暁の五帝の獲得手順と必要素材

コメントコメント(4)

暁の五帝バナー

クリプトラクトの暁の五帝の獲得手順と必要素材をご紹介。暁の五帝の入手に必要な素材や幻獣契約に必要な素材の入手方法についても記載。幻獣契約クリプトラクトの暁の五帝を入手する参考にしてください。

関連記事一覧
ギルザの試練周回場所 ギルザの試練で入手可能アイテム
闘技場の最強パーティ考察 ユニオンバトルの参加メリット

暁の五帝の獲得手順

1.暁の五帝クエストで英雄の魂をゲット

英雄の魂を獲得する

暁の五帝クエストのクエスト1をクリアして「英雄の魂(星1)」をゲットしましょう。五帝クエストはランク40になると挑戦できます。

ランクの効率的な上げ方はこちら

2.英雄の魂を星5まで進化

英雄の魂を進化

五帝解放素材一覧
ゲルカ=ラルゲルカ=ラル ヤチヨモスガラヤチヨモスガラ エキドナエキドナ
メシエノーツメシエノーツ グリモアグリモア -
五帝存在の証明一覧
篝火水晶篝火水晶 千年結晶千年結晶 ラザロダールラザロダール
ブルーフレアブルーフレア ティンガーランティンガーラン コスモナイトコスモナイト

五帝クエストで入手した「英雄の魂(星1)」を星5まで進化させましょう。進化には、通常の進化素材の他に五帝進化アイテムといった特別な素材が必要なので、集めれる時に集めておきましょう。

特に、五帝解放素材は作りたい五帝と同じ属性のストーリークエストのエキスパートをクリア後に、稀に出現する帝具奪還戦をクリアする必要があるので入手難易度は高めです。

3.五帝クエストのクエスト6(神話級)クリア

五帝クエスト最終話クリア

「英雄の魂」を最終進化させると、五帝クエストのクエスト6(神話級)に挑戦可能になるのでクエストをクリアして「英雄の依代」を獲得しましょう。

五帝クエストの最終話は、高難易度クエストなので準備をよくしてから挑戦しましょう。

4.英雄の依代に英雄の魂を幻獣契約

英雄の依代に英雄の魂で幻獣契約

最終話で入手した「英雄の依代」に「英雄の魂(星5)」を幻獣契約すると暁の五帝が完成します。暁の五帝の作成は、ログインボーナスの「ブルーフレア」を集めるので、1体作るのに最短でも2ヶ月かかります。

暁の五帝に必要な素材

五帝解放素材

五帝解放素材一覧
ゲルカ=ラルゲルカ=ラル ヤチヨモスガラヤチヨモスガラ エキドナエキドナ
メシエノーツメシエノーツ グリモアグリモア -

五帝解放素材は、帝具奪還戦をクリアすると入手できる特殊な進化素材です。

帝具奪還戦は5種類あり、ストーリークエストの属性と同じ五帝の解放素材が入手できるので、自分が狙っている五帝と同じ属性のストーリークエストのエキスパートを周回しましょう。

また、オール属性のクエストでは帝具奪還戦は出現しません。

五帝存在の証明

五帝存在の証明一覧
篝火水晶篝火水晶 千年結晶千年結晶 ラザロダールラザロダール
ブルーフレアブルーフレア ティンガーランティンガーラン コスモナイトコスモナイト

五帝存在の証明はストーリーやイベント、ログインボーナスといった様々な場所で入手できる特殊な進化素材です。

五帝1体に多くの素材を使用するので、集められる時に集めておきましょう。

また、ブルーフレアはログインボーナスで必要数まで集めるので、かなりの時間がかかります。

五帝作成に必要な素材数

レア度 必要素材数
星1から星2の進化
  • ・ブルーフレア×1
  • ・ティンガーラン×30
  • ・コスモナイト×10
  • ・各属性の帝石×50
  • 大帝石×100
星2から星3の進化
  • ・ブルーフレア×4
  • ・ティンガーラン×20
  • ・コスモナイト×10
  • ・ラザロダール×10
  • ・各属性の帝晶×20
  • ・篝火水晶×10
星3から星4の進化
  • ・ブルーフレア×20
  • ・ティンガーラン×800
  • ・コスモナイト×500
  • ・千年結晶×10
  • ・ラザロダール×50
  • ・篝火水晶×150
星4から星5の進化
  • ・ブルーフレア×35
  • ・ティンガーラン×1000
  • ・コスモナイト×500
  • ・千年結晶×40
  • ・ラザロダール×100
  • ・五帝帝具×1
必要素材合計
  • ・ブルーフレア×60
  • ・ティンガーラン×2030
  • ・コスモナイト×810
  • ・千年結晶×50
  • ・ラザロダール×160
  • ・篝火水晶×160
  • ・五帝帝具×1

五帝存在の証明の入手場所

五帝存在の証明 入手場所
篝火水晶篝火水晶
  • ・ギルザの試練
千年結晶千年結晶
  • ・神話級クエスト
ラザロダールラザロダール
  • ・ユニオンバトル
  • ・闘技場
ブルーフレアブルーフレア
  • ・ログインボーナス
ティンガーランティンガーラン
  • ・イベントクエスト
コスモナイトコスモナイト
  • ・メインクエスト

暁の五帝とは

暁の五帝

暁の五帝
グラハ=ザール ヤオヨロズ ドラグゼロス
テラ アーカード -

暁の五帝は、5体とも高ステータスで強力なスキルを持つキャラです。暁の五帝の入手には、高難易度クエストクリアや大量の素材を集める必要はありますが、無課金で入手できるので課金の必要はありません。

幻獣契約クリプトラクト攻略トップに戻る

幻獣契約クリプトラクトの注目記事