クリプトラクトオールスターズガチャ当たりランキング |6月版

クリプトラクト攻略班

オールスターズガチャ

クリプトラクトのオールスターズガチャ(2021年6月版)の当たりランキング形式でご紹介。オールスターガチャスケジュールや排出キャラ一覧、当たりキャラTOP5の詳細理由、オールスターガチャを引くべきか、ガチャ排出確率について記載しています。

関連記事
ナディアガチャ当たりランキング ガチャはどれを引くべきか

オールスターガチャスケジュール

クリプトラクトオールスターズガチャシミュレーター

開催期間 2021/6/18(金)15:00~6/21(月)14:59

ユーザー投票の人気キャラが排出される、クリプトラクトオールスターズガチャが開催中です。排出キャラは、ユーザー投票で選ばれた上位15位までのキャラのみ対象です。

フランシール(闇)とリアムを除く、クリコレ限定キャラも欲しいキャラの投票対象となったので、マステマ(光)やアルテラ(火)などが排出します。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
順位アイコン ナディア【救世を誓う者】ナディア 光属性光属性/ソーサラー

  • ・進化/契約ともに使える
  • ・貴重な時限発動持ちアタッカー
  • ・闘争本能キラー持ち
順位アイコン エレノア【理想の体現】エレノア 樹属性樹属性/英雄

  • ・先制、再生持ち
  • ・2ターン継続の高倍率バフ
  • ・バリア付与のFS
順位アイコン ソロモン[万物の使役者]ソロモン 闇属性闇属性/魔族

  • ・超高確率烙印付与の全体攻撃
  • ・状態異常特効の連撃
  • ・1の祝福[5]、闘争本能キラー持ち
4位 オウロン[塵界を糾す龍]オウロン 闇属性闇属性/シーフ

  • ・自身でバフがかけられ火力が高い
  • ・契約は追撃で殲滅力が高い
  • ・進化はクイック持ちのサポート役
5位 ロレーユロレーユ 光属性光属性/獣

  • ・全てのスキルが時限発動
  • ・ロウリー(昇華)と相性が良い
  • ・2回行動キラー、先制キラー
6位 マステママステマ 光属性光属性/神

  • ・進化は昇華ウリエルと相性が良い
  • ・契約は超高確率の全体スタン付与
  • ・闇属性キラー
7位 エカテリーナ【茶会の支度】エカテリーナ 闇属性闇属性/妖精

  • ・進化はHP最大時で威力4倍
  • ・契約はリバース持ち
  • ・連撃スキルが豊富
8位 ヴァイパーヴァイパー 水属性水属性/シャーマン

  • ・傀儡持ち
  • ・全体超確率猛毒付与
  • ・追撃、闘争本能
9位 夏ハウラ火ハウラ 火属性火属性/シャーマン

  • ・威力400%の全体攻撃麻痺
  • ・高確率スタンの全体攻撃
  • ・闘争本能[強]、再生[強]
10位 バレット【砂上の女王】バレット 水属性水属性/シーフ

  • ・リバースパーティの短縮役
  • ・先制、リバース持ち
  • ・スキル攻撃力上昇LS
▼10位以下の詳細(タップで開閉)
  • 順位 キャラ 当たり理由
    11位 リュナリュナ 水属性水属性/ランサー

    • ・全体高確率キューコン化
    • ・状態異常特攻持ち
    • ・2回行動[確定]、リバース
    12位 エーレレートエーレレート 火属性火属性/神

    • ・打ち消し持ち
    • ・進化はアタッカー、契約は短縮役
    • ・契約は2回行動[確定]持ち
    13位 ヴァイパーヴァイパー 闇属性闇属性/シャーマン

    • ・傀儡スキルを使用できる
    • ・進化は多段バリア、契約はテイルバフ
    • ・闘争本能[強]持ち
    14位 アルテラアルテラ 火属性火属性/魔族

    • ・進化は全体クイックを付与できる
    • ・契約は闘技場向けのアタッカー
    • ・ラプラスパーティで活躍できる
    15位 [領導く女神]エメロードエメロード 樹属性樹属性/ランサー

