アストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

アストリア

クリプトラクトのアストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。アストリア(火)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのアストリア(火)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

アストリアの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
アストリア[日輪の剣帝] 94 /100点 89 /100点 91 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
アストリア[至煌の剣皇] 88 /100点 89 /100点 90 /100点
タイプ 属性 最高レア
パラディン 星6
最強キャラランキングはこちら

アストリア(進化)の強い点/使える点

ファランクスでパーティ全体の耐久面が大幅アップ

アストリア(火/進化)は、特殊能力にファランクスが初実装されています。ファランクスは、味方全体に与えられるダメージを味方全体の防御力の合計の数値分守れます。

アストリアの行動ターンごとにバリアは貼り直せるため、羽根の刻印でスピードを上げるのもおすすめです。アストリアはHP維持で威力が上がるFSも持っているため、ファランクスとも相性が良いです。

アストリアでリセマラしたらこう進めろはこちら

全体攻撃と連撃を持つアタッカー

アストリア(火/進化)は、HP維持で威力が上がる連撃とHP15%消費し、高確率石化の全体攻撃のFSを持つアタッカーです。1の祝福と極光の盾両方に対応が可能なため、アタッカーとして優秀なキャラです。

アストリア(契約1)の強い点/使える点

超高確率石化で敵の動きを止められるアタッカー

アストリア(火/契約)は、敵単体に対して超高確率で石化を付与する10連撃を持っています。ほぼ確定で石化付与が可能なため、厄介なFSを使用してくる敵の足止めに役立ちます。

先制/HP維持で威力が上がる防御無視全体攻撃が強力

アストリア(火/契約)は、先制とHP半分以上で威力が2.0倍に上がる全体攻撃を持っています。テイルやメルセスカなど先制ギガバフ持ちと一緒に編成し、開幕で敵の数を減らせます。

自身の特殊能力に極光の盾と樹属性耐性を持っており、HP維持をしやすいキャラです。HP半分以上で威力が上がるため、HP維持条件も軽めで扱いやすいです。

アストリアのスキル/特殊能力

Lスキル 騎士を背負う者
リーダースキル 火属性ユニットのスキル攻撃力を45%アップ
Fスキル1 デケムフラトリア
デケムフラトリア 【3ターン】 敵単体に火属性36%ダメージの防御無視10連撃。HP半分以上なら威力1.5倍。初期CT3。
Fスキル2 森羅万象の篝火
森羅万象の篝火 【4ターン】 HP15%消費し、火属性の166%全体攻撃。高確率で石化効果を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 ファランクス 闘争本能【強】
追撃 ウォーリアキラー【強】
ナイトキラー【強】 -

アストリアのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 4829 2200 7029(1526/1823位)
攻撃 2589 940 3529(16/1823位)
防御力 2568 1000 3568(17/1823位)
スピード 2594 520 3114(745/1823位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

なのおすすめパーティ

火ハウラ火ハウラ
フードゥル片方はフレンドに借りてください このパーティで神話も外地もある程度は攻略できます アストリアは金靴履かせてください スキル回転率が異常です基本的に通常攻撃撃つ機会はないです

参考になった

1

パイモンパイモン
フレアフレア
パイモンLS/バフ×ファランクスのパーティ。ファランクス×燐光引きつけパに負けじ劣らずの化け物防壁を展開できます。なにげに冥夜帝の無駄に高い防御を活かせるのもポイント。火力が低いので潜在解放フレアのFSの猛毒が光ります。アストリア以外のユニットは敷居が低いので構成しやすいです。実は防御upバフはファランクス展開時に防御力実数値参照とともに計算されるので、パイモン→アストリアとなるようスピード調整をした方がいいです。

参考になった

2

堅田のおすすめパーティ

1

オートで回す領主のおすすめパーティ

ファランクス持ちが2体という贅沢編成。 アテナをスピード、アストリアを剣にシードを埋めることで、ファランクスが時間差で張られるので、まず落ちない アテナのバフとラグドールのCT全体回復が、全体自傷なので闘争本能もちにブラスに働きます。全体回復も持ってるので、自傷のダメージを回復できるのでラグドールはずせません。 最後は闘争本能持ちをいれとけば???? 個人的には解放契約1メリッサをいれることで闘争本能を持つので毎ターンスキルを連発します。攻撃力ダウンもあるのでさらにファランクスが壊れなくなります

参考になった

5

ジョーカージョーカー
進化
フィリックスフィリックス
ジョーカーの速度デバフとフィリックスの速度バフでターンを回しファランクスを貼り直す。アストリアとフィリックスの自傷はジョーカーで回復。フィリックスの攻撃、クリティカルバフで十分にダメージを稼げる。メタトロンは打ち消しを編成したいのと、フィリックスのバフを考慮りして進化を選択(パッシブまで潜在解放しなくてもよい)ジョーカーのリーダースキルとフィリックスの先制速度バフで、比較的早くアストリアのターンが来るため、出オチみたいなクソクエストでなければ問題ない。

参考になった

5

アストリア
アストリア

アストリアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アストリアを使った人の声

【プレイヤーレベル】0~50

強い点ファランクスがめっぽう強い
取ってから編成がアストリア中心の脳筋編成になりやすいほどすごい
それとメタトロン潜在解放と合わせるとメタトロンの高い防御が活かせて、かつ、燐光の盾の効果でファランクスが割られにくくなった。
弱い点他の方が書いているように火力とスピードに不満があります
編成の際はファランクス維持のために装備やLSはスピード中心がいいかもです

参考になった

1

【プレイヤーレベル】0~50

強い点ファランクスが強い、
弱い点連撃でファランクス破られると詰みます。

参考になった

5

【プレイヤーレベル】51~100

強い点ファランクスが維持できれば、大抵乗り切れます。地味ですがFSで石化、連撃でサポートにも使えます。
弱い点しっかり強化しないと、回ってくる前(ファランクス発動前)にあっさり沈みます。火力は既に書かれていますが、足りないです。石化は○

参考になった

8

  • アストリアが強い点
  • アストリアが弱い点

0

火アストリアでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
火アストリアでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
火ハウラの最新評価とスキル/特殊能力
火ハウラの最新評価とスキル/特殊能力
フードゥル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
フードゥル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
スフィア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
スフィア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
大召喚祭の当たりランキング
大召喚祭の当たりランキング