閉所一人の評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)の閉所一人の評価とスキル/アビリティです。閉所一人の強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイの閉所一人育成の参考にしてください。

閉所一人

閉所一人の総合評価

総合評価
86/100点
属性 タイプ レア 入手方法
光 魔法 魔法 5 ガチャ

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

睡眠付与で敵の行動ターンをスキップ可能

閉所一人は単体攻撃+低確率で相手を2ターン睡眠状態にするアンサースキルが、ボス戦やアリーナで活躍します。単体に高火力のSPスキルもボス戦向きです。

睡眠状態の敵は行動ターンで何もできないため、行動ターンに合わせて睡眠状態にできると非常に強力です。特にアリーナでは、毎ターン行動のため、行動を2ターン封じられる睡眠は非常に強力です。

クリティカル率上昇で火力PTと相性が良い

閉所一人は、アンサースキルやSPスキルで火力を出せるパーティと相性が良いです。アビリティで味方のクリティカル率を30%上昇させられるうえ、魔法タイプ物理タイプに関係ないアビリティのため、パーティ編成がしやすいのも特徴です。

弱い点

単体攻撃スキルのみのため周回には向かない

閉所一人は、全体攻撃スキルを持たないため、素材集めなどの高速周回には向いていません。強力なボスが出現する降臨やアリーナ向きのアタッカーです。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体のクリティカル+30%
アンサースキル ディシーブ】/ 光
敵単体に威力90の光属性ダメージを与える。低確率で1ターンの間、睡眠状態にする。
SPスキル シュラインアフェア+】/ 光
敵単体に威力350の光属性ダメージを与える。
必要SP:9

ステータス

閉所一人(星5)

閉所一人

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3901(48/50位)
攻撃 519(46/50位)
防御 650(13/50位)
魔防 715(5/49位)

閉所一人(星4/進化前)

閉所一人

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3114(76/104位)
攻撃 417(72/104位)
防御 524(18/104位)
魔防 576(3/104位)

限界突破はするべきか

閉所一人は、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

閉所一人を使った人の声

閉所一人に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

閉所一人を使った人の声

強い点ボス戦できっちりクリティカルを出してくれるのでホントに助かる。
弱い点強化する時、大成功とか超成功とかまず出ない。2倍中でも出ない。根暗キャラだからか‥なんだか可哀想になるくらい運がない。

参考になった

2
強い点リキと組ませると特に強い。
弱い点アタッカーいないと厳しいかも。

参考になった

10
強い点クリティカルアップのキャラでは現状最強では?
防御、魔防も高いし
守理アウトと比べてSPスキルも汎用的
弱い点基礎ステの攻撃力の低さ

参考になった

34

  • 閉所一人が強い点
  • 閉所一人が弱い点