    • ・ランサーのスキル攻撃力を45%アップ
    • ・打ち消し、石化付与が可能
    • ・孤軍奮闘、先制

※投票結果とは異なります

オールスターズガチャ排出キャラ一覧

マステママステマ

ナディア【救世を誓う者】ナディア

夏ハウラハウラ

6位
ロレーユロレーユ

7位
[領導く女神]エメロードエメロード

8位
ヴァイパーヴァイパー

9位
エーレレートエーレ

10位
ソロモン[万物の使役者]ソロモン

11位
エカテリーナ【茶会の支度】エカテリーナ

12位
リュナリュナ

13位
エレノア【理想の体現】エレノア

14位
バレット【砂上の女王】バレット

15位

※順位はユーザー投票の多かった順です

当たりキャラTOP5詳細

1位:ナディア(光)の評価

ナディア

進化と相性が良いキャラと入手先
ロキ【瘴気の王】ロキ

超召喚祭
オーディン【滅ぼす者】オーディン

超召喚祭
クガイ[瘴気纏う禍神]クガイ

超召喚祭
ルージュ【始まりの炎】ルージュ

超召喚祭
契約と相性が良いキャラと入手先
アーク[創世を掲げし者]アーク

召喚祭
アテナ【約束の女神】アテナ

歴戦英雄1
ローザリンデローザリンデ

超召喚祭
ソラリス[蒼空仰ぐ兵]ソラリス

レアガチャ

時限発動持ちの超高火力アタッカー

光ナディア(契約)は、時限発動で敵を阻害できる超高火力アタッカーです。スキルの組み合わせがよく、自身で起死回生の条件を満たせ、2回行動[強]と闘争本能キラーを持つ高性能のアタッカーです。

同じ時限発動持ちのリンドウは1の祝福削り、光ナディアは極光の盾と使い分けが可能な点も強みです。

時限発動と全体自動蘇生でオート適性が高い

光ナディア(進化)は、時限発動と全体自動蘇生付与のFSで、オート適性が高いキャラです。時限発動は、状態異常での上書きと無敵、護法結界以外では防ぎようのない優秀な妨害スキルです。

全体自動蘇生は、オートバトルやチェンジバトルでの攻略を安定させます。また、円環持ちと編成すると、高難易度のクエストにも適正を持ちます。

ナディア(光)の最新評価はこちら

2位:エレノアの評価

エレノア

進化と相性が良いキャラと入手先
ジョット【最果ての決意】ジョット

昇華
アテナ【約束の女神】アテナ

歴戦英雄1
スズシロ【神器統べし姫】スズシロ

歴戦の英雄2
ジャスティ【雷鳴轟音】ジャスティ

レアガチャ
契約と相性が良いキャラと入手先
ジョット【最果ての決意】ジョット

昇華
フードゥル[灼熱の閃雷]フードゥル

超召喚祭
リズ[爽風の秘書官]リズ

召喚祭
スコルピオネ【共闘の炎】スコルピオネ

歴戦の英雄2

先制でバリア付与できる

エレノア(進化)は、先制でバリア付与が可能なサポーターです。敵が行動する前に安定してバリア付与が可能なため、1の祝福を所持していないキャラでも神話クエストなどに編成できます。

高火力攻撃を使用するヴォルジガンテ(極)やアザトース攻略の時におすすめのサポート役です。

高倍率の単体バフを持つバッファー

エレノア(契約)は、テイル(火)などと同じ2ターン継続の高倍率の単体バフを持つバッファーです。先制の特殊能力を持ち、アタッカーが行動する前にバフ付与が可能なため、安定した火力支援が可能です。

テイル(火)が持つ1の祝福は所持していませんが、10回のみダメージを軽減するバリア付与のFSを持ち、擬似的な1の祝福[10]と同等の効果で自身やパーティの耐久を補助できます。

エレノアの最新評価はこちら

3位:ソロモンの評価

ソロモン

進化/契約と相性が良いキャラと入手先
リズ[爽風の秘書官]リズ

召喚祭

クリコレ
テイル【夏肌の小悪魔】テイル

セレチケ

キラー倍率を2倍にする烙印持ち

烙印について
キラーの種類 烙印付与時の倍率
属性/特殊能力 3倍
タイプキラー[強] 4倍
タイプキラー[滅殺] 5倍
タイプキラー[極] 6倍

ソロモン(進化)は、烙印の状態異常でキラー倍率を2倍に上げるアタッカーです。神話級クエストでの火力増加や、皇都防衛戦のハイスコア狙いで活躍できます。烙印は属性/特殊能力/タイプキラーの全てが対象です。

