ダンタリオンの評価とスキル/アビリティ

ダンタリオン

ココロセカイ(ココセカ)のダンタリオンの評価とスキル/アビリティです。ダンタリオンの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのダンタリオン育成の参考にしてください。

ダンタリオンの総合評価

水 魔法 魔法 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

SPスキルを使って本領を発揮できる

ダンタリオンは、SPスキルを使ってから本領を発揮するキャラです。アビリティによってクリティカル率を大幅に強化しますが、同時にデバフの効果でクリティカルの強化倍率が下がっています。

しかし、デバフはSPスキルのヒドゥンマジックを使用することで、打ち消すことができ、そのうえ攻撃も強化できるのでパーティ全体の火力を大幅に強化します。

弱い点

永続デバフが厄介

ダンタリオンは永続デバフが厄介です。アビリティの効果によってクリティカル率が上昇していますが、同時に永続付与されたデバフによって上昇値が抑えられています。

SPスキルの効果で3ターンデバフを打ち消せますが、効果が切れるとデバフの効果で再び効果が減少してしまいます。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体のクリティカル発生率が45%上昇し、戦闘開始時のSPカウントが1減少する。永続的に味方全体のクリティカル発生率が15%低下するデバフを付与する。
アンサースキル カスケード】/ 水
敵単体に威力150の水属性ダメージを与える。20%の反動ダメージを受ける。
SPスキル ヒドゥンマジック+】/ 水
3ターンの間、味方全体の攻撃・クリティカル率が20%上昇する。
必要SP:6

ステータス

ダンタリオン(星5)

ダンタリオン

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4520(49/101位)
攻撃 701(23/101位)
防御 673(14/101位)
魔防 612(56/100位)

ダンタリオン(星4/進化前)

ダンタリオン

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3690(47/153位)
攻撃 575(15/153位)
防御 550(17/153位)
魔防 501(62/153位)

ダンタリオンを使った人の声

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ダンタリオンが強い点
  • ダンタリオンが弱い点

コラボキャラ一覧
中野一花中野一花 中野二乃中野二乃 中野三玖中野三玖 中野四葉中野四葉 中野五月中野五月
96点 89点 96点 90点 89点

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト