ココロセカイ攻略

ココセカ攻略班

コメントコメント(5)

banner_黒帯1周年

ココセカ(ココロセカイ)攻略サイトでは、最新イベント情報やリセマラ、最強ランキングをご紹介。各キャラの評価や詳細、初心者序盤の進め方、ガチャ情報なども記載。英語とクイズのココロセカイ攻略の参考にしてください

ココセカの最新攻略情報

8月16日(金)
8月15日(木)
▼更新情報をもっと見る(タップで開閉)
8月14日(水)

速報まとめと最新情報

キャラクター人気投票開催中!

キャラクター人気投票

開催期間 2019/8/9(金)18:00~9/9(月)17:59

キャラクター人気投票が開催中です。人気上位のキャラは描き下ろしの新キャラとして登場します。投票することでスターダイヤ300個がもらえるシリアルコードが表示されます。

キャラクター人気投票の投票ページはこちら

最新イベント

水着フォリア降臨

水着フォリア降臨

開催期間 2019/8/2(金)18:00~8/17(土)17:59
2019/8/23(金)18:00~9/13(金)17:59

期間限定降臨の水着フォリアが開催されています。アーカイブを集めることでサマービーチガチャのチケットや装備が入手できます。

水着アルト&テノール降臨

水着アルト&テノール降臨

開催期間 2019/8/2(金)18:00~8/17(土)17:59
2019/8/23(金)18:00~9/13(金)17:59

期間限定降臨の水着アルト&テノール降臨が開催されています。アーカイブを集めることでサマービーチガチャのチケットや装備などが入手できます。

水着星上アイ降臨

ev_event_21_2scgjysj4biddqf7

開催期間 2019/8/16(金)18:00~8/23(金)17:59
2019/8/30(金)18:00~9/13(金)17:59

期間限定降臨の水着アイ降臨が開催されています。アーカイブを集めることでサマービーチガチャのチケットや装備などが入手できます。

水着ゲンジ降臨

ev_event_22_zyuh94iihdjjox5q

開催期間 2019/8/16(金)18:00~8/23(金)17:59
2019/8/30(金)18:00~9/13(金)17:59

期間限定降臨の水着ゲンジ降臨が開催されています。アーカイブを集めることでサマービーチガチャのチケットや装備などが入手できます。

サマービーチガチャ(セブンスターズ,カルテット)

サマービーチガチャ(セブンスターズ)

開催期間 2019/7/18(木)18:00~9/13(金)17:59

セブンスターズとカルテットが水着で登場するサマービーチガチャが開催されています。中でも水着ピノや水着フォリアはアリーナでも活躍できる性能のため、入手を狙っていきましょう。

セブンスターズ当たり セブンスターズシミュレーター
カルテット当たり カルテットシミュレーター

サマービーチガチャ(2018復興)

54

開催期間 2019/8/16(金)18:00~9/13(金)17:59

セブンスターズの「クライヴ」「アイリーン」「ベアトリス」と、「プリア」の水着ユニットが期間限定で復刻します。さらに、上方修正されて排出されているガチャです。

サマービーチ(2018)ガチャシミュレーターはこちら

最強ランキング

最強ランキング

ココセカの最強ランキングを紹介します。最強パーティ考察や装備の最強ランキングも掲載しています。ココロセカイのキャラ選びの参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

最強関連記事
最強パーティ編成考察 最強装備ランキング

キャラ評価

キャラ評価

ココセカのキャラ評価一覧です。属性別、レアリティ別などでキャラ評価をまとめています。

キャラ評価一覧はこちら

キャラ評価記事
火 水 風 光 闇
5星5
4星4 3星3 2星2
1星1
おすすめ星4キャラ

開催中のガチャ

サマービーチガチャ(カルテット)

ココセカの開催中のガチャを紹介します。現在開催中のガチャの優先度や当たりキャラや装備について記載しています。

ココセカのクエスト攻略記事を紹介します。曜日ごとのダンジョンや降臨クエストの攻略も掲載しています。ココロセカイのクエスト攻略の参考にしてください。

クエスト攻略まとめはこちら

リセマラランキング

リセマラ当たりランキング

ココセカのリセマラランキングを紹介します。リセマラのやり方などのリセマラに関わる情報を随時更新していきます。

リセマラ記事まとめはこちら

関連記事
リセマラのやり方 ガチャ演出と排出確率
ガチャ当たりランキング
ゴッドガチャ セブンスターズガチャ
精鋭確定チケットガチャ 装備ガチャ
ガチャシミュ
ゴッドガチャ プレミアムガチャ

初心者攻略

初心者序盤の攻略

ココセカの初心者に役立つ攻略情報やお役立ち情報をまとめています。

初心者記事まとめはこちら

ヒカラビィ捕獲計画 ヒカバンクルの落とし物
その他
VIPランクの効率的な上げ方 お得パックは購入するべきか
ココロセカイの声優紹介 -

掲示板

掲示板

ココロセカイの掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板はこちら

掲示板一覧
フレンド募集 レイド募集
ガチャ結果掲示板

ココセカアンケート実施中

ココセカアンケート

改善して欲しい点や追加して欲しいコンテンツなどココセカのコンテンツに関する意見を募集しています。

ココセカアンケートはこちら

ココロセカイのPV

ココロセカイとは

新感覚クイズRPG

ココロセカイ メイン画像

英語クイズRPG「英語とクイズのココロセカイ」は、「英語」と「クイズ」を掛け合わせた新感覚クイズRPGです。

「苦手な英語が得意になるRPG」をコンセプトに、英語に特化した四択クイズが出題され、クイズに解答することで敵と戦うゲームです。

バトルシステム解説まとめはこちら

プレイする度にスターダイヤが貰える

ダイヤ

ココロセカイではゲーム内でガチャを回す際に使用すると思われる「スターダイヤ」が、ゲームをプレイする度に貰えます。課金をしなくても楽しめる仕様のゲームアプリとして紹介されています。

スターダイヤの効率的な集め方はこちら

興味が持てるクイズカテゴリー

クイズ

ココロセカイでは、勉強のための英語ではなく「SNSで使える」「ニュースが読める」「日常会話ができる」など、興味を持ちやすく日ごろ役立つ英語をテーマにクイズが作成されています。

英語をテーマにしたクイズRPGですが、英語が苦手な人でも楽しめるゲームです。

クイズ正解の秘訣はこちら

個性豊かなキャラクター

プリア

各キャラに、ココロセカイの世界観に引き込まれる魅力的な特徴があります。さらに、キャラを担当する豪華声優陣がバトルを一層彩ります。

キャラ一覧はこちら

ココロセカイの基本情報

ココセカロゴ

タイトル 英語とクイズのココロセカイ
ジャンル 英語クイズRPG
価格 無料(アプリ内課金あり)
対応OS ios、Andoroid
公式サイト https://cocorosekai.jp/
運営会社 Summer Vacation

ココロセカイ公式Twitter

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト