パムの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のパムの評価とスキル/アビリティです。パムの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのパム育成の参考にしてください。

パム

パムの総合評価

総合評価
82/100点
属性 タイプ レア 入手方法
風 魔法 魔法 5 ガチャ
・パム降臨

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

回復役として活躍

パムは、回復役として活躍します。5ターンで味方全体のHPを20%回復するSPスキルの効果で、難易度が高いと感じるクエストでも回復手段を確保できるため、立ち回りを安定させてくれます。

パムは、SPターンが非常に短いため、任意のタイミングで味方を回復でき、体力管理を行いやすいです。

味方のHPアップもできる

パムは、味方のHPもアップできるのでパーティの耐久を底上げもできます。回復とサポートができるのでパーティの安定感が高まります。

弱い点

火力が低いのでアタッカー役が必要

パムは、火力が出せないのでアタッカーと編成する必要があります。クライヴやリキといった高火力アタッカーと組ませるのがおすすめです。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体の回復強化+25%。味方全体のHP+15%
アンサースキル イノセントケイン】/ 風
敵全体に威力55の風属性ダメージを与える。
SPスキル アースウィンド+】/ 風
味方全体のHPを20%回復する。
必要SP:5

ステータス

パム(星5)

パム

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4611(19/50位)
攻撃 591(39/50位)
防御 608(23/50位)
魔防 573(33/49位)

パム(星4/進化前)

パム

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3681(25/104位)
攻撃 476(54/104位)
防御 490(38/104位)
魔防 462(63/104位)

限界突破はするべきか

パムは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

パムを使った人の声

パムに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

パムを使った人の声

強い点回復の回転率が非常に早い。20%だがアビリティ分で実質25%回復
長期戦になるクエストやタワーのボス戦で活躍の場が多い
弱い点アリーナだと一人集中攻撃されるので回復が間に合わない
攻撃はヒーラーの例にもれず脆弱なので火力の高いパーティの短期戦に持ち込まれると弱い

参考になった

23
強い点回復特化のヒーラー。SPの回転が早いので、全体攻撃を多用する敵にはめっぽう強い。
弱い点全体かつ割合回復なので、アリーナのように一点突破されると回復が間に合わない。攻め手は別に用意する必要がある。

参考になった

33

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • パムが強い点
  • パムが弱い点