アトランティカの深淵の攻略と概要

ホープマンスリーパックが販売中!
ホープマンスリーパックは買うべきかはこちら
ラグドールに潜在解放が追加!
潜在解放追加キャラ一覧はこちら

アトランティカバナー

クリプトラクトのアトランティカの深淵の攻略と概要をご紹介。レガリスの使や属性相性、おすすめのパーティ編成などについても記載。幻獣契約クリプトラクトでアトランティカの深淵を攻略する参考にしてください。

全部で50ステージの高難易度クエスト

アトランティカの深淵

開放条件 【古の意志】鏡片入手

アトランティカの深淵は全部で50ステージある高難易度のクエストです。消費AP1で挑戦でき、30ステージ以降は神話級の幻獣や五帝が出現します。1ステージごとに初回クリア報酬でレガリスの使が1個入手でき、全ステージクリアでオーブが1個獲得できます。

アトランティカの深淵に挑戦するには、【古の意志】鏡片を所持している必要あります。【古の意志】鏡片は、海底調査で獲得できるため、海底調査解放に必要なランク120を満たしていなければなりません。

周回してレガリスの使を集める

三兵器公式

アイテム 用途
レガリスの使レガリスの使 「三兵器」獲得に必要な素材の進化に必要

アトランティカの深淵の目的は、周回して三兵器の獲得に必要な「レガリスの使」を集めることです。レガリスの使は、初クリア報酬の他、確率でドロップします。

アトランティカの深淵を全階層クリアで、レガリスの使が合計50個入手できますが、三兵器1体完成させるのに150個消費するため、周回の必要があります。

カリスマボーナスでもドロップ

レガリスの使はカリスマボーナスでもドロップします。アーカードやテラ、ヤオヨロズといった五帝のカリスマを上げておくと、少ない周回数で効率的にレガリスの使が集められます。

属性相性効果が増加する

アトランティカの深淵では、属性相性効果が通常のクエストより増加しています。ステージ30までは出現する敵の属性はバラバラですが、ステージ30以降は出現する敵の属性は一致するため、全ての属性に対応できる戦力が必要とされます。

神話級の幻獣にもキラーが刺さる

通常クエストと異なり、アトランティカの深淵では、ステージ30以降に登場する神話級の幻獣にもキラーが刺さります。キラーが刺さるため、通常の神話級より難易度が抑えられており、ある程度の戦力が整っていれば全ステージクリアは可能です。

ギガバフ傀儡編成がおすすめ

アトランティカの深淵の攻略はギガバフ傀儡編成がおすすめです。属性相性効果と神話級の幻獣にもキラーが刺さるため、有利属性でキラー持ちのアタッカーにギガバフをかける恩恵が非常に大きいです。

アトランティカの深淵攻略とおすすめパーティ(26から50)
アトランティカの深淵攻略とおすすめパーティ(26から50)
アトランティカの深層攻略とおすすめパーティ(1から25)
アトランティカの深層攻略とおすすめパーティ(1から25)
無課金おすすめキャラランキング
無課金おすすめキャラランキング
水属性おすすめキャラランキング
水属性おすすめキャラランキング
ロレーユ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ロレーユ(光)の最新評価とスキル/特殊能力