ホロウ(光)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ホロウ

クリプトラクトのホロウ(光)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ホロウ(光)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのホロウ(光)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ホロウの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ホロウ【おばけと少女】 91 /100点 92 /100点 87 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ホロウ【光映す瞳】 90 /100点 92 /100点 87 /100点

ホロウ(進化)の強い点/使える点

キューコン付与が得意なアタッカー

ホロウ(進化)は、全てのFSにキューコン化付与があるアタッカーです。キューコン化は耐性持ちが少なく、神話クエストにも通用する強力かつ貴重なFSです。また特殊能力にキューコン化攻撃があるため、CT中でもキューコン化を狙えます。

キューコン化付与中の敵は、攻撃力・防御力・スピード半減・FS発動不可になるので、パーティ火力や耐久面のサポートもできる強みを持ちます。

自身で火力を強化できる

ホロウ(進化)は、自身のリバースでFS1の攻撃力80%ダウンのデメリットを、攻撃力80%アップのメリットに変更できるアタッカーです。契約と違い攻撃力80%ダウンは、自身にしか発動しないため、味方にマイナス効果を出しません。

効果ターンが3ターンあるので、敵がキューコン化中にもFSが使用しやすく、大きなダメージが与えやすいです。

ホロウ(契約)の強い点/使える点

リバースパーティの攻撃力を強化

ホロウ(契約)は、リバースで攻撃力99%ダウンの効果を反転させ、自身を強化しながら全体防御無視の攻撃ができるアタッカーです。攻撃力99%ダウンは味方全体に効果があるので、リバースパーティで活躍できます。

加えて、リバースキャラのスキル攻撃力45%アップのLSを持つので、リーダー運用時、リバースパーティの火力底上げが可能です。

特殊能力キラー持ちで神話クエストで活躍

ホロウ(契約)は、特殊能力に2回行動キラーを持つ神話クエストに適したアタッカーです。クトゥルーやグランツヴァルト、ヴォルジガンテに対しダメージ稼ぎが期待できます。

ホロウ(契約)は耐久系の特殊能力を持たないので、敵の行動を制限する石化や麻痺が必要です。極クエストの場合、ボスは麻痺や石化が入りづらいので、自身のキューコン化で足止めできるように短縮役を編成しましょう。

ホロウのスキル/特殊能力

Lスキル 灯び見守る小さな影
リーダースキル [リバース]持ちユニットのスキル攻撃力45%アップ
Fスキル1 はろうぃんのうた
はろうぃんのうた 【5ターン】 自身の攻撃力3ターン80%ダウンし、光属性の166%防御無視全体攻撃。中確率キューコン化。
Fスキル2 ノクトステラ
ノクトステラ 【6ターン】 敵全体に光属性40%の6連撃。中確率キューコン化。 敵が状態異常なら威力1.5倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【強】 リバース
キューコン化攻撃 2回行動キラー
魔族キラー【強】 -

ホロウのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6308 2000 8308(917/1857位)
攻撃 2581 760 3341(258/1857位)
防御力 1575 300 1875(1619/1857位)
スピード 2599 690 3289(476/1857位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

無名のおすすめパーティ

スピードで圧倒する編成です。 メタトロンは解放必須。スピードをエンラ〉メタトロン〉ホロウ〉シャンゼリゼに調整。 シャンゼリゼの回復はスピードbuffとして使用。エンラの短縮先は基本的にはホロウですが、メタトロンが攻撃する場合はシャンゼリゼに掛けることで常時スピード50%up状態を維持。

参考になった

1

領主のおすすめパーティ

シャンゼリゼ・オウロン共にCTが短く、短縮は必要ないかなと。ホロウの高いCTをエンラで短縮。耐久面では、シャンゼリゼの回復FS&攻撃デバフでなんとかなると思うよ‘_ ’ツキノではなくオウロンにした理由は、単体に対しての最大火力も多く、祝福も削れるから(ノシ・A・)ノシあとホロウかわゆす←最重要ヽ(゚∀。)ノ

参考になった

2

リーベルリーベル
契約1
おすすめ理由や立ち回り
短縮役はスピード+2回行動極込みでリーベル潜在解放を採用してます。相手の打ち消しはホロウの球根化で防ぎつつひたすら無敵引きつけしてればテオルカに回ればほぼ負けません。セオリツヒメ→リーベル→セオリツヒメ→テオルカ→ホロウの順番で。クイックをホロウ→短縮セオリツヒメ→クイックをテオルカ→テオルカでホロウのスピード上げつつセオリツヒメに無敵引きつけ。

参考になった

4

4

リコッテリコッテ
リコッテ、メタトロンは潜在解放しておきます。ホロウのLスキルでスキル攻撃力45%upとFスキル1で3ターン99%up、リコッテの天候スキルで6ターン攻撃力50%up、するとCT管理すればPT全体が攻撃力149%upを継続できます。フレンドをメタトロン(潜在解放)にすればクリティカル率50%upできます。水と闇のクエストには弱いです。

参考になった

0

ホロウ
ホロウ

ホロウに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 5人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ホロウを使った人の声

【プレイヤーレベル】150以上

強い点特筆すべきはfs1の超高呪いのデバフ付き全体攻撃です。呪いであるため色々な神話で付与することができ状態異常とバフを敵味方同時に付与できます。そのためシェムハザや、グレーテルといった状態特攻をもった高倍率連撃キャラとの相性がかなり高いです。fs1で呪いを付与した後fs2で中確率キューコン攻撃はかなり強烈です。 進化は状態異常特攻を生かそうとすると中確率なので心もとないですが、状態異常がキューコン化で強力なのでバフも同時に付与してますし致し方ないかなと思います。サブで状態異常付与出来るキャラとセットで使う感じかな。
弱い点状態異常付与の呪いは30%攻撃力ダウン、 キューコンはステータス半減なので被ダメの役も兼ねてますが、それでも防御力が低いので強烈な単体攻撃には注意が必要です。

参考になった

1

【プレイヤーレベル】150以上

強い点FSのキューコン化全体攻撃に加え通常攻撃でもキューコン化が入るので敵を無力化しつつFS1の自バフからのFS2は状態異常中ならかなりの火力が出ます
CTもプライヤ等5ターン短縮と組ませれば連発出来る
進化ならリバースパ以外でも活躍できます
弱い点耐久面、スピードが高く無いため落ちやすい
先制があればアザトース潰しも可能だった

参考になった

1

【プレイヤーレベル】0~50

弱い点気持ち悪い評価が多いこと
性能自体は悪くないが、評価を見に来た人の気分を害し、嫌悪感を抱く評価が多い為残念。

参考になった

3

  • ホロウが強い点
  • ホロウが弱い点

0

エンラ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
エンラ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
テオルカの最新評価とスキル/特殊能力
テオルカの最新評価とスキル/特殊能力
シャンゼリゼ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
シャンゼリゼ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
戦神の殿堂の攻略|炎海の断Ⅰ~Ⅷ(エクセリア)
戦神の殿堂の攻略|炎海の断Ⅰ~Ⅷ(エクセリア)
戦神の殿堂の攻略|炎海の断崖Ⅹ(エクセリア)
戦神の殿堂の攻略|炎海の断崖Ⅹ(エクセリア)