スターダイヤの効率的な集め方

スターダイヤの効率的な集め方

ココロセカイ(ココセカ)のスターダイヤの入手方法と使い道について紹介しています。ショップの利用、ガチャなどの使い道について記載しています。ココロセカイ(ココセカ)のスターダイヤについて調べる際の参考にしてください。

スターダイヤの入手方法

クエストをクリア

クエストクリア

ノーマルクエストをクリアすると、初回クリアやスタミナ報酬でスターダイヤを獲得できます。

スタミナ報酬は、消費したAP分のスターダイヤを獲得できるので、APは積極的に消費していきましょう。

ミッションクリアで入手

ミッションクリアスターダイヤ獲得

ミッションクリアで、スターダイヤを入手できます。様々なミッションがあり、比較的簡単なミッションが多いのでスターダイヤを簡単に入手できます。

ミッションの概要と報酬一覧はこちら

アリーナの報酬

アリーナ報酬で獲得

アリーナは、順位やポイントに応じてスターダイヤを入手できます。ランキング上位に行くほど、多くのスターダイヤを入手できるので、積極的にアリーナに挑戦しましょう。

アリーナバトルの概要と報酬一覧はこちら

タワーで入手

タワー

タワーの報酬で、スターダイヤを入手できます。タワーは、出現する敵が強くクリアするのは難しいので、キャラの育成を十分に済ましてから挑戦しましょう。

タワー攻略と報酬一覧はこちら

ショップでスターダイヤを購入

スターダイヤを購入

スターダイヤは、課金するとショップで購入できます。大量のスターダイヤを獲得できますが、相応の課金が必要なので、無理な購入はしないようにしましょう。

広告動画を視聴してスターダイヤを入手

広告視聴でスターダイヤ入手

スターダイヤは、ゲーム内の広告動画を視聴するとランダムで3~30,000個入手できます。広告動画を見るだけなので、クエストに挑戦するよりも短い時間でスターダイヤを入手できます。

スターダイヤの使い道

スターダイヤガチャを引く

スターダイヤガチャ

スターダイヤは、スターダイヤガチャでキャラを引くのに必要です。スターダイヤガチャで獲得できるキャラは、強力なキャラが多いのでキャラが揃っていない時は、積極的に引きましょう。

どのガチャを引くべきかはこちら

アイテムショップでアイテムを購入

アイテムショップとは

アイテムショップでスターダイヤを消費してアイテムを購入できます。エナジー石やゲノムクリスタル、ゴールドといった様々なアイテムを購入できるので、スターダイヤに余裕がある時に利用しましょう。

アイテムショップの概要とアイテム一覧はこちら

コンテニューで消費

コンテニュー

スターダイヤは、コンテニューするのに消費します。コンテニューには、スターダイヤを100個消費します。

コンテニューは多くするとスターダイヤが、すぐに無くなってしまうので、コンテニューするタイミングには注意しましょう。

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト