アストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

星の導き手ガチャが開催!
星の導き手ガチャシミュレーターはこちら
星の導き手ガチャを考察!
星の導き手ガチャは引くべきかはこちら
五帝に潜在解放が追加!
五帝の潜在解放方法はこちら

アストリア

クリプトラクトのアストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。アストリア(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのアストリア(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

アストリアの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
アストリア[日輪の剣帝] 94 /100点 89 /100点 91 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
アストリア[至煌の剣皇] 88 /100点 89 /100点 90 /100点
タイプ 属性 最高レア
パラディン 星6

アストリア(進化)の強い点/使える点

ファランクスでパーティ全体の耐久面が大幅アップ

アストリア(火/進化)は、特殊能力にファランクスが初実装されています。ファランクスは、味方全体に与えられるダメージを味方全体の防御力の合計の数値分守れます。

アストリアの行動ターンごとにバリアは貼り直せるため、羽根の刻印でスピードを上げるのもおすすめです。アストリアはHP維持で威力が上がるFSも持っているため、ファランクスとも相性が良いです。

アストリアでリセマラしたらこう進めろはこちら

全体攻撃と連撃を持つアタッカー

アストリア(火/進化)は、HP維持で威力が上がる連撃とHP15%消費し、高確率石化の全体攻撃のFSを持つアタッカーです。1の祝福と極光の盾両方に対応が可能なため、アタッカーとして優秀なキャラです。

アストリア(契約1)の強い点/使える点

超高確率石化で敵の動きを止められるアタッカー

アストリア(火/契約)は、敵単体に対して超高確率で石化を付与する10連撃を持っています。ほぼ確定で石化付与が可能なため、厄介なFSを使用してくる敵の足止めに役立ちます。

先制/HP維持で威力が上がる防御無視全体攻撃が強力

アストリア(火/契約)は、先制とHP半分以上で威力が2.0倍に上がる全体攻撃を持っています。テイルやメルセスカなど先制ギガバフ持ちと一緒に編成し、開幕で敵の数を減らせます。

自身の特殊能力に極光の盾と樹属性耐性を持っており、HP維持をしやすいキャラです。HP半分以上で威力が上がるため、HP維持条件も軽めで扱いやすいです。

アストリアのスキル/特殊能力

Lスキル 騎士を背負う者
リーダースキル 火属性ユニットのスキル攻撃力を45%アップ
Fスキル1 デケムフラトリア
デケムフラトリア 【3ターン】 敵単体に火属性36%ダメージの防御無視10連撃。HP半分以上なら威力1.5倍。初期CT3。
Fスキル2 森羅万象の篝火
森羅万象の篝火 【4ターン】 HP15%消費し、火属性の166%全体攻撃。高確率で石化効果を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 ファランクス 闘争本能【強】
追撃 ウォーリアキラー【強】
ナイトキラー【強】 -

アストリアのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 4829 2200 7029(1600/1911位)
攻撃 2589 940 3529(24/1911位)
防御力 2568 1000 3568(21/1911位)
スピード 2594 520 3114(811/1911位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

重力ファランクスパーティーのおすすめパーティ

シンシャシンシャ
全員重力調整済み。スズシロとテラは潜在開放済み。行動順はシンシャ→テラになるよう調整。重力展開後はシンシャのクイックをテラに使用し、テラのギガバフはスズシロのHPが満タンならスズシロに、それ以外はアストリアに使用。ギガバフ状態のスズシロのダメージは素敵なことになり、テラとシンシャのおかげでファランクスの耐久力は15000を楽に超える。アストリア愛とスズシロ愛のために作った火力と耐久力を兼ね備えた重力ファランクスパーティーです。

参考になった

0

ドーベルドーベル
ドーベルは先制で攻撃&クリティカルアップで倍率は52%と少ないですが無いよりはマシなんで!アストリア、ギルザ、ドーベルは闘争本能持ちなんでスキルの回転率はいいです!それに3人とも石化持ちなんで敵を石化させれるので使いやすいです!メタトロンは潜在解放です!メタトロンを潜在解放の光スフィア進化にすればアストリアが落ちても蘇生させれるので安定すると思います!

参考になった

2

脳筋ファランクスお遊びパーティのおすすめパーティ

ファランクスゴリゴリパです

参考になった

0

ステラすこのおすすめパーティ

ユーリユーリ
まずユーリのLSでアストリアが1ターンで溶けることはほぼない エンラFS2でダメージ軽減(ここは呪い持ちキャラとかでも良い) ルメリア(潜在解放済)でエンラかアストリアの短縮、防御の値からも採用(アーカードとかでも良い) アストリアは靴シード埋め、他は盾シード埋め

参考になった

1

なのおすすめパーティ

火ハウラ火ハウラ
フードゥル片方はフレンドに借りてください このパーティで神話も外地もある程度は攻略できます アストリアは金靴履かせてください スキル回転率が異常です基本的に通常攻撃撃つ機会はないです

参考になった

2

アストリア
アストリア

アストリアに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アストリアを使った人の声

1
強い点アテナさえいなければ・・・泣
弱い点アテナが存在していること

3
強い点ファランクス!火力も金剣4つで素晴らしい!しかし、火力よりはいかにファランクスを維持するかということが一番重要であるため、金靴4つをオススメします。神話級などで使用するには足が遅いため。
弱い点パーティーを守るファランクスが非常に強力だが、やはりそこは火アテナに負ける。
アテナはLS30%スピードアップにFSで連撃攻撃デバフ+味方への攻撃・スピードバフ待ちです。
アテナに金靴4つつけることで、ファランクスを維持するための全てを持っている。

3
強い点ファランクスがめっぽう強い
取ってから編成がアストリア中心の脳筋編成になりやすいほどすごい
それとメタトロン潜在解放と合わせるとメタトロンの高い防御が活かせて、かつ、燐光の盾の効果でファランクスが割られにくくなった。
弱い点他の方が書いているように火力とスピードに不満があります
編成の際はファランクス維持のために装備やLSはスピード中心がいいかもです

  • アストリアが強い点
  • アストリアが弱い点

0

火アストリアでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
火アストリアでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
ギルザ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ギルザ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
かっこいいキャラランキング
かっこいいキャラランキング
星の導き手ガチャシミュレーター
星の導き手ガチャシミュレーター
闇属性限定ガチャシミュレーター
闇属性限定ガチャシミュレーター
アイゼン(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アイゼン(水)の最新評価とスキル/特殊能力