ロキの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ヒロインガチャが開催中!
ヒロインガチャシミュレーターはこちら
クラリーチェ(火)に幻獣契約が追加!
幻獣契約追加キャラ一覧はこちら
メモクエに突撃!外地調査隊が追加!
突撃!外地調査隊EXクエストの攻略はこちら

ロキ

クリプトラクトのロキの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ロキの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。ロキ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ロキの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ロキ【魔の邪光】 92 /100点 80 /100点 87 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ロキ【瘴気の王】 91 /100点 86 /100点 88 /100点
タイプ 属性 最高レア
英雄 星6

ロキ(進化)の強い点/使える点

高火力連撃を持つアタッカー

ロキ(魔の邪光)は高火力防御無視連撃を持つアタッカーです。HP半分以下かつ敵が状態異常なら威力3倍になります。火力条件を満たすと、環境トップのアタッカーであるリズ(樹)やギルザより高い火力を出せます。

神話クエストのボスは石化や麻痺などの状態異常付与がほぼ効かないため、毒や沈黙などのボスにも有効な状態異常付与ができるキャラを一緒に編成しましょう。

有用な特殊能力持ち

ロキ(魔の邪光)は1の祝福(10)や闇属性キラーなどの有用な特殊能力を持つアタッカーです。有利属性+闇属性キラーで他の光属性アタッカーと比べても殲滅力が高いです。

神話クエストアザトース(表)やヴィスカリオテなどの単体火力が高いクエストで最適性クラスの活躍ができるため、クエストを攻略したい方は優先して編成するのがおすすめです。

ロキ(契約)の強い点/使える点

円環パーティのメインアタッカーで採用する

ロキ(瘴気の王)は円環パーティのメインアタッカーで採用しましょう。FS2の火力は条件を満たせば、環境トップクラスのアタッカー達を超えるダメージを出せます。

また、バフ付与が可能な円環キャラが少ないため、自身の倍率で高火力を出せる点がアタッカーとしての評価が高い理由です。

他傷で円環発動を狙える

ロキ(瘴気の王)は円環パーティの他傷役で活躍できます。蘇生されると円環の特殊能力が発動するため、味方全体のHPを90%消費する他傷効果はメリットです。

ただし、円環パーティ以外では活躍が難しいFSです。通常のパーティでアタッカーとして採用する際は(魔の邪光)を使用しましょう。

ロキのスキル/特殊能力

Lスキル 闇に閉ざす地の光
リーダースキル 全てのユニットの攻撃力30%アップ
Fスキル1 瘴気乱舞
瘴気乱舞 【5ターン】 HP90%消費し、光属性の214%全体攻撃。超高確率沈黙。
Fスキル2 ドラウプニルの光
ドラウプニルの光 【5ターン】 光属性16%の20~30防御無視連続攻撃。HP半分以下かつ敵が状態異常なら威力3.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 1の祝福【10】 闘争本能【弱】
闇属性キラー -

ロキのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5844 1600 7444(1499/1985位)
攻撃 2584 820 3404(212/1985位)
防御力 1544 300 1844(1769/1985位)
スピード 2594 510 3104(900/1985位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

さのおすすめパーティ

契約ロキを自傷短縮役として使うパーティー。アドルゴの枠はヴァーレンでもいいがアドルゴの多段バリアはカット率が高くファランクスが破られにくいため安定性◎ 初手状態異常を使われる時用にバロゲイドをリーダーにしている。アテナはフレンドから、ロキリーダーでもいいかもしれない

参考になった

1

ロキが来てくれて嬉しい領主様のおすすめパーティ

昇華ジョットをリーダーにして、英雄ユニットの攻撃とスピードをUPさせます。耐久面はアテナのファランクス頼りなので、心配な方は自由枠にフレンドの昇華ナディアなどの多段バリア持ちユニットを入れて見ても良いかもしれません。更に火力を上げたいなら、自由枠にフレンドの昇華ジョットをもう一体入れてみてください。

参考になった

5

何度でも蘇るさ!!のおすすめパーティ

ホァレイホァレイ
ナディアの先制で時限と沈黙を付与し、ホァレイのFS1でナディアの祝福を削り更に沈黙を重ねる。ロキのターンにFS1で闘争本能をグルグル回して、ホァレイのスキルを回復させながら高い確率で沈黙状態を維持する事ができます。敵が減ってきたら、ホァレイのFS1でロキを円