フレイアの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のフレイアの評価とスキル/アビリティです。フレイアの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのフレイア育成の参考にしてください。

フレイア

フレイアの総合評価

闇 魔法 魔法 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

味方の魔法ダメージを上げる高火力魔法アタッカー

フレイアは、味方全体の魔法ダメージを上げられる高火力魔法アタッカーです。魔法キャラとの相性が良く、魔法パーティでメインアタッカーとして活躍できます。

回転率の良い高火力SPスキル

フレイアのSPスキルは、SPカウントが6なので回転率が良いSPスキルが強力です。クイズパネルの効果が上手く合えば、最短2ターンで発動でき無属性攻撃なので、様々なクエストで活躍します。

弱い点

SPスキルで弱点が狙えない

フレイアは、SPスキルが無属性ダメージなので弱点が狙えず、他のアタッカーよりダメージが出せない場合があります。敵の属性を確認し状況に応じて使い分けるのがおすすめです。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体の魔法ダメージ+40%
アンサースキル ラブバンドル】/ 闇
敵全体に威力55の闇属性ダメージを与える。
SPスキル セイズダンス+】/ 闇
敵単体に威力280の無属性ダメージを与える。
必要SP:6

ステータス

フレイア(星5)

フレイア

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4160(45/50位)
攻撃 695(10/50位)
防御 544(44/50位)
魔防 602(30/49位)

フレイア(星4/進化前)

フレイア

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3321(73/104位)
攻撃 560(10/104位)
防御 439(80/104位)
魔防 485(51/104位)

限界突破はするべきか

フレイアは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

フレイアを使った人の声

フレイアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 4人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フレイアを使った人の声

強い点5凸にし易くSPも軽い。クエストアリーナと幅広く活躍出来るアタッカー
リアナとの相性が良い
弱い点HP防御魔防が低めで死にやすい

参考になった

60
強い点個人的にはセブンスターズ並に強いと思ってる。
周回に向いてる。
攻撃が高いフレイヤの打つSPスキルの火力が普通に強い上に6ターン(sp短縮パネル2個で使用可能になる点も良い)という少ないインターバルで打てる。しかも無属性なのでコンスタントなダメージになりやすいのも良い。
さらにアビリティも有能。
弱い点耐久力がないためやられる前にやるか耐久力を他のキャラを使って補ってあげる必要がある。ただSPスキルが無属性なのを利用して闇属性のクエストに連れていくのもありかも

参考になった

99
強い点ベアトリスと組ませるとspスキルがエグい。sp回転率が高いので2回目のspスキル発動もあっという間。

参考になった

103

  • フレイアが強い点
  • フレイアが弱い点