ロキの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のロキの評価とスキル/アビリティです。ロキの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのロキ育成の参考にしてください。

ロキ

ロキの総合評価

総合評価
87/100点
属性 タイプ レア 入手方法
火 魔法 魔法 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

パネルの5色変換持ち

ロキは、パネルの5色変換持ちです。左上のパネルのみですが、パネルの色を5色に変換するため、ロキ自身のアンサースキルを発動でき、相手のHPを大きく削れます。

また、アリーナにおいて同じアンサースキルを持つアヌビスをともに編成することで、弱点を分散させつつ互いのアンサースキルによる大ダメージを狙うこともできます。

弱い点

物理タイプの攻撃に弱い

ロキは、物理タイプの攻撃に弱いキャラです。HPや防御が低く、物理タイプの攻撃を受けることで耐えられずやられてしまうことがあります。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体のクリティカル・ブロック発生確率が30%上昇する。
アンサースキル レーヴァテイン】/ 火
敵全体に威力55の火属性ダメージを与える。5属性のパネルに回答した場合、威力が200%程度上昇する。
SPスキル イレールクリエイト+】/ 火
左上のパネルを「5属性」に変換する。更に敵全体に威力190の火属性ダメージを与える。
必要SP:8

ステータス

ロキ(星5)

HP 4357(61/82位)
攻撃 712(10/82位)
防御 592(53/82位)
魔防 618(41/81位)

ロキ(星4/進化前)

ロキを使った人の声

ロキに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ロキを使った人の声

強い点非常に高い打点が期待できる
弱い点割とサクッとやられるからその前にブースト掛けてスキル打ってかないと使い物にならない

参考になった

1

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ロキが強い点
  • ロキが弱い点