英語とクイズのココロセカイTOPバナー

ココロセカイ(ココセカ)攻略wikiでは、リセマラや最強ランキングをご紹介。配信日/事前登録、英語とクイズ攻略方法、キャラ評価、初心者序盤の進め方などを記載。ココロセカイ(ココセカ)攻略の参考にしてください。

ココロセカイ配信日

配信日 バナー

配信日 2018年春
会社 Summer Vacation
ジャンル クイズRPG
対応OS iPhone/Android
公式サイト 公式サイトURL
公式Twitter @cocoseka_info

英語とクイズのココロセカイ(ココセカ)の配信日/リリース日は2018年春を予定です。配信日/リリース日は詳細が判明次第、随時更新します。

配信日と事前登録情報まとめはこちら

事前登録情報

事前登録キャンペーン

事前予約キャンペーン

1000件達成 スターダイヤ500個獲得
5000件達成 スターダイヤ500個追加
10000件達成 スターダイヤ1000個追加
星4チェリー1体
15000件達成 スターダイヤ1000個追加
20000件達成 スターダイヤ1000個追加
星4確定ガチャ券1枚追加
25000件達成 スターダイヤ1000個追加
30000件達成 スターダイヤ1000個追加
星5チアリーダー・チェリー1体

事前登録が3万件を達成するとスターダイヤ6000個と星4チェリー、星4確定ガチャ券、星5チアリーダー・チェリーがもらえます。事前登録をして豪華アイテムを受け取りましょう。

事前登録キャンペーンまとめはこちら

Twitterフォロー&RTキャンペーン

Twitterフォロー&リツイートキャンペーン

応募期間 4/6(金)~4/23(月)

ココロセカイの出演声優の発表を記念してアイリーン役の「日笠陽子」さんとクライヴ役の「柿原徹也」さん、ベアトリス役の「植田佳奈」さんの直筆サイン色紙が抽選で当たるキャンペーン実施中!

Twitterフォロー&RTキャンペーンの概要はこちら

初心者攻略

初心者序盤の攻略

ココロセカイの初心者に役立つ攻略情報やお役立ち情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

関連記事
事前登録情報まとめ Twitterキャンペーン
バトルシステム解説 スターダイヤの集め方
クイズ問題の概要まとめ ココロセカイの声優紹介

リセマラ当たりランキング

リセマラ当たりランキング

ココロセカイのリセマラランキングを紹介します。リセマラのやり方などのリセマラに関わる情報を随時更新していきます。

ココロセカイの最強キャラランキングを紹介します。属性別の最強ランキングも掲載しているので、ココセカのキャラ選びの参考にしてください。

ココロセカイのキャラ評価一覧です。属性別、レアリティ別などでキャラ評価をまとめています。

ココロセカイの掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板はこちら

掲示板一覧
フレンド募集 マルチ募集
ガチャ結果掲示板

ココロセカイとは

新感覚クイズRPG

ココロセカイ メイン画像

英語クイズRPG「英語とクイズのココロセカイ」は、「英語」と「クイズ」を掛け合わせた新感覚クイズRPGです。

「苦手な英語が得意になるRPG」をコンセプトに、英語に特化した四択クイズが出題され、クイズに解答することで敵と戦うゲームです。

バトルシステム解説まとめはこちら

プレイする度にスターダイヤが貰える

ダイヤ

ココロセカイではゲーム内でガチャを回す際に使用すると思われる「スターダイヤ」が、ゲームをプレイする度に貰えます。課金をしなくても楽しめる仕様のゲームアプリとして紹介されています。

スターダイヤの効率的な集め方はこちら

興味が持てるクイズカテゴリー

クイズ

ココロセカイでは、勉強のための英語ではなく「SNSで使える」「ニュースが読める」「日常会話ができる」など、興味を持ちやすく日ごろ役立つ英語をテーマにクイズが作成されています。

英語をテーマにしたクイズRPGですが、英語が苦手な人でも楽しめるゲームです。

クイズ問題の概要まとめはこちら

個性豊かなキャラクター

プリア

各キャラに、ココロセカイの世界観に引き込まれる魅力的な特徴があります。さらに、キャラを担当する豪華声優陣がバトルを一層彩ります。

キャラ一覧はこちら

キャラクター紹介

アイリーン(CV:日笠陽子)

アイリーン バナー

力持ちの頼れるお姉さん。おっとりした性格と可愛い見た目に反して、とてつもない怪力の持ち主。バーチャル空間の治安維持を目的とする組織「セブンスターズ」の一員で、住人にも親しまれている。

クライヴ(CV:柿原徹也)

クライヴ バナー

軟派なアンドロイド。軟派な言動の目立つ男性で、女性の涙にはめっぽう弱い。

女性を悲しませる「メガ」や「バグ」に対して人一倍敬意を向けている。

ベアトリス(CV:植田佳奈)

ベアトリス

ドSなゲームマスター。糸を操って他のキャラクターを「操り人形」にすることができる。可愛いものが大好きで、操っている人形はベアトリスの趣味が反映されている。

プリア(CV:早見沙織)

プリア バナー

記憶を失った、不思議な少女。記憶の大半を失っているが、明るく振る舞っている。異変の原因である「メガ」に対しては既視感を抱いており、自分の記憶を取り戻す鍵になると考え、主人公と行動を共にする。

クマホ(CV:釘宮理恵)

クマホ バナー

ポップでキュートなパーフェクトマスコット。お調子者で気分屋な、スマホ型のクマ。主人公と行動を共にする端末は黄色だが、様々な色の仲間が存在する。

ゲンジ

ゲンジ

元々は歴史系ゲームの、名のある武将キャラクター。

リーダーシップがありセブンスターズの中でも一目置かれている存在。敵の裏をかく計略が得意で普段は飄々としており掴みどころがない。

星上アイ

星上アイ

セブンスターズとして、そしてアイドルとして日々頑張る女子高生。「いつでも笑顔」をモットーにしており、ファンも多く存在している。

普段はアイドル業に勤しんでおり「ライブ」を行ってセブンスターズが目指す街の治安維持に尽くしている。

シド

シド

責任感が人一倍強く、融通がきかない真面目な堅物。剣の腕を磨くため、世俗を離れ自給自足の生活を送っていたため他のセブンスターズや一般常識と少しズレがある。

ピノ

ピノ

箱庭ゲームという閉じた世界からやってきたため、極度のマイペース。普段からぼんやりとしており、眠ることが大好き。

セブンスターズの中でも一番幼く見えるが、その実力は折り紙付き。

©Summer Vacation All rights reserved.