【クリプトラクト】ロキの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ロキ

クリプトラクトのロキの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ロキの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ロキ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ロキの評価と基本情報

進化評価リーダー評価PvP評価
ロキ【魔の邪光】92/100点80/100点87/100点
契約評価リーダー評価PvP評価
ロキ【瘴気の王】91/100点86/100点88/100点
星6 超召喚祭

ロキ(進化)の強い点/使える点

高火力連撃を持つアタッカー

ロキ(進化)は高火力防御無視連撃を持つアタッカーです。HP半分以下かつ敵が状態異常なら威力3倍になります。火力条件を満たすと、環境トップのアタッカーであるリズ(樹)やギルザより高い火力を出せます。

神話クエストのボスは石化や麻痺などの状態異常付与がほぼ効かないため、毒や沈黙などのボスにも有効な状態異常付与ができるキャラを一緒に編成しましょう。

有用な特殊能力持ち

ロキ(進化)は1の祝福(10)や闇属性キラーなどの有用な特殊能力を持つアタッカーです。有利属性+闇属性キラーで他の光属性アタッカーと比べても殲滅力が高いです。

神話クエストアザトース(表)やヴィスカリオテなどの単体火力が高いクエストで最適性クラスの活躍ができるため、クエストを攻略したい方は優先して編成するのがおすすめです。

ロキ(契約)の強い点/使える点

円環パーティのメインアタッカーで採用する

ロキ(契約)は円環パーティのメインアタッカーで採用しましょう。FS2の火力は条件を満たせば、環境トップクラスのアタッカー達を超えるダメージを出せます。

また、バフ付与が可能な円環キャラが少ないため、自身の倍率で高火力を出せる点がアタッカーとしての評価が高い理由です。

他傷で円環発動を狙える

ロキ(契約)は円環パーティの他傷役で活躍できます。蘇生されると円環の特殊能力が発動するため、味方全体のHPを90%消費する他傷効果はメリットです。

ただし、円環パーティ以外では活躍が難しいFSです。通常のパーティでアタッカーとして採用する際は進化を使用しましょう。

ロキのスキル/特殊能力

Lスキル 闇に閉ざす地の光
リーダースキル 全てのユニットの攻撃力30%アップ
Fスキル1 瘴気乱舞
瘴気乱舞 【5ターン】 HP90%消費し、光属性の214%全体攻撃。超高確率沈黙。
Fスキル2 ドラウプニルの光
ドラウプニルの光 【5ターン】 光属性16%の20~30防御無視連続攻撃。HP半分以下かつ敵が状態異常なら威力3.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 1の祝福【10】 闘争本能【弱】
闇属性キラー -
Lスキル 世界を閉ざす邪の光
リーダースキル 戦闘開始時、1度だけ味方全体に自動蘇生をかける
Fスキル1 生気献上
生気献上 【6ターン】 味方全体のHP15%×6回消費し、光属性の250%防御無視全体攻撃。超高確率沈黙。
Fスキル2 アングルボザの抱擁
アングルボザの抱擁 【6ターン】 光属性16%の25~30回防御無視連続攻撃。HP半分以下かつ敵が状態異常なら威力3.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 円環 闘争本能【強】
闇属性キラー -

ロキのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5844 1600 7444(2544/3104位)
攻撃 2584 820 3404(752/3104位)
防御力 1544 300 1844(2799/3104位)
スピード 2594 510 3104(1850/3104位)
項目 ステータス +上限 最大値
HP 5844 1600 7444(2544/3104位)
攻撃 2584 820 3404(752/3104位)
防御力 1544 300 1844(2799/3104位)
スピード 2594 510 3104(1850/3104位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

ロキ推しの領主のおすすめパーティ

リュウイリュウイ
進化
キルキル
リュウイの所でも見たって?そんな事は言っちゃいけない。 行動順はキル→リャンメイ→リュウイ→キル→リュウイ→ロキ…と言った感じ。 まず初手でキルのクイックをリャンメイかロキにかける。これは正直どちらでも良い。天候を確実に発動させたいのならリャンメイに掛けよう。次にリャンメイでバリアを貼る。2回動いたらついでに天候も貼れたらナイス。次のリュウイのターンでロキにバフを掛けるのだが、この時の注意点として、最初のターンにキルがリャンメイにクイックを撃っていた場合、次のキルのターンで確実にロキにクイックをかけるために多段代償はキルに与えよう。そしてキルのターンでロキにクイックorS1の石化連撃を撃ち込み、ロキにターンが回って来たらS1、2の順番で撃とう。大抵の敵は屠れる。闇相手なら特に強さを発揮するでしょう() 円環が小難しくて使えない私には最適のロキ運用法でした()

参考になった

3

アリスは解放。エレノアでバリア→セーレで自身に引きつけ→アリスでロキにクイック→エレノアでロキにギガバフ→セーレで全体短縮→ロキがF1、F 2の順でぶっ放す。正直舐めてた。 趣味パのつもりが再臨ルミナスなど高難易度とされる神話級を軒並み攻略可能。(無シャ、無テナ)リダスキ、スピバフで加速。バリア積みのセーレタンク。ギガバフ、クイック積みのロキのF 1、F2でバ火力連打。と攻防速全てを賄える。スキル回りも良い為かなりスムーズにループできる。無テナでロキをエースに立ち回りたい方には強く勧める。

参考になった

6

さのおすすめパーティ

契約ロキを自傷短縮役として使うパーティー。アドルゴの枠はヴァーレンでもいいがアドルゴの多段バリアはカット率が高くファランクスが破られにくいため安定性◎ 初手状態異常を使われる時用にバロゲイドをリーダーにしている。アテナはフレンドから、ロキリーダーでもいいかもしれない

参考になった

1

ロキが来てくれて嬉しい領主様のおすすめパーティ

昇華ジョットをリーダーにして、英雄ユニットの攻撃とスピードをUPさせます。耐久面はアテナのファランクス頼りなので、心配な方は自由枠にフレンドの昇華ナディアなどの多段バリア持ちユニットを入れて見ても良いかもしれません。更に火力を上げたいなら、自由枠にフレンドの昇華ジョットをもう一体入れてみてください。

参考になった

5

何度でも蘇るさ!!のおすすめパーティ

ホァレイホァレイ
ナディアの先制で時限と沈黙を付与し、ホァレイのFS1でナディアの祝福を削り更に沈黙を重ねる。ロキのターンにFS1で闘争本能をグルグル回して、ホァレイのスキルを回復させながら高い確率で沈黙状態を維持する事ができます。敵が減ってきたら、ホァレイのFS1でロキを円環させ攻撃させて行くのもありです。ロキに蘇生が切れていてもホァレイとナディアが祝福持ちなので、敵の攻撃を分散させる事もできる点が良い感じです。編成難易度は高いですが組めたら面白いので、お試しあれ♪

参考になった

2

ロキに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ロキを使った人の声

2
強い点ユニオン共闘戦で半端ないスコアを叩き出してくれる

2
強い点かっこよいし名前も好き。最初契約にして円環パーティーに入れてたけど、進化のほうが使いやすくて、極み級にも連れてってる。つおい。

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名(・∀・)
参考になった
1
強い点他の円環キャラより使いやすい。クイックかテイル様でバフかけるとスムーズに行く。
弱い点打ち消しに弱い。打ち消しであっさりやられるからかけ直しをスムーズに行いたい。それかイスラフェールで…。あと三枚はさすがにいらないにゃ…

  • ロキが強い点
  • ロキが弱い点

0

オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
オータムキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター