リンドウの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ヒロセンガチャが開催中!
▶ヒロセンガチャシミュはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら
外地調査隊にEXクエストが追加!
▶出立!外地調査隊EX攻略はこちら

リンドウ

クリプトラクトのリンドウの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。リンドウの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。リンドウ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

リンドウの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
リンドウ【大武辺者】 95 /100点 89 /100点 89 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
リンドウ【婆娑羅者】 94 /100点 89 /100点 89 /100点

リンドウ(進化)の強い点/使える点

全体への時限発動で動きを止めてダメージが出せる

リンドウ(進化)は、FS1で時限発動の防御無視全体5連撃が可能です。時限発動は敵の行動でカウントか進み、スキル発動時には行動不能にできます。敵全体に時限発動を付与するため、敵全てに行動不能を1回付与する効果と同じ役割もあります。

優秀な特殊能力を複数所持

リンドウ(進化)は、2回行動(強)、先制、1の祝福(10)、2種類のキラーの特殊能力を持っています。1の祝福(10)は汎用性が高く、強力な攻撃にも複数回耐えられます。

時限発動の効果は2回発動すると上書きしてしまうため、2回行動との相性はあまり良くありません。

リンドウ(契約)の強い点/使える点

超高確率沈黙付与の全体連撃

リンドウ(契約)は敵全体に超高確率沈黙付与の10連撃が可能です。先制を持つため、耐性を持たない敵のFSの使用をほぼ確実に妨害できます。また、複数の1の祝福持ちが出現するクエストでは、通常の連撃より安定した祝福削りが可能です。

敵のFSが溜まっている、グリムの迷宮や一部外地調査隊などのクエストに高い適正を持ちます。

防御無視で安定した高火力

リンドウ(契約)はFS2に時限発動の防御無視5連撃が使用でき、敵のHPを安定して削れます。時限発動は敵の行動でカウントが進み、発動時に行動不能にできるため、すべての敵を1ターン行動不能にできます。

ただし、石化や麻痺などの強力な状態異常が付与されている敵には、カウントダウンの付与ができなくなります。パーティ編成の際は、石化や麻痺の状態異常持ちの編成はおすすめしません。

リンドウのスキル/特殊能力

Lスキル 扇舞
リーダースキル [1の祝福]持ちユニットの攻撃力を40%アップ
Fスキル1 風流六歌仙
風流六歌仙 【1ターン】 HP99%消費し、敵全体に闇属性84%ダメージの防御無視5連撃。時限発動:2ターン。
Fスキル2 松風千里
松風千里 【5ターン】 敵全体に闇属性26%ダメージの10連撃。超高確率沈黙。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 先制
1の祝福【10】 1の祝福キラー
神キラー【強】 -

リンドウのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5431 1600 7031(1639/1961位)
攻撃 2591 740 3331(325/1961位)
防御力 2131 500 2631(294/1961位)
スピード 2591 640 3231(628/1961位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

KUMPOPのおすすめパーティ

ソラリスのFS1の超高確率沈黙+リンドウの時限スキルの二つで敵からのスキル攻撃はほぼ回避できる。自由枠にはヒーラーがおすすめ。編成難易度は高め。

参考になった

2

沈黙の強キャラぶち込み隊のおすすめパーティ

沈黙持ち3人なので耐性無いクエストは完封可能 もう二度と、スキル攻撃できないねぇ…

参考になった

2

アイリスアイリス

9

ブーケブーケ
ユニオンバトルでこんなパーティーに会いました。特効大将でめちゃめちゃつよいです!

参考になった

6

オート用pt 打ち消し必要な所はスフィア→メタトロンで

参考になった

4

リンドウ
リンドウ

リンドウに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 3人グラフ 11人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

リンドウを使った人の声

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名Mrアンコ
参考になった
1
強い点とにかくほとんどのステージで使える祝福10が強い。ほぼ沈黙するのがよい
弱い点相手が連撃などだとすぐに死ぬことがある。ファランクスなどと組み合わせるとよいと思う

【プレイヤーレベル】1~100

投稿者名名無し
参考になった
3
強い点強敵のターンを2ターンに1度無かったことに出来るのは矢張り破格と言わざるを得ない。
FS2の沈黙も合わさって敵の攻撃がかなり緩くなる。
まさに攻防一体と言える。
流石現環境最強の一角と言ったところか。
グラもモーションもクリプトラクトの女傑らしくて満足度の高い1体。
後々の様々な高難度の切り札となることから新領主様のリセマラ対象としても個人的には最もオススメしたい。
弱い点動きを止める状態異常と時限が共存できないので編成はやや癖がある。
1ターンは敵をフリーで動かすので扱いにも少々癖がある。
また、大抵はボスのカウントが先に減り、取り巻きのカウントはなかなか進まないので全員に発動させようと欲張ると逆襲を食らうことになる。
自傷がキツイので防御は祝福頼みな点。これは逆に言えば他傷を心置きなく押し付けられるということでもある。
この辺のフォローの有無が必要な相手かは領主様の手腕が問われるところである。
5000以上の極光に関してはダメージは防がれてもターン飛ばしや沈黙は有効なのでうまいこと編成したい。

2
強い点見た目から所作すべてがいい女、何から何まで好い女、、
弱い点フレンド助っ人で借りて仰天、強すぎんだろ・・(弱いところ)ないよん。

  • リンドウが強い点
  • リンドウが弱い点

0

ソラリス(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ソラリス(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
ブーケ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ブーケ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
シャンマオ(極)攻略とおすすめ周回パーティ
シャンマオ(極)攻略とおすすめ周回パーティ
クトゥルー(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
クトゥルー(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