リズ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力

国士無双-翠の真髄-が開催!
翠の真髄(国士無双)攻略と報酬はこちら
衝突!外地調査隊が開催中!
衝突!外地調査隊10攻略とおすすめパーティはこちら

リズ[花への誓い]

クリプトラクトのリズ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。リズ(樹)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのリズ(樹)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

リズの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
リズ[爽風の秘書官] 97 /100点 92 /100点 92 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
リズ[清澄の秘書官] 96 /100点 92 /100点 96 /100点
タイプ 属性 最高レア
パラディン 星6

リズ(進化)の強い点/使える点

猛毒付与特化のアタッカー

リズ(進化)は、FSの付与効果にどちらも超高確率猛毒があります。高難易度クエストで敵のHPが高い場合に猛毒付与が有効なため、活躍します。特にクトゥルー戦は猛毒が有効であり、有利属性かつ2種類のキラーが強力です。

条件によって威力が増加するため、高難易度以外でのアタッカーとしても十分な火力が見込めるアタッカーです。FS1が状態で威力が1.5倍になるため、状態異常付与を持つキャラと一緒に編成すると安定して火力が出せます。

2種類の特殊能力キラーを持つ

リズ(進化)は、再生キラーと2回行動キラーを持っており、再生を持つ敵は一気にダメージを出して倒したいため、優秀なアタッカーです。闘技場では、先制と2種類のキラーが有効に働く場面が多くあり、優位に戦えます。

リズ(樹)でリセマラした場合の進め方はこちら

リズ(契約1)の強い点/使える点

超高確率石化持ちのアタッカー

リズ(契約)は、FSが2つとも攻撃系FSです。FS1は、敵全体に超高確率石化付与が可能な6連撃です。先制も持っており、開幕で敵全体石化付与をすれば、優位に戦えます。

2つのFSは、どちらもCT4で発動可能な攻撃系FSのため、アーカードなどCT3ターン短縮役でもCT管理が簡単に行え、キャラ編成の幅が広いキャラです。

2種類の特殊能力キラーを持つアタッカー

リズ(契約)は、再生キラーと先制キラーを持っており、再生を持つ敵は一気にダメージを出して倒したいため、優秀なアタッカーです。闘技場では、先制と2種類のキラーが有効に働く場面が多くあり、優位に戦えます。

リズのスキル/特殊能力

Lスキル 決意の秘書官
リーダースキル [闘争本能]持ち[樹属性かつパラディン]のユニットのスキル攻撃力を65%アップ
Fスキル1 継承した力を解放しましょう
継承した力を解放しましょう 【5ターン】 HP15%消費し、敵全体に樹属性40%の6連撃。超高確率猛毒。敵が状態異常なら威力1.5倍。
Fスキル2 ゼファーワルツ
ゼファーワルツ 【6ターン】 樹属性23%の20~30回防御無視連続攻撃。超高確率猛毒。HP半分以上なら威力1.5倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 闘争本能【強】
再生【強】 再生キラー
2回行動キラー -

リズのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5828 1800 7628(1455/2017位)
攻撃 2591 720 3311(405/2017位)
防御力 2167 600 2767(207/2017位)
スピード 2590 950 3540(71/2017位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

リズ推しの人のおすすめパーティ

バッファーバッファー
自由
おすすめ理由や立ち回り
カナリアでスピードアップ&妨害(石化)高確率 石化した隙にリズの状態異常時に攻撃力1.5倍を打てるので強い 火力に特化したチーム体力が低いのでバッファーは 防御力を上げたい バッファーがいない場合はヒーラーでもよさそう…

参考になった

0

名無しの領主だよのおすすめパーティ

僕は水テイルを持っていないので火テイルにしています。あまり限定キャラを入れたくなかったのでこんな編成にしてみました。テイルはリズよりも先に動くようにしてほしいです。テイルがリズにバフ、リズがスキル2使用、短縮役がテイルとリズを交互に短縮…といった感じでしょうか。アストリアはファランクス用なのでアテナでも進化アークでも大丈夫です。

参考になった

0

あ〜のおすすめパーティ

まじでどこにでも連れていける。 リーダーは臨機応変にアテナと切り替えるのが○

参考になった

1

あーのおすすめパーティ

クイッククイック
リズは5クイックが必要なので持って行った方がいいです。

参考になった

1

メグ134のおすすめパーティ

ヤオロズハ潜在解放をしてあります。 PVPやアトランティカの周回でつかえます。

参考になった

2

リズ
リズ

リズに対するみんなの点数

2人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 3人グラフ 14人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

リズを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~100

投稿者名なみさすの実況
参考になった
1
強い点先生持ちで初手で強力な火力を打てる
弱い点再生もあるのでこれといった弱い点はそんなにないと思います

3
強い点最初大した火力ねえなぁ...と思いながら使っていたが、バフをかけると見間違える程の化け物に変貌する。いや、バフをかけたら強くなるのは当たり前の話なんだが、とにかくバフが乗ったFS2が強い。他キャラとは一線を画した火力が出る。使ってみたら分かる。
弱い点耐久が低い。再生(強)持ちではあるが、持久力が伸びるだけであって紙装甲な点に変わりない。なので敵に目をつけられたら呆気なく落ちる。バッファーを同時に編成しないと火力も出ない。猛毒の有難みも使っていてあまり感じない。

4
強い点契約リズ。先制石化、再生、単体打ち消し連撃と、申し分ない強キャラです。初心者から上級者まで使用率が高く第一線キャラなので、使用頻度は高い。
弱い点耐久面が言われていますが再生があるので、他ユニットでカバーできれば、さぼど気になりません。

  • リズが強い点
  • リズが弱い点

0

樹リズでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
樹リズでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
アテナ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
アテナ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
カナリア(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
カナリア(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹
翠の真髄攻略と報酬|国士無双・樹