甘く優しい心をあなたにガチャは引くべきか

バレンタインガチャバナー

クリプトラクトの甘く優しい心をあなたにガチャは引くべきかをご紹介。新キャラのランキングやソラリス(闇)やクリームヒルト(火)、ラチェット(水)の評価、キャラ考察やガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 優しい心ガチャシミュレーター

闘争本能持ちアタッカーが欲しい方におすすめ

甘く優しい心をあなたにガチャは、闘争本能を持つアタッカーが欲しい方におすすめです。ソラリス(闇)は防御無視に特化、ラチェット(水)は多段自傷を持ち短縮役なしでも継戦能力が高いです。

また、円環パーティの蘇生役として最適性クラスの活躍が可能な、クリームヒルト(火)も明確に活躍の場がある優秀なキャラです。

新キャラランキング

順位 キャラ 属性/タイプ/役割/性能
1位 ソラリス[雷閃の花]ソラリス 闇属性闇属性/ドラゴン

  • ・契約は防御無視に特化したアタッカー
  • ・進化は400%の全体攻撃持ち
  • ・闇属性の火力上昇LS
2位 クリームヒルト[零度の瞳]クリームヒルト 火属性火属性/ナイト

  • ・蘇生に特化した性能
  • ・極光の盾[2,500]、闘争本能持ち
  • ・自動蘇生付与のLS
3位 ラチェット[風切る鋼]ラチェット 水属性水属性/重戦士

  • ・自傷と闘争本能で短縮が可能
  • ・防御無視の単体攻撃FS
  • ・闘争本能[強]、再生[強]持ち

当たりキャラ詳細

1位:ソラリス(闇)

ソラリス

HP最大なら威力4倍の全体攻撃

ソラリス(進化/闇)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃を持ち、瞬間火力に優れたアタッカーです。先制の特殊能力を所持しているため、敵の攻撃を受ける前に、沈黙付与と大幅な削りが可能です。

特殊能力に再生[強]を持ち、自身でFSの火力条件を満たしやすいですが、安定発動を狙う場合はマニスなどの回復が可能な短縮役を一緒に編成しましょう。

マニスの最新評価はこちら

闘争本能パーティのアタッカーでおすすめ

ソラリス(契約/闇)は、闘争本能パーティのアタッカーとして活躍できる性能です。FS1のデメリットは味方全体の他傷、FS2のデメリットはパーティ全体に毒付与を行いますが、闘争本能持ちのキャラはどちらもメリットになります。

再生[強]を持つため、毒や他傷でHPが減少しても自身でフォローが可能なため、オート適正も高いです。

ソラリス(闇)の最新評価はこちら

2位:クリームヒルト(火)

クリームヒルト

円環パーティの蘇生役で活躍

クリームヒルト(進化/火)は、単体蘇生と全体自動蘇生付与を持ち、円環パーティの蘇生役で活躍できます。全体自動蘇生付与のデメリットで味方単体のHPを99%消費しますが、円環は敵に倒されると発動するため、メリットなります。

特殊能力に極光の盾[2,500]と闇属性耐性を持つため、神話クエストティラノサウルス(神話級)に円環パーティで挑戦する時に、おすすめの蘇生役です。

円環を持つキャラ一覧はこちら

超高確率石化で敵の妨害が可能

クリームヒルト(契約/火)は、超高確率石化で敵の妨害が可能です。敵の行動を安定して妨害できるため、クエスト攻略の安定度を大きく上げられます。味方全体に毒付与をするため、闘争本能を持つキャラを一緒に編成しましょう。

進化は蘇生特化の円環パーティ適正ですが、契約は闘争本能パーティでオート周回をする際の保険として採用するのがおすすめです。

クリームヒルト(火)の最新評価はこちら

3位:ラチェット(水)

ラチェット

自身でCTを短縮できる闘争本能持ちアタッカー

ラチャット(進化/水)は、自身でCT短縮を行える闘争本能持ちのアタッカーです。防御無視の高火力FSを使用しながら、自身のCTを最大3ターン短縮できます。

1の祝福や極光の盾[2,500]を所持しておらず、再生[強]だけでは自身のHPが減少していくため、闘争本能パーティで活躍しているマリステラ(闇)やスコルピオネを一緒に編成するのがおすすめです。

皇都防衛戦のスコア狙いで活躍

ラチェット(契約/水)は、皇都防衛戦のスコア狙いで活躍できます。679%の高倍率単体防御無視攻撃を持ち、敵に与えるダメージでスコアが決まる皇都防衛戦のハイスコアを狙いやすいです。

攻撃力のハピネスを使用しなければ、攻撃力が2599のため、天候「三千世界」の火力条件を調整なしで満たせます。

キャンペーンガチャが開催

ピックアップ画像

STEP数 内容
STEP1 オーブ40個で10連ガチャ
STEP2 オーブ40個で10連ガチャ
STEP3 ★5キャラ1体以上確定
STEP4 ★5キャラ1体以上確定
STEP5 新キャラ1体以上確定

甘く優しい心をあなたにガチャは、ステップアップキャンペーンガチャを開催してます。ステップ1~5まであり、10連ガチャを1回引くすとステップが1段階上がります。

ステップ5では新キャラが1体以上確定するので、新キャラが欲しい人におすすめのキャンペーンガチャです。ですがステップ5までに、オーブを230個使用するのでステップ5まで引けない人は、無理に回す必要はありません。

ソラリス(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ソラリス(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
クリームヒルト(火)の最新評価とスキル/特殊能力
クリームヒルト(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ラチェット(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ラチェット(水)の最新評価とスキル/特殊能力
円環を持つキャラ一覧
円環を持つキャラ一覧
マニスの最新評価とスキル/特殊能力
マニスの最新評価とスキル/特殊能力
もっと見る
5周年記念無料10連ガチャシミュレーター
5周年記念無料10連ガチャシミュレーター
火属性限定ガチャシミュレーター
火属性限定ガチャシミュレーター