アトランティカの深淵攻略とおすすめパーティ(26から50)

アトランティカ26~50

クリプトラクトのアトランティカの深淵の攻略をご紹介。各クエストの敵構成や攻略のコツ、おすすめパーティについても記載しています。アトランティカの深淵攻略の参考にしてください。

関連記事一覧
アトランティカの深淵(1~25) アトランティカの深淵攻略と概要
敵キャラ一覧 三兵器の作り方

アトランティカの深淵おすすめ周回場所

深度26の攻略

アトランティカの深淵深度26

敵キャラ 属性/タイプ
ゼイシン 光/モンク
ナディア 樹/ソーサラー
シャンマオ 闇/神
テレーゼ 水/シャーマン

攻略のコツ

テレーゼがCT短縮を行うので優先して倒しましょう。単体高火力の敵が多いので、1の祝福を持つキャラを多く編成すれば安全に攻略を行えます。ナディアの極光の盾(2500)はアタッカーのFSを使用し、貫通しましょう。

おすすめ無課金パーティ

L/アタッカー バッファー 傀儡 打ち消し
サンダルフォン【天穿つ王】サンダルフォン ノンナ【祈る処刑人】ノンナ トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ ブリスヴェルミー【冒涜者】ブリスヴェルミー

サンダルフォンをメインアタッカーにしたギガバフ傀儡パーティです。回復役のセイレーンを素早く倒せ、安定攻略ができます。

深度27の攻略

アトランティカの深淵深度27

敵キャラ 属性/タイプ
ブラムス 光/重戦士
シェリダ 闇/アーチャー
テイル 火/魔族
イーゼル 闇/魔族

攻略のコツ

シェリダが全体回復をCT2で使用するため、優先して倒しましょう。テイルやイーゼルのバフ倍率が高く、付与された状態だと危険なので、打ち消しを使用できるキャラを編成するのをおすすめします。

1の祝福を持つ敵キャラが複数いるため連撃持ちを編成し、効率よく1の祝福を削りましょう。

おすすめ無課金パーティ

L/アタッカー バッファー 短縮 反射
アドルゴ【天闇竜】アドルゴ  ノンナ【祈る処刑人】ノンナ クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ

神キラーを持つアドルゴをメインアタッカーにした無課金パーティです。アヌビスやイシスの状態異常の全体攻撃にはスケアクロウの反射で対応します。

深度28の攻略

アトランティカの深淵深度28

敵キャラ 属性/タイプ
フードゥル 光/神
エグル 火/アーチャー
ロゼ 水/神
ティータ 闇/妖精

攻略のコツ

ティータがクイックと攻撃力バフを使用するため優先して倒しましょう。極光の盾を持つため妖精キラーを持つアタッカーの採用がおすすめです。

追撃を持つ敵が複数いるため、HPはなるべく高い数値を維持するようにしましょう。無駄な被ダメを減らせるため、攻略を安定させられます。

おすすめ無課金パーティ

L/アタッカー バッファー 傀儡 反射
ボロゴスト【剛地嚼帝】ボロゴスト  [麗角の神]ケリュネイアケリュネイア トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ

ボロゴストをメインアタッカーにしたパーティです。マリーンキラーをもつためヘプタメギアとユウラの処理を早くできます。バフ付与も吸収のFSを使い自身の火力を上げられます。

深度29の攻略

アトランティカの深淵深度29

敵キャラ 属性/タイプ
ハウザー 闇/ナイト
ギルヴェルト 水/ランサー
ローラン 闇/パラディン
ホワン 樹/ナイト

攻略のコツ

CT0の短縮を持つホアンとラッシュを持つローランを優先で倒しましょう。どちらも耐久系の特殊能力を持っていないため、倒しやすいです。

ハウザーが反射を持つため、全体攻撃のタイミングに注意しましょう。

おすすめ無課金パーティ

L/無敵 CT短縮 引きつけ CT短縮
サイクロパス【外悪虚鬼】サイクロパス デセスポワ【呪劇の魔女】デセスポワ シシル【誑かす者】シシル ルメリア【優光の純姫】ルメリア

打ち消しを持つ敵がいないため無敵引きつけのパーティで安定攻略できます。サイクロパスとデセスポワが猛毒付与を持つため、猛毒で削りながら耐久しましょう。

深度30の攻略

アトランティカの深淵深度30

敵キャラ 属性/タイプ
ボルテックス 火/妖精
ボルテックス 火/妖精
デスフェニックス 火/妖精
ウィルオウィスプ 火/妖精

攻略のコツ

雑魚敵を処理した後にデスフェニックスを攻撃しましょう。蘇生を使用してくるため、雑魚とボスにダメージを与えられる全体攻撃持ちを編成するのをおすすめします。

おすすめ無課金パーティ

L/アタッカー ヒーラー 短縮 バッファー
アドルゴ【凍帝竜】アドルゴ フラン【義勇の聖騎士】フラン クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ ダンタリオン【智の魔人】ダンタリオン

アドルゴをメインアタッカーにした無課金パーティです。デスフェニックスとウィルオウィスプの全体攻撃はダンタリオンで反射して対応します。

深度31の攻略

アトランティカの深淵深度31

敵キャラ 属性/タイプ
ガイア 樹/神
ウィルオウィスプ 樹/ソーサラー
ボルテックス 樹/ソーサラー
ボルテックス 樹/ソーサラー

攻略のコツ

神話級ガイアのウェイブ3と同じ構成のステージです。ウィルオウィスプが打ち消しの攻撃をしてくるので優先して倒しましょう。ガイアに攻撃する際は属性バリアがアタッカーと同じ属性の時にFSを使用するのをおすすめします。

編成難易度低めのパーティ

L/アタッカー 短縮 ヒーラー バッファー
アドルゴ【輝炎竜】アドルゴ アーカード【冥夜帝】アーカード カナリア【新春】カナリア クラリーチェ【魔炎凜姫】クラリーチェ

無課金キャラとセレチケキャラのみで編成した編成難易度低めのパーティです。アドルゴにクラリーチェのギガバフを使用して敵を削ります。

深度32の攻略

アトランティカの深淵深度32

敵キャラ 属性/タイプ
ウィルオウィスプ 水/ドラゴン
ヴァーレンハイト 水/ドラゴン
ボルテックス 水/パラディン
ボルテックス 水/パラディン

攻略のコツ

神話級ヴァーレンハイトウェイブ3と同じ構成のステージです。ヴァーレンハイトがバリアを貼るFSを使用するため、連撃持ちのキャラで対策しましょう。また、全体攻撃を使用する敵ばかりで打ち消し持ちもいないため、反射が有効です。

編成難易度抑えめパーティ

L/アタッカー 反射 反射 バッファー
ペルシャ=ルー【常夏皇姫】ペルシャ=ルー スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ サンダルフォン【天穿つ王】サンダルフォン

無課金キャラとセレチケキャラのみで編成した編成難易度低めのパーティです。ペルシャ=ルーは潜在解放の恩恵が大きいので、潜在解放をするのがおすすめです。

ヴァーレンハイトの全体攻撃をスケアクロウの反射と回復使用し、敵の攻撃に耐えながらHPを削っていきましょう。

深度33の攻略

アトランティカの深淵深度33

敵キャラ 属性/タイプ
シャンマオ 光/神
ボルテックス 光/古獣
ウィルオウィスプ 光/神
ボルテックス 光/古獣

攻略のコツ

神話級シャンマオウェイブ3と同じ構成です。ウィルオウィスプが全体自動蘇生を使用するため、最優先で倒しましょう。自動蘇生を使用された時の保険として、打ち消し持ちを編成するのをおすすめします。

敵に打ち消し持ちが出現しないため、反射を持つキャラでシャンマオの高火力全体攻撃に対応しましょう。

おすすめ無課金パーティ

L/無敵 打ち消し 短縮 反射
プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス ブリスヴェルミー【涜神】ブリスヴェルミー ルメリア【深闇の帝姫】ルメリア スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ

メインアタッカーをプロビデンスにした無課金パーティです。シャンマオの全体攻撃をスケアクロウの反射で対応しつつ敵を削っていきます。

敵に付与された自動蘇生はプリスヴェルミーの打ち消しで無効化した後に倒しましょう。

深度34の攻略

ウェイブ1

アトランティカの深淵深度34

敵キャラ 属性/タイプ
アポカリプス 闇/ドラゴン
ウィルオウィスプ 闇/重戦士
ボルテックス 闇/ウォーリア
プロビデンス 闇/ドラゴン

攻略のコツ

深度34はウェイブ2構成になっているのでFSなどは全て使い切らずにウェイブ1は突破しましょう。プロビデンスを倒すと雑魚が残っていてもウェイブ移行するので、単体攻撃を持つアタッカーで一気に倒すのがおすすめです。

ウェイブ2

アトランティカの深淵深度34ウェイブ2

敵キャラ 属性/タイプ
ウィルオウィスプ 闇/重戦士
プロビデンス 闇/ドラゴン
ボルテックス 闇/ウォーリア
ウィルオウィスプ 闇/重戦士

攻略のコツ

神話級プロビデンスウェイブ4と同じ構成のステージです。ウィルオウィスプがプロビデンスにバフを付与する前に、アタッカーの全体攻撃などで倒しましょう。

プロビデンスは反撃の特殊能力をもつため、体力の低いキャラは通常攻撃をしないようにしましょう。

編成難易度抑えめパーティ

L/アタッカー 短縮 引きつけ 無敵
ペルシャ=ルー【常夏皇姫】ペルシャ=ルー クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ ブロッカ【光鉄の巨人】ブロッカ デモリーシオ【滅びの咆哮】デモリーシオ

無課金キャラとセレチケキャラのみの編成難易度を抑えたパーティです。無敵引きつけで敵の攻撃を耐えつつ、ペルシャ=ルーの攻撃で敵の体力を削っていきます。

深度35の攻略

アトランティカの深淵深度35

敵キャラ 属性/タイプ
ヴォルジガンテ 火/獣
トライ 火/獣
スクエア 火/シャーマン
スクエア 火/シャーマン

攻略のコツ

ヴォルジガンテ神話級ウェイブ3と同じ構成のステージです。スクエアが単体打ち消しを使用してくるため優先して倒しましょう。打ち消し持ちを処理できれば無敵引きつけパーティで安定攻略が可能です。

おすすめ無課金パーティ

L/短縮 蘇生 蘇生 蘇生
アーカード【冥夜帝】アーカード  フラン【義勇の聖騎士】フラン アラ【溟海の姫】アラ ルメリア【優光の純姫】ルメリア

蘇生と1の祝福でヴォルジガンテの攻撃を耐える無課金パーティです。難易度が高いためフレンド枠にはコノハナサクヤ(光)がおすすめです。

深度36の攻略

アトランティカの深淵深度36

敵キャラ 属性/タイプ
ボロゴスト 樹/モンク
トライ 樹/英雄
スクエア 樹/ウォーリア
スクエア 樹/ウォーリア

攻略のコツ

神話級ボロゴストと同じ編成のステージです。スクエアが回復のFSを持つため、優先して倒しましょう。ボロゴストが吸収スキルを使用するためバフを使用する際は注意が必要です。

編成難易度を抑えたパーティ

L/アタッカー ヒーラー バッファー ヒーラー
アドルゴ【輝炎竜】アドルゴ シィアーシャ【導き手】シィアーシャ クラリーチェ【魔炎凜姫】クラリーチェ カナリア【新春】カナリア

無課金キャラとセレチケキャラのみの編成難易度を抑えたパーティです。アドルゴにクラリーチェのギガバフを使用して敵を削っていきます。ボロゴストが吸収攻撃を持つため、アドルゴにバフを付与するタイミングには注意が必要です。

