フレンド登録の方法とメリット

ココロセカイ(ココセカ)のフレンド登録の方法とメリットについてご紹介。フレンド登録の手順や、フレンドのメリット、自分のフレンドキャラの確認について記載。ココロセカイ(ココセカ)のフレンド登録とメリットについて調べる参考にしてください。

フレンド登録の方法とメリット

フレンド登録の手順

サポーターからフレンド申請を送る

サポーターからフレンド申請を送る

ダンジョンクリア後に、サポーターにフレンド申請ができます。申請をしたサポーターが、依頼から了承してくれればフレンドとなります。

フレンドは、自身のキャラと相性のいいスキルや属性を持つキャラを選ぶのがおすすめです。

フレンド検索からフレンド申請をする

フレンド検索からフレンド申請をする

「メニュー」の「フレンド」から「フレンド検索」で、プレイヤーをフレンドにできます。フレンド検索をするには、相手のIDを知っている必要がありますが、知り合いや友人とフレンドになるには最も簡単な方法です。

フレンド募集掲示板で、自分の招待IDを公開して、フレンドを大量に獲得することも可能です。

フレンド(友達)募集掲示板はこちら

フレンド依頼からフレンドを了承する

フレンド検索や、サポーターからのフレンド申請が来ている場合「メニュー」→「フレンド」→「フレンド依頼」から了承してフレンドになれます。

相手からの、フレンド申請は「フレンド依頼」から了承しないとフレンドになれないため、こまめにフレンド依頼をチェックするのがおすすめです。

フレンドのメリット

フレンドをサポータに選択して、クエストを進めていくと、キャラの育成速度が上がります。フレンドをサポーターで連れて行くと、クリア時に獲得できるフレンドポイントが2倍になります。

フレンドポイントが多く集まるので、フレンドガチャを引きやすくなります。フレンドガチャからは、経験値素材のラビィが獲得できます。

フレンドキャラの設定方法

自分のフレンドキャラは?

自分のフレンドキャラは、現在選択しているパーティの1番左のキャラです。ホームに戻ったときに、表示されているキャラと覚えてきましょう。

開催中の高難易度の降臨に適正の高いキャラをフレンドキャラにしておくと、サポーターに選ばれやすくなりフレンド依頼が増える可能性があるため、こまめにフレンドキャラを変えておくのがおすすめです。