烙印は石化・キューコン化・雪だるま化に上書きされるため、状態異常の優先度には注意しましょう。

神話クエストで活躍できる闘争本能キラー持ち

ソロモン(契約)は、神話級以上のクエストでも通用する闘争本能キラーを持ったアタッカーです。ドラゴンキラー[強]もあり、タイプキラーが刺さるヴァーレンハイト[極]に挑戦する際に採用しましょう。

4位:オウロンの評価

オウロン[革命の龍]

進化と相性が良いキャラと入手先
クラリーチェ【制服魔族】クラリーチェ

セレチケ
アーク[幻獣を率いし者]アーク

召喚祭
メタトロン【神書の守護者】メタトロン

歴戦英雄2
グレーテルグレーテル

レアガチャ
契約と相性が良いキャラと入手先
ツキノ【月輪の笑顔】ツキノ

超召喚祭
アーク[幻獣を率いし者]アーク

召喚祭
スフィア【ほのかな熱】スフィア

ヒロセン
オルレア【翼を折る者】オルレア

神話ガチャ

リバースパーティのリーダーとして採用

オウロン(契約)はリバースパーティのリーダーとして採用するのがおすすめです。LSでリバース持ちの攻撃力を40%アップできるため、火力を上昇させるのに役立ちます。

特に、ツキノなどの優秀なリバース持ちキャラを所持している方は一緒に編成するのをおすすめします。ツキノは1の祝福の処理が不得意なので、連撃回数の多いオウロンを編成すればツキノのカバーが可能です。

CT1の防御無視全体攻撃

オウロン(契約)はCT1の防御無視全体攻撃ができるFSを持っています。2回行動[強]を持っているため、回転率が良く、2回行動が発動すれば全体攻撃を使用できます。追撃の特殊能力をもつため、敵の殲滅力が非常に高いです。

味方全体の攻撃力を3ターン99%ダウンするデメリットがありますが、パーティをリバース持ちで編成すれば、メリットに変えられます。

オウロンの最新評価はこちら

3位:ロレーユ(光)の評価

ロレーユ

相性が良いキャラと入手先
ロウリー【絆の狼心棒】ロウリー

セレチケ
ツキノ【聖炎に輝く獣】ツキノ

ヒロセン
グラハ=ザール【獣剛帝】グラハ=ザール

五帝
ハウリィ【法の番犬】ハウリィ

レアガチャ

ロウリー(昇華)が必須

ロレーユ(進化)は、天候:絶対時間を持つロレーユと編成しましょう。全てのスキルのCTが7ターンと重く、短縮スキルではカバーし切れません。多段代償と絶対時間のコンボでCT短縮を行った方が効果的です。

闘争本能が[強]なので、多段代償持ちを複数編成すれば短縮役がいなくても、絶対時間との組み合わせて十分にCT短縮が可能です。

時限発動特化のアタッカー

ロレーユ(契約)は、全てのスキルに時限発動を持つアタッカーです。全体付与と単体付与があり、特に単体付与は英雄神話の卵を順番に倒す時に役立ちます。FS1と2共に防御無視10連撃なので、十分な火力と祝福削りができます。

ロレーユ(光)の最新評価はこちら

オールスターズガチャは引くべきか

オールスターズガチャは、神話クエスト攻略で活躍できるソロモンやエレノア、ナディア(光)が未所持なら引くべきガチャです。上位に評価しているキャラは、どれを引いても確実に戦力強化に繋がります。

マステマ(光)などのクリコレガチャ限定のキャラも排出します。クリコレガチャで欲しいキャラが排出対象なら、引くのをおすすめします。星5排出率がクリコレガチャ同じかつ、星5排出キャラが15体だけなので、入手のチャンスです。

オールスターズガチャは、星5の確率は通常のガチャと同じですが、排出されるキャラが投票で選ばれた15体に限定しています。投票上位のキャラの所有率が低いなら引くのをおすすめします。

人気キャラランキング|2021年6月版
人気キャラランキング|2021年6月版
無料ガチャ当たりランキング
無料ガチャ当たりランキング
ナディア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ナディア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
幻獣クエストの解説
幻獣クエストの解説
アヌシュカの最新評価とスキル/特殊能力
アヌシュカの最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
エクヨハネ(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
エクヨハネ(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