グレアXの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のグレアXの評価とスキル/アビリティです。グレアXの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのグレアX育成の参考にしてください。

グレアX

グレアXの総合評価

総合評価
88/100点
属性 タイプ レア 入手方法
水 物理 物理 5 ガチャ

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

物理タイプと相性の良いデバフスキル持ち

グレアは、物理タイプと相性の良いデバフスキルを持つキャラです。グレアはアンサースキル/SPスキルの両方が全体攻撃+中確率で敵の物理耐性を低下させます。特にSPスキルは3ターンの間、物理耐性を50%低下させる強力な効果を持ちます。

また、アビリティで、味方の物理、魔法攻撃ダメージを25%上昇させます。物理タイプ/魔法タイプどちらとも相性の良いバフアビリティですが、スキルが物理耐性のデバフのため、物理タイプのアタッカーと編成するとパーティの火力が大きく上がります。

弱い点

SPスキルのターンが長く発動タイミングが難しい

グレアのSPスキルは、発動ターンが12ターンと長めです。さらに、物理耐性デバフを効果的に使うためには、他のアタッカーのSPスキルと発動を合わせる必要があり、SPターンが溜まってもすぐに発動しにくいのが難点です。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体の物理ダメージ+40%、魔法ダメージ+40%
アンサースキル アッシュガンナー】/ 水
敵全体に威力35の水属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、物理・魔法耐性を30%低下させる。
SPスキル ルインビート+】/ 水
敵全体に威力275の水属性ダメージを与える。中確率で3ターンの間、物理・魔法耐性を50%低下させる。
必要SP:12

ステータス

グレアX(星5)

グレアX

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4892(9/71位)
攻撃 624(55/71位)
防御 545(62/71位)
魔防 517(64/70位)

グレア(星4/進化前)

グレア

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3885(24/126位)
攻撃 500(65/126位)
防御 437(102/126位)
魔防 414(107/126位)

限界突破はするべきか

グレアXは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

グレアXを使った人の声

グレアXに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

グレアXを使った人の声

強い点体力が比較的多めで、手持ち仲間が物理でも魔法でも全体的にダメージアップしてくれるのでチーム力の底上げ要員。
弱い点いいSPなのにターン数が多く、貯めるのに時間がかかる。

参考になった

24

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • グレアXが強い点
  • グレアXが弱い点