シトルイユ(火)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

シトルイユ

クリプトラクトのシトルイユ(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。シトルイユ(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのシトルイユ(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

シトルイユの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
シトルイユ【小悪魔少女】 72 /100点 75 /100点 71 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
シトルイユ【イタズラ悪魔】 76 /100点 75 /100点 71 /100点
タイプ 属性 最高レア
重戦士 星6

シトルイユ(進化)の強い点/使える点

CTが短い2回行動キャラ

シトルイユ(火/進化)は、CTが短いので2回行動が発動するとCT1進められるキャラです。CT短縮を使用しなくてもスキルの回転率が高いので、スキルを連続で発動できます。

全体回復でパーティのHP管理が可能

シトルイユ(火/進化)は、CT2で味方全体のHPを回復できるので、パーティのHP管理ができます。CT2と短いので、ピンチの時でも回復してパーティを立ち直せます。

潜在解放でヒーラー性能が格段にアップ

シトルイユ(火/進化)は、潜在解放で毎ターン必ずHP回復ができるヒーラーになります。FS1がCT1になり、2回行動[確定]が追加します。麻痺や石化などの行動が飛ばされる状態異常以外の沈黙やCT遅延は自身で対応できます。

FS2は高確率呪い付与で、状態異常特攻持ちと相性が良く、CT1なので連続使用もしやすいです。単体防御力無視攻撃で、HP80%以上なら最大360%の威力を発揮でき、ダメージも出せる優秀なスキルです。

シトルイユ(契約1)の強い点/使える点

パーティの耐久を引き上げるアタッカー

シトレイユ(火/契約)は全体攻撃をしつつ、超高確率で攻撃力ダウンを付与するため、パーティの耐久を引き上げるアタッカーです。FS2で単体に対して呪いを付与するため、単体の攻撃力を大幅に下げることが可能です。

2回行動[強]でアタッカーを妨害

シトレイユ(火/契約)の2回行動[強]が発動すれば、攻撃デバフと呪いを一気に付与できるため、敵のアタッカーを妨害できます。火力特化のアタッカーが敵にいる時に強力なコンボです。

潜在解放でLSが強化

シトルイユ(火/契約)は、潜在解放でLSのスピードアップが全キャラに適用されます。倍率も35%にアップし、スピードの高いクエストではリーダー採用もおすすめです。

CT1の高確率単体呪い付与に2回行動[極]を持つため、付与状態異常特攻持ちをサポートするアタッカーとして運用しましょう。呪いは神話クエストでも効きやすい状態異常です。

シトルイユのスキル/特殊能力

Lスキル 鋸のハロウィンソング
リーダースキル 4属性以上の編成の時、全てのユニットのスピードを35%アップ
Fスキル1 おばけのアイシング
おばけのアイシング 【2ターン】 味方全体のHPを26%回復する。
Fスキル2 ハロウィン・チェーンソー
ハロウィン・チェーンソー 【1ターン】 火属性の170%単体攻撃。高確率で呪いを付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 魔族キラー【強】
シャーマンキラー【強】 -

シトルイユのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7600 2800 10400(150/2243位)
攻撃 2190 400 2590(1429/2243位)
防御力 1380 440 1820(2007/2243位)
スピード 2590 910 3500(133/2243位)

シトルイユの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP 1040
攻撃力 777
防御力 -
スピード 350
FS1 【CT:1】
味方全体のHPを33%回復する。
FS2 【CT:1】
火属性の180%防御無視単体攻撃。高確率で呪いを付与。HP80%以上なら威力2.0倍。
PS 2回行動【確定】
PS 魔族キラー【滅殺】
PS シャーマンキラー【滅殺】
LS 全てのユニットのスピードを35%アップ

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

三千大好き領主のおすすめパーティ

キャラ
シトルイユシトルイユ
シトルイユとスズシロは潜在解放済み、全員三千に調整。 シトルイユの毎ターン回復によりサシャの体力維持andハミルの加護を付与。スズシロの枠はヤオヨロズ、サシャの枠はなんか好きなやつでもいいと思う。割と安定して火力は出せると思う(ハミルの連撃は1発1発が3000ぐらいになる)とりあえず、シトルイユの回復が強いことを推す

参考になった

0

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
シトルイユ
シトルイユ

シトルイユに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

シトルイユを使った人の声

12
強い点高起動型のデバフアタッカーで進化は回復、契約はデバフ上乗せ継続、とにかく早い上、契約はデバフを上乗せしてくれるので思っていたより被ダメ軽減率が高いです。 足が速く2回行動もあり回転率がかなり高く攻撃ダウンと呪い軽減ダメージで妨害に徹する感じです。役割がはっきりしているため、オート適性あり。短縮不要なのでファランクスを維持したい場合はお供として使ってあげても編成に余裕がもてて面白いかも
弱い点スキルの倍率は貧弱なのでダメージは期待できないです。
そもそも役割が違うのでそういうものだと割り切った方がいいですね。
どういう目的でPT編成組むのか、短縮不要でデバフを維持し続けられるのを良しとするかその枠を別のキャラを入れたいかで評価が分かれるでしょう。

  • シトルイユが強い点
  • シトルイユが弱い点

0

ハミル=ロァ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ハミル=ロァ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
樹属性おすすめキャラランキング
樹属性おすすめキャラランキング