る行動も1ターンに入り、ダンジョン内の敵が動くため、気持ち早めに満腹度を回復するのがおすすめです。

満腹度は野菜や薬で回復可能

野菜

満腹度は野菜や薬で回復できます。ダンジョン内で回復がなくなるのは危険なので、事前に買い貯めをしておくと安心してダンジョンに潜れます。

満腹度が回復できるアイテム一覧

アイテム名 効果
ギサールの野菜 食べると満腹度が回復する
大ギサールの野菜 食べると満腹になる

チョコボの不思議なダンジョン攻略トップに戻る

チョコボの不思議なダンジョンの注目記事