【クライシスコア】すてみパンチの作り方|最強技

すてみパンチの作り方

おすすめ記事はこちら
ストーリー攻略チャートまとめ
取り返しのつかない要素まとめ
・すてみパンチの作り方

クライシスコアリユニオン(CCFF7R)のすてみパンチの作り方を解説。合成素材になるマテリアと入手方法、宝箱からすてみパンチを入手する方法についてもまとめています。最強技である捨て身パンチ作成の参考にしてください。

関連記事
最強装備(マテリア) マテリア一覧

パンチ系マテリアとD.M.Wマテリアを合成

すてみパンチの合成

合成例
ゴブリンパンチ ハードラッシュ

すてみパンチは、パンチ系マテリアとD.M.Wマテリアを合成すれば確定で作れます。素材にするマテリアの種類やランクを気にする必要はありません。

D.M.Wマテリアは、マテリア合成で最上位ランクのマテリアにできる効果があります。どんな種類でもいいので、パンチ系マテリアとD.M.Wマテリアを合成すれば、パンチ系マテリアの最上位ランクであるすてみパンチが完成します。

マテリア合成のやり方はこちら

パンチ系マテリアを最速で入手する方法

パンチ系マテリア 入手方法
ゴブリンパンチ
ハンマーパンチ

パンチ系マテリアを最速で入手するなら、ゴブリンパンチかハンマーパンチをモンスターから盗むのがおすすめです。

ゴブリンパンチは金剛坊クビラ、ハンマーパンチは金剛坊キンナラから盗むことができ、ミッション4-4-4で最速入手が可能です。

盗賊の小手とモグのお守り装備で確定入手できる

アクセサリ 効果と入手方法
盗賊の小手 【効果】
モンスターから必ず盗めるようになる

【入手方法】
モグのお守り 【効果】
落としたり盗んだりしたものが必ずレアものになる

【入手方法】

モンスターからマテリアを盗む前に、盗みに関連する装備を入手しておくのがおすすめです。

盗賊の小手で盗むによるアイテム入手を確定させ、モグのお守りで盗んだアイテムをレアものに確定させれば、1発でパンチ系マテリアを盗めます。

D.M.Wマテリアはショップで購入

ショップ アドレスの入手方法と販売マテリア
調査課極秘支援室 ゴンガガ村周辺の宝箱から入手

ボーンビレッジ通商 M7-5-3無人島へ逃げた少女クリアで入手

D.M.Wマテリアの主な入手方法はショップ購入です。ショップが解放されていなければ、ストーリーかミッションを進めてショップアドレスを入手しましょう。

D.M.Wマテリアを購入できるショップは全部で4種類ありますが、4つの中でも早く解放できる「調査課極秘支援室」か「ボーンビレッジ通商」がおすすめです。

調査課極秘支援室アドレスの入手方法はこちら

合成素材マテリアの入手方法一覧

パンチ系マテリア

マテリア 入手方法
ゴブリンパンチ
鉄拳パンチ
マジカルパンチ
ハンマーパンチ
  • 盗む:金剛坊キンナラ

D.M.Wマテリア

マテリア 入手方法
八刀一閃
ハードラッシュ
エアストライク
メテオショット
いやしの波動
ラッキースター
地獄の火炎
メガフレア
斬鉄剣
転生の炎
エクサフレア
チョコボキック
針千本
殺意の一撃
勇気百倍!
モーグリパワー
アイテム強奪
アポカリプス

マテリア一覧はこちら

ステータス+999%(+100)にする方法

ライブラのマテリアを購入
ライブラとダークマターを合成
◯◯の魔晄石を入手(モグのお守り必須)
◯◯の魔晄石でライブラ+21を作成
ライブラ+21と◯◯の魔晄石95個を合成
①~⑥を繰り返しライブラ+40を2つ作成
2つのライブラ+40を合成しライブラ+60にする
ライブラ+60にライブラ+21を合成
⑨で合成したライブラ力+70をすてみパンチを合成
(※ステータスアップアイテムで最大値にする)

ステータス+999%(+100)にする方法は、魔晄石で強化したライブラのマテリアの合成とステータスアップアイテムによる強化です。大量のアイテムとSPが必要になるので、事前準備にかなりの時間を要します。

マテリア合成で+999%(+100)を作る方法はこちら

M9-5-4の宝箱からも入手できる

宝箱の場所 マップ
宝箱の場所拡大する マップ拡大する

すてみパンチは、M9-5-4異常なパワーアップのマップ内にある宝箱からも入手できます。ただし、M9-5-4は難易度が星10のミッションです。

ミッションの解放やクリアに時間がかかってしまうため、合成で作る方が楽に早くすてみパンチを入手できます。

M9-5-4異常なパワーアップの攻略はこちら

すてみパンチの効果

マテリア 効果
すてみパンチ HPを消費して敵に非物理/非魔法ダメージを与える。残りHPが少ないほど与えるダメージ量が増える。

すてみパンチは、どの敵に対しても安定して大ダメージを与えられる効果を持つアビリティマテリアです。残りHPが少ないほど与えるダメージが増えるので、簡単にカンストダメージが出せてしまいます。

HPを消費するものの、物理でも魔法でもないダメージを与えられるため、敵の耐性や物理無効などのステータスを無視できる点も強力な文句なしの最強技です。

最強装備とおすすめマテリアはこちら

クライシスコアリメイククライシスコアリメイク攻略トップへ

©2007, 2008, 2022 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. CHARACTER DESIGN: TETSUYA NOMURA All rights reserved.
▶クライシスコアリユニオン公式サイト

クライシスコアリメイクの注目記事

マテリア合成のやり方と+999%(+100)の作り方
マテリア合成のやり方と+999%(+100)の作り方
最強装備とおすすめマテリアまとめ
最強装備とおすすめマテリアまとめ
七番街ショップの入手方法と販売アイテム
七番街ショップの入手方法と販売アイテム
ゴブリンパンチの効果と入手方法
ゴブリンパンチの効果と入手方法
スラムでの待機の発生条件と報酬|宝箱とマップ
スラムでの待機の発生条件と報酬|宝箱とマップ
調査課極秘支援室の入手方法と販売アイテム
調査課極秘支援室の入手方法と販売アイテム
取り返しのつかない要素まとめ
取り返しのつかない要素まとめ
最強装備とおすすめマテリアまとめ
最強装備とおすすめマテリアまとめ
取り返しのつかない要素まとめ
取り返しのつかない要素まとめ
ニブルヘイムの七不思議の攻略と発生条件|謎の解き方
ニブルヘイムの七不思議の攻略と発生条件|謎の解き方
クリア後の要素まとめ
クリア後の要素まとめ
マテリア合成のやり方と+999%(+100)の作り方
マテリア合成のやり方と+999%(+100)の作り方
ミッション攻略一覧
ミッション攻略一覧
10章の攻略チャート
10章の攻略チャート