深度37の攻略

アトランティカの深淵深度37

敵キャラ 属性/タイプ
トワネロ 水/シーフ
天候玉 水/古獣
スクエア 水/マリーン
トライ 水/妖精

攻略のコツ

配置は変わっていますが、神話級トワネロウェイブ3と同じ構成のステージです。スクエアが単体石化と全体麻痺のFSを使用してくるため優先して倒しましょう。

打ち消し攻撃を使用してくる敵がいないため、反射が非常に有効です。所持している場合は優先して編成しましょう。

編成難易度を抑えたパーティ

L/アタッカー 反射 反射 短縮
リュナ【飛将竜槍】リュナ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ

無課金キャラとセレチケキャラのみの編成難易度を抑えたパーティです。リュナは潜在解放後に水属性キラーが追加されるため、潜在解放必須です。スケアクロウ2体で反射ループをしつつ回復を使い、リュナが敵の体力を削ります。

深度38の攻略

アトランティカの深淵深度38

敵キャラ 属性/タイプ
グランツヴァルト 光/重戦士
スクエア 光/ソーサラー
トライ 光/パラディン
天候玉 光/古獣

攻略のコツ

神話級グランツヴァルトウェイブ3と同じ編成のステージです。スクエアが回復のFSを使用するため優先して倒しましょう。

単体打ち消しを素早く処理できるパラディンキラーを持つアタッカーを所持している方は、無敵引きつけパーティで安定攻略が可能です。

パラディンキラー持ちキャラ一覧はこちら

おすすめ無課金パーティ

L/アタッカー 傀儡 アタッカー バッファー
プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス アグドダイル【深遠の顎】アグドダイル

無課金のギガバフ傀儡パーティです。プロビデンスにギガバフを付与し、トワネロの傀儡を使用して敵を削ります。

深度39の攻略

アトランティカの深淵深度39

敵キャラ 属性/タイプ
バロゲイト 闇/古獣
トライ 樹/英雄
スクエア 闇/パラディン
スクエア 闇/パラディン

攻略のコツ

深度39は神話級バロゲイトと同じくボスステージがウェイブ2構成です。スクエアが1の祝福(15)をもつため、連撃を持つキャラの編成が必須です。

バロゲイトを倒すと雑魚敵を処理した扱いでウェイブ移行するので、火力の高いアタッカーでボス特攻をするのがおすすめです。

ウェイブ2

アトランティカの深淵深度39ウェイブ2

敵キャラ 属性/タイプ
バロゲイト 闇/古獣
スクエア 闇/パラディン
トライ 闇/魔族
トライ 闇/魔族

攻略のコツ

スクエアが全体回復のFSを使用するため、優先して倒しましょう。全ての敵が1の祝福をもつため、連撃持ちを複数編成するのをおすすめします。

攻略時間はかかりますが、打ち消し持ちがいないため、無敵引きつけパーティで安定攻略が可能です。

おすすめ無課金パーティ

L/無敵 アタッカー 引きつけ 短縮
デモリーシオ【滅びの咆哮】デモリーシオ エクヨハネ60エクヨハネ シシル【凛海の先導者】シシル クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ

無課金編成の無敵引きつけパーティです。エクヨハネで敵の1の祝福とHPを削ります。デモリーシオにはスピネスを使用しないで、低いスピードで運用するのをおすすめします。

深度40の攻略

アトランティカの深淵深度40

敵キャラ 属性/タイプ
トライ 火/獣
スクエア 火/シャーマン
グラハ=ザール 火/獣
ウィルオウィスプ 火/妖精

攻略のコツ

五帝グラハ=ザールと戦うステージです。グラハザールの単体攻撃FSが高火力のため、1の祝福をもつキャラを多めに編成しましょう。

グラハ=ザールは暁の盟約により行動するたびにHPが減っていくので、打ち消し持ちのスクエアを素早く処理できるなら無敵引きつけパーティも安定クリアできます、

おすすめ無課金パーティ

L/バッファー アタッカー 短縮 蘇生
プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス バロゲイド【獰悪放縦】バロゲイド アーカード【冥夜帝】アーカード ルメリア【氷拍の司書姫】ルメリア

無課金編成の1の祝福パーティです。グラハザールの攻撃を耐えながら敵の数を減らしていきます。難易度が高いため、同じ役割のガチャ限に入れ替えや、助っ人枠にコノハナサクヤを採用するのをおすすめします。

深度41の攻略

アトランティカの深淵深度41

敵キャラ 属性/タイプ
ウィルオウィスプ 光/神
トライ 光/パラディン
テラ 光/シャーマン
スクエア 光/ソーサラー

攻略のコツ

五帝テラと戦うステージです。ウィルオウィスプが蘇生をしようするため優先して倒しましょう。雑魚敵を素早く処理するために闇属性のアタッカーを採用したギガバフ傀儡がおすすめです。

テラの持つFSは全体短縮と単体バフなので、雑魚敵を全て倒すと危険度が大幅に下がります。

おすすめ無課金パーティ

L/アタッカー 傀儡 アタッカー バッファー
プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ アグドダイル【深遠の顎】アグドダイル

プロビデンスをメインアタッカーにした無課金パーティです。アグドダイルのバフを使用した後に、プロビデンスの起死回生全体攻撃を使用しましょう。

深度42の攻略

アトランティカの深淵深度42

敵キャラ 属性/タイプ
トライ 闇/魔族
スクエア 闇/パラディン
アーカード 闇/魔族
ボルテックス 闇/ウォーリア

攻略のコツ

五帝アーカードと戦うステージです。1の祝福を持つキャラが複数出現するため、連撃持ちのキャラの編成は必須です。打ち消し持ちの敵が出現しないため、無敵引きつけパーティでも安定攻略が可能です。

おすすめ無課金パーティ

L/短縮 アタッカー アタッカー ヒーラー
アーカード【冥夜帝】アーカード ルメリア【深闇の帝姫】ルメリア エクヨハネ60エクヨハネ カナリア【新春】カナリア

連撃を複数採用した無課金パーティです。エクヨハネの全体攻撃を使用してからアーカードとルメリアの連撃を使用しましょう。

深度43の攻略

アトランティカの深淵深度43

敵キャラ 属性/タイプ
ヤオヨロズ 水/神
ボルテックス 水/パラディン
九尾 水/神
九尾 水/神

攻略のコツ

五帝ヤオヨロズと戦うステージです。九尾がヤオヨロズに短縮とバフを付与するため素早く倒しましょう。樹属性のアタッカーにバフを付与して傀儡を使う、ギガバフ傀儡パーティがおすすめです。

おすすめ無課金パーティ

L/バッファー 傀儡 傀儡 アタッカー
アドルゴ【大樹竜】アドルゴ トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス

アドルゴにバフを付与し、トワネロの傀儡を使い敵を殲滅するパーティです。削りきれないパターンもあるので助っ人枠には樹属性の強キャラを選択しましょう。

樹属性おすすめランキングはこちら

深度44の攻略

アトランティカの深淵深度44

敵キャラ 属性/タイプ
スクエア 樹/ウォーリア
スクエア 樹/ウォーリア
ドラグゼロス 樹/ドラゴン
ウィルオウィスプ 樹/ソーサラー

攻略のコツ

雑魚敵を素早く処理してドラグゼロスの攻撃を耐えるステージです。ウォーリアキラーを持つアタッカーを採用し、スクエアを素早く処理できれば攻略が安定します。

ウォーリアキラー持ちキャラ一覧はこちら

おすすめ無課金パーティ

L/アタッカー アタッカー 傀儡 アタッカー
サンダルフォン【巨大天使】サンダルフォン アグドダイル【深遠の顎】アグドダイル トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ

ウォーリアキラーを持つ、サンダルフォンの全体攻撃で雑魚敵を一気に処理するパーティです。助っ人枠には1の祝福が多い、ギルザ(火)やアーカードがおすすめです。

深度45の攻略

アトランティカの深淵深度45

敵キャラ 属性/タイプ
ゼネスペトロ 火/神
天使 火/神
変形岩 火/マリーン
変形岩 火/マリーン

攻略のコツ

神話級ゼネスペトロウェイブ3と同じ構成のステージです。天使が単体回復を使用してくるため、優先して倒しましょう。変形岩が天候変化(快晴)を使用するため、天候持ちのキャラで上書きしましょう。

ゼネスペトロが単体打ち消しの高火力攻撃を行うため、1の祝福持ちを優先して編成しましょう。

おすすめ無課金パーティ

リーダー バリア 短縮 ヒーラー
プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス アドルゴ【凍帝竜】アドルゴ アーカード【冥夜帝】アーカード フラン【義勇の聖騎士】フラン
2編成目
ヴァーレンハイト【氷臨神】ヴァーレンハイト
ブロッカ【優しき鋼】ブロッカ アグドダイル【深遠の顎】アグドダイル フレイ=リィ【宿樹の皇女】フレイ=リィ

水属性多めの無課金パーティです。プロビデンスとアドルゴで火力を出し、雑魚敵を処理します。サブにフレイ=リィを採用しているので、天候変化にも対応ができます。

深度46の攻略

アトランティカの深淵深度46

敵キャラ 属性/タイプ
メシエノーツ 樹/神
メシエノーツ 樹/神
ヤコヴィアーザ 樹/神
変形岩 樹/ウォーリア

攻略のコツ

神話級ヤコヴィアーザウェイブ3と同じ構成のステージです。ヤコヴィアーザの極光の盾が弱体化し、(2500)になっているため、火属性のアタッカーなら通常攻撃で貫通が可能です。

メシエノーツと変形岩が1の祝福(10)を持っているため、連撃持ちの採用をおすすめします。

編成難易度低めパーティ

リーダー ヒーラー 短縮 バッファー
アドルゴ【輝炎竜】アドルゴ カナリア【新春】カナリア アーカード【冥夜帝】アーカード クラリーチェ【魔炎凜姫】クラリーチェ
2編成目
ヴォルジガンテ【憤怒獣帝】ヴォルジガンテ
ヴォイド【強欲の火焔】ヴォイド クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ ジョーカー【地獄の舞踏家】ジョーカー

無課金キャラとセレチケキャラのみの編成難易度低めパーティです。アドルゴ(火)が神キラーをもつため、通常攻撃でヤコヴィアーザの極光の盾(2500)を貫通できます。

深度47の攻略

アトランティカの深淵深度47

敵キャラ 属性/タイプ
ファブランデレ 水/神
メシエノーツ 水/マリーン
変形岩 水/シャーマン
変形岩 水/シャーマン

攻略のコツ

神話級ファヴランデレのウェイブ3と同じ構成です。神話級よりHPが多く、長期戦になるため、ヒーラーの編成をおすすめします。変形岩が自動蘇生を使用するため、打ち消し持ちを編成し、付与効果を消した後に敵を倒すようにしましょう。

おすすめ無課金パーティ

リーダー ヒーラー 短縮 バッファー
アドルゴ【大樹竜】アドルゴ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ アーカード【冥夜帝】アーカード ノンナ【祈る処刑人】ノンナ
2編成目
ヤコヴィアーザ【万死の生】ヤコヴィアーザ
トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ ブリスヴェルミー【涜神】ブリスヴェルミー

神キラーを持つ、アドルゴ(樹)をメインアタッカーにした無課金パーティです。ファブランデレのHPが多いため、長期戦になり、運が絡む展開になりやすいので、同じ役割を持つガチャ限を入手した際は入れ替えを行ってください。

深度48の攻略

アトランティカの深淵の深度48

敵キャラ 属性/タイプ
変形岩 光/重戦士
メシエノーツ 光/妖精
エクヨハネ 光/神
天使 光/神

攻略のコツ

エクヨハネと戦うステージです。神話級と違い神キラーが有効なため、闇属性の神キラー持ちを所持している方は優先して編成しましょう。

変形岩が蘇生を使用するため、優先して倒しましょう。1の祝福(10)をもっているため、連撃持ちのキャラを1体はパーティに入れておくのをおすすめします。

おすすめ無課金パーティ

リーダー バッファー 傀儡 傀儡
アドルゴ【天闇竜】アドルゴ アグドダイル【深遠の顎】アグドダイル トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ
2編成目
スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ
アーカード【冥夜帝】アーカード クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ ルメリア【深闇の帝姫】ルメリア

エクヨハネに有効な神キラーをもつ、アドルゴをメインアタッカーにしたギガバフ傀儡パーティです。アグドダイルのバフをアドルゴに使用し、トワネロの傀儡を使用すれば、敵のHPを大きく削れるため、攻略ができます。

深度49の攻略

アトランティカの深淵深度49

敵キャラ 属性/タイプ
ヴィスカリオテ 闇/神
変形岩 闇/妖精
トライ 闇/魔族
メシエノーツ 闇/獣

攻略のコツ

神話級ヴィスカリオテの裏クエストウェイブ3と同じ構成のステージです。敵のHPが少ないため、光属性の全体攻撃を持つアタッカーで攻撃をしたあとに、連撃を使用すれば安定クリアができます。

おすすめ無課金パーティ

リーダー 短縮 蘇生 傀儡
プロビデンス【幻獣神帝】プロビデンス エクヨハネ60エクヨハネ ルメリア【優光の純姫】ルメリア トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ
2編成目
スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ
メルトリッテ【爛漫の弓】メルトリッテ クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ ヴォイド【強欲の火焔】ヴォイド

エクヨハネをメインアタッカーにした無課金パーティです。敵のHPが低く、全体攻撃の後に連撃を私用すれば安定攻略ができます。

深度50の攻略

ウェイブ1

アトランティカの深淵深度50ウェイブ1

敵キャラ 属性/タイプ
レガリスの使 水/マリーン
レガリスの使 水/マリーン

ウェイブ2

アトランティカの深淵深度50ウェイブ2

敵キャラ 属性/タイプ
レガリスの使 水/マリーン
レガリスの使 水/マリーン

ウェイブ3

アトランティカの深淵深度50ウェイブ3

敵キャラ 属性/タイプ
トライ 闇/魔族
スクエア 闇/パラディン
アポカリプス 闇/ドラゴン
骨トカゲ 闇/古獣

攻略のコツ

再臨アポカリプスウェイブ3と同じ構成のステージです。トライが全体回復を使用するため、優先して倒しましょう。1の祝福(15)をもつため、連撃をしようできるキャラを編成しましょう。

骨トカゲが全体打ち消しを使用してきますが、処理した後は反射が有効です。アポカリプスのFSは全体攻撃のみなので、大きく危険度を下げられます。

英雄キラー持ちキャラ一覧はこちら

編成難易度低めのパーティ

L/バッファー アタッカー 傀儡 アタッカー
ペルシャ=ルー【常夏皇姫】ペルシャ=ルー スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ

無課金キャラとセレチケキャラ入手のキャラで編成難易度を抑えたパーティです。ペルシャ=ルーは潜在解放後の恩恵が大きいため、潜在解放をおすすめします。

アポカリプスの連撃と全体通常攻撃はスケアクロウで耐え、ペルシャ=ルーの攻撃で敵を削っていきます。ドラゴンキラーを持つため高い火力が出せ、安定攻略できます。

創世の三兵器の作り方と必要素材
創世の三兵器の作り方と必要素材
アトランティカの深淵の周回場所とおすすめパーティ
アトランティカの深淵の周回場所とおすすめパーティ
昇華の扉(ウリエル)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉(ウリエル)の攻略とおすすめパーティ
グランツヴァルト(極)攻略とおすすめ周回パーティ
グランツヴァルト(極)攻略とおすすめ周回パーティ
アトランティカの深淵の攻略と概要
アトランティカの深淵の攻略と概要