英語とクイズのココロセカイTOPバナー

ココロセカイ(ココセカ)攻略wikiでは、最新イベント情報やリセマラ、最強ランキングをご紹介。英語(英単語)とクイズ正解方法、キャラ評価、初心者序盤の進め方などを記載。英語とクイズのココロセカイ攻略の参考にしてください。

ココロセカイの更新情報

8.17
アプデアップデート(イベント)情報まとめ【更新】
タワータワー攻略と報酬一覧【New】
レイドレイド攻略とおすすめキャラ【New】
ガチャガチャはどれを引くべきか【更新】
ガチャセブンスターズガチャは引くべきか【New】
ガチャピックアップガチャ【リキ&パム】は引くべきか【New】
ガチャセブンスターズガチャシミュ【New】
ガチャピックアップガチャ【リキ&パム】シミュ【New】
ランキングリセマラランキング【更新】
ランキング最強ランキング【更新】
8.16
ガチャガチャはどれを引くべきか【更新】
8.15
クエストアレン降臨【極級】の攻略とおすすめキャラ【更新】
クエストムートン降臨【極級】の攻略とおすすめキャラ【更新】

最新ガチャ

セブンスターズピックアップガチャ

セブンスターズピックアップガチャシミュレーター

開催期間 8/17(金)~8/24(金)

セブンスターズの「ベアトリス」と「アイリーン」がピックアップされているガチャが開催中です。10連を10回引くと確定でベアトリスかアイリーンのどちらか1体を入手できます。

シド参戦ガチャ

シド参戦ガチャは引くべきか

開催期間 8/14(火)~9/14(金)

新セブンスターズの「シド」が登場しているシド参戦ガチャが開催中です。10連を10回引くと確定でシドが入手できます。

新規実装キャラ
シドシド

甲子園ガチャ

青春の甲子園ガチャ

開催期間 8/10(金)~8/24(金)17時59分

新キャラの「砲夢ラン」や「守理アウト」が新登場している甲子園ガチャが開催中です。

新規実装キャラ
砲夢ラン砲夢ラン 守理アウト守理アウト 真似伊じゃ子真似伊じゃ子

ピックアップガチャ

リキ&パムピックアップ

開催期間 8/17(金)~8/24(金)17時59分

期間限定でリキとパムがピックアップされたガチャが開催中です。

ピックアップキャラ
リキリキ パムパム

開催中の降臨

アレン降臨

アレン

開催期間 8/10(金)~9/7(月)

アレン降臨が期間限定で実施中です。クリア報酬でもらえる「アーカイブ(アレン)」を集めると、アレンが入手できます。

アレン降臨攻略はこちら

パム降臨

パム

開催期間 8/10(金)~9/7(月)

パム降臨が期間限定で実施中です。クリア報酬でもらえる「アーカイブ(パム)」を集めると、パムが入手できます。

パム降臨攻略はこちら

ムートン降臨

ムートン降臨

開催期間 ~8/27(月)

ムートン降臨が期間限定で実施中です。クリア報酬でもらえる「アーカイブ(ムートン)」を集めると、ムートンが入手できます。

ムートン降臨攻略はこちら

リセマラランキング

リセマラ当たりランキング

ココロセカイのリセマラランキングを紹介します。リセマラのやり方などのリセマラに関わる情報を随時更新していきます。

ガチャ当たりランキング
ゴットガチャ セブンスターズガチャ
精鋭確定チケットガチャ 装備ガチャ
ガチャシミュ
ゴッドガチャ プレミアムガチャ

キャラ評価

キャラ評価

ココロセカイのキャラ評価一覧です。属性別、レアリティ別などでキャラ評価をまとめています。

キャラ評価一覧はこちら

キャラ評価記事
火 水 風 光 闇
1星1 2星2 3星3 4星4 5星5
おすすめ星4キャラ

最強ランキング

最強ランキング

ココロセカイの最強ランキングを紹介します。最強パーティ考察や装備の最強ランキングも掲載しています。ココセカのキャラ選びの参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

最強関連記事
最強パーティ編成考察 最強装備ランキング

初心者攻略

初心者序盤の攻略

ココロセカイの初心者に役立つ攻略情報やお役立ち情報をまとめています。

ヒカラビィ捕獲計画 ヒカバンクルの落とし物

ココロセカイの掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板はこちら

掲示板一覧
フレンド募集 マルチ募集
ガチャ結果掲示板

ココロセカイのPV

ココロセカイとは

新感覚クイズRPG

ココロセカイ メイン画像

英語クイズRPG「英語とクイズのココロセカイ」は、「英語」と「クイズ」を掛け合わせた新感覚クイズRPGです。

「苦手な英語が得意になるRPG」をコンセプトに、英語に特化した四択クイズが出題され、クイズに解答することで敵と戦うゲームです。

バトルシステム解説まとめはこちら

プレイする度にスターダイヤが貰える

ダイヤ

ココロセカイではゲーム内でガチャを回す際に使用すると思われる「スターダイヤ」が、ゲームをプレイする度に貰えます。課金をしなくても楽しめる仕様のゲームアプリとして紹介されています。

スターダイヤの効率的な集め方はこちら

興味が持てるクイズカテゴリー

クイズ

ココロセカイでは、勉強のための英語ではなく「SNSで使える」「ニュースが読める」「日常会話ができる」など、興味を持ちやすく日ごろ役立つ英語をテーマにクイズが作成されています。

英語をテーマにしたクイズRPGですが、英語が苦手な人でも楽しめるゲームです。

クイズ正解の秘訣はこちら

個性豊かなキャラクター

プリア

各キャラに、ココロセカイの世界観に引き込まれる魅力的な特徴があります。さらに、キャラを担当する豪華声優陣がバトルを一層彩ります。

キャラ一覧はこちら

ココセカの最新記事

シド参戦ガチャは引くべきか
リセマラ当たりランキング
シド参戦ガチャシミュレーター
シドの評価とスキル/アビリティ