アーカード(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ヒロセンガチャが開催!
ヒロセンガチャシミュレーターはこちら
皇都防衛戦が開催!
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツはこちら
12月のイベントスケジュールが公開!
12月イベントスケジュールはこちら

アーカード【冥夜帝】

クリプトラクトのアーカード(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。アーカード(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのアーカード(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

アーカードの評価と基本情報

初期 評価 リーダー評価 PvP評価
アーカード【冥夜帝】 91 /100点 89 /100点 91 /100点

アーカードの強い点/使える点

1の祝福[20]の汎用性の高さ

アーカードはプレイヤーが使用できるキャラの中で最多の1の祝福[20]を持っています。引きつけのFSと組み合わせて、敵の強力な攻撃を受ける壁役としての運用や、純粋なアタッカー運用と幅広く輝く性能をしています。

注意点としては連撃持ちや一部の1の祝福キラーを持つキャラには無力な点です

デメリットなく強力なFSを使える

アーカードのFSは強力で防御無視の連撃と0ターンのCT3短縮を持っています。どちらもデメリットで自傷がついていますが、アーカードの体力は少ないのでデメリットを感じずに運用できます。

1の祝福[30]と2回行動[極]を持つ短縮役

アーカードは、潜在解放で1の祝福[30]と2回行動[極]に特殊能力の追加され、高耐久の短縮役として活躍できます。2回行動[極]で暁の盟約の発動機会が増えるデメリットも、1の祝福の増加で大きな問題ではないです。

アーカードのHPは99と少なく、クエストのオート周回時に敵の攻撃を受ける壁役として活躍できます。超高確率沈黙付与の連撃で敵からの被ダメージ軽減も可能なため、オート適正が高いです。

オートのおすすめ編成とパーティを作るコツはこちら

アーカードのスキル/特殊能力

Lスキル 冥夜帝の叡智
リーダースキル [魔族]のユニットのスピードを45%アップ
Fスキル1 ブラッドガヴォット
ブラッドガヴォット 【4ターン】 HP50%消費し、闇属性の29%攻撃を16~20回の防御無視連続攻撃。低確率で沈黙付与。
Fスキル2 グラン・バル
グラン・バル 【0ターン】 HP25%消費し、味方単体のスキルクールタイムを3ターン短縮する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 暁の盟約
飛行 英雄キラー【強】
パラディンキラー【強】 1の祝福【20】

アーカードのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 99 - 99(2252/2260位)
攻撃 2745 660 3405(320/2260位)
防御力 2599 400 2999(131/2260位)
スピード 2745 660 3405(283/2260位)

アーカードの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP -
攻撃力 341
防御力 -
スピード 341
FS1 【CT:4】
HP99%消費し、闇属性の33%攻撃を16~20回の防御無視連続攻撃。超高確率で沈黙付与。
FS2 【CT:0】
HP25%消費し、味方単体のスキルクールタイムを4ターン短縮する。
PS 1の祝福【30】
PS 2回行動【極】
PS パラディンキラー【滅殺】
PS 英雄キラー【滅殺】

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
剣の刻印 剣の刻印 アタッカーとしても活躍するため、剣の刻印がおすすめです。

バロゲ極周回PT

参考になった

0

適当に好きなキャラ詰めただけのおすすめパーティ

自分が闘技場で使っているパーティーです。フォルネウスだけ刻印が金剣で、以外は全員刻印を金靴にしてます。 クラリーチェの先制で相手に合わせて打ち消しかフォルネウスにギガバフか選び、その直後にだいたいローザリンデの先制が入るので、相手に先制持ちがいるならFSの超高確率沈黙でスキル潰しを、いなければフォルネウスにクイックを付与します。 その後、先制持ちが行動し終わるとだいたいクラリーチェから行動が始まるので、先制時に打ち消しを撃ってる場合はここでギガバフをフォルネウスにかけます。次はアーカードの後にローザリンデになりますが、フォルネウスにクイックが付与できているならぶっちゃけここはどうでもいいです。 そしてフォルネウスのターンが来たらFS1で相手の厄介なキャラから順にに削り、クイックが切れるターンで順番にトドメを指していくだけです。 これで大概倒しきるか相手が後2体で片方瀕死くらいに持っていけます。

参考になった

0

幻獣と契約を結びし我のおすすめパーティ

このパーティーはアーカードの周回で役に立ててもらえるといいですアーカードの枠はリバースの短縮キャラでも補えます、イスナは防御upと全回復蘇生持ちなので万が一死んでしまった時に使えますティアナは全体遅延攻撃持ちなので遅延掛かれば楽、アークなんですけどこれはアーカード周回に絶対必要です、もしアーク持ってなくてもフレ枠で持って行けばいいです、フレ枠で持って行くなら3体構成しないとアークが入らないのでそのように、このパーティーは完全オート周回できます、5分位でクリア可能です後はNPCの動き手動だと5分以内行けます

参考になった

0

引きつけ引きつけ
自由
無敵無敵
自由
蘇生蘇生
自由

参考になった

2

は、か、た、の、しおのおすすめパーティ

これがチートや!!

参考になった

7

アーカード
アーカード

アーカードに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 3人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アーカードを使った人の声

2
強い点(解放)
超高確率沈黙付与fs、ct0の4ターン短縮、高耐久(祝福30)、カッコいい
弱い点別にこの役割はアーカードじゃなくてもいい。というか解放アーカード作れるくらいのランクだったら強いガチャキャラ持ってるはず。
初心者のニキネキ達は取り敢えずテラかヤオヨロズの解放を目指そう。

2
強い点今更ではあるものの取り敢えず評価を。
CT4短縮に加えて高威力の沈黙付与連撃、さらにそれに加えて二回行動極に祝福30と潜在解放で順当に強化さえた。
弱い点わざわざアーカードである必要がある場面がほとんど無い。ガチャ限ユニットにはなるものの、解放リーベル、ヴィゴなどの二回行動極持ちのCT4短縮で事が済む場合が多いため、アーカードをわざわざ解放するならこれらのユニットを解放した方が良いと言う状態に。無課金ユニットとガチャキャラを比べるな!と思う人も居るだろうが、そもそもの話解放アーカードが作れるほどにやり込んでいるプレイヤーならある程度は強力なガチャキャラが揃っている可能性が高いため、もしCT短縮役が既に揃っていた場合アーカードを解放する必要がほとんど無い事に。おまけにトドメとでも言わんばかりに同期のテラがクリプトラクトの中でも一二を争う程強力なバッファー兼CT短縮役と言う事もありアーカードの解放よりテラの解放の方が優先されがち。ただ、アーカードの性能自体は並のガチャ限キャラとタメを張れる位には強いので弱いから解放する価値が無いと言うよりは似たようなユニットが多過ぎて結果的に価値が下がっていると言う何とも惜しいユニットなので、もしなんらかの強化(ハリエットの様な条件付きの80%スピードアップなど)が来た場合一気に化ける可能性がある。

7
強い点短縮などがありまた、アタッカーなどにも適しているのでとても使いやすいし、ユニバトにも祝福20は、理想的なので防衛ptに入れると最高です!!
弱い点体力が少ないので単体連撃や、祝福キラーが弱点

  • アーカードが強い点
  • アーカードが弱い点

0

昇華の扉EX(アスタロト)の攻略とおすすめパーティ
昇華の扉EX(アスタロト)の攻略とおすすめパーティ
アザトースの最新評価とスキル/特殊能力
アザトースの最新評価とスキル/特殊能力
アミー(幻獣級)攻略とおすすめパーティ
アミー(幻獣級)攻略とおすすめパーティ
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ
皇都防衛戦のスケジュールと高得点を取るコツ