ガルトルードの最新評価とスキル/特殊能力

魔族の銀婚式ガチャが開催!
魔族の銀婚式ガチャシミュレーターはこちら

ガルトルード

クリプトラクトのガルトルードの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ガルトルードの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ガルトルード育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ガルトルードの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ガルトルード[闘志の盾] 82 /100点 86 /100点 88 /100点
契約 1 評価 リーダー評価 PvP評価
ガルトルード[不屈の炎] 80 /100点 86 /100点 82 /100点
タイプ 属性 最高レア
重戦士 星6

ガルトルード(進化)の強い点/使える点

耐久力の高い蘇生役

ガルトルード(進化)は耐久力の高い蘇生役としておすすめです。防御力の数値が非常に高く、極光の盾(2500)と火属性耐性を持つため、火属性の幻獣クエストでは殆どダメージを受けません。

また、特殊能力に闘争本能(強)を持つため、蘇生のFSを高い頻度で使用が可能です。

ファランクスとの相性が非常に高い

ガルトルード(進化)はファランクスの特殊能力と相性が非常に高いです。防御力の数値が4055あり、パーティ全体の防御力を合計したバリアを貼れる、ファランクスの耐久力を上昇させられます。

ファランクスを持つ、アストリア(火)と属性相性が悪いため、光属性や闇属性クエストに挑戦する時に一緒に編成しましょう。

アストリア(火)の最新評価はこちら

ガルトルード(契約1)の強い点/使える点

護法結界でバリアや自動蘇生を安定して使用できる

ガルトルード(契約)は護法結界でバリアや自動蘇生を安定して使用ができます。ウェーブ移行時に強力な全体麻痺を使用してくるアークボルテックスなどが出現するクエストでも安定してバリアや自動蘇生を味方に付与できます。

ユニオンバトルの防衛パーティの採用がおすすめ

カルトルード(契約)はユニオンバトルの防衛パーティの採用がおすすめです。護法結界を持ち、自動蘇生やバリアで対戦相手の時間を大きく消費させられます。

ユニオンバトルの解説はこちら

ガルトルードのスキル/特殊能力

Lスキル 心頭滅却だ!
リーダースキル 戦闘開始から1ターンの間ダメージ80%減
Fスキル1 若武者の号砲
若武者の号砲 【8ターン】 味方全体が戦闘不能になった時、戦闘不能から復帰し、HP32%回復。
Fスキル2 終わらぬ鍛錬
終わらぬ鍛錬 【2ターン】 味方単体を戦闘不能から復帰し、HP32%回復。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 極光の盾【2500】 闘争本能【強】
火属性耐性 -

ガルトルードのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6955 2600 9555(408/2173位)
攻撃 1255 300 1555(2090/2173位)
防御力 2655 1400 4055(6/2173位)
スピード 2595 810 3405(274/2173位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

aaadddのおすすめパーティ

キャラ
ガルトルードガルトルード
契約1
ガルトルードガルトルード
契約1
パーチェパーチェ
契約1
ヴィスカリオテヴィスカリオテ
天翔
おすすめ理由や立ち回り
闘技場ss維持パーティ。先制パーティー選択(ヴィスカリオテが動く前に連撃などでct回してくれると最高) ガルトルード×2→パーチェでヴィスカリオテ回復→ヴィスカリオテの6連撃。 どうやっても23万はでる。

参考になった

0

しねよのおすすめパーティ

キャラ
ガルトルードガルトルード
蘇生蘇生
防衛パだけなら強いかな?アザトース相手だとサンドバッグで時間稼ぎにもならないんだけど。 というより防衛パ以外だとガルトルードなんて使えないカスキャラだから仕方なく使っているだけやねんな。

参考になった

2

ユニバト防衛用のおすすめパーティ

キャラ
ガルトルードガルトルード
ヴァーレン、アドルゴ解放。ヴァーレンハイトで先制バリア張れば常時92%以上のダメージ軽減。アドルゴに変わりガルトルードがもう1人いると更に安定すると思う。

参考になった

1

任意のおすすめパーティ

キャラ
ガルトルードガルトルード
進化
ビザールビザール
契約
デッドデクリオンデッドデクリオン
進化
ズラトロクズラトロク
ガルトルードとビザールしか無い方にお勧めの円環PT。主にユニバト用です。ガルトルードの防御力は装飾品で上げてあげて下さい。

参考になった

0

名無しの領主さんのおすすめパーティ

キャラ
ガルトルードガルトルード
リバースパーティに蘇生役と耐久もあって強い

参考になった

0

ガルトルード
ガルトルード

ガルトルードに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ガルトルードを使った人の声

1
強い点ジェトパトラの3wave目で大活躍。殻のFSでは極光が割られないので、肉壁を召喚(蘇生)しつつ落ち着いて攻略出来ます。
弱い点火力が無いので普段は使わないですね。

0
強い点ギガバフのタイミングが難しくて火力が安定しない割に紙装甲の紫電パにオヌヌメ。
ユニオンの防衛でも活躍できる。闘技場の円環パにも悪くない。
弱い点攻略に時間がかかる。

0
強い点最近まで特に使い道はなかったが、軽減バリアの超絶強化により防御系ユニットとしての価値が飛躍的に高まった。LSのダメージ80%減、護法結界やら極光の盾、FSの全体蘇生、自動蘇生などによりPvPにおける最高の嫌がらせキャラへと成り上がった。相手にするとファランクス以上の鬱陶しさを発揮する。
弱い点通常のクエスト攻略で使うには手間と時間が掛かり、特に周回編成には向かない。一度切りの攻略であれば様々な難クエストを攻略するピースになり得るが…。

  • ガルトルードが強い点
  • ガルトルードが弱い点

0

ビザール(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ビザール(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
パーチェの最新評価とスキル/特殊能力
パーチェの最新評価とスキル/特殊能力
ヴィスカリオテの最新評価とスキル/特殊能力
ヴィスカリオテの最新評価とスキル/特殊能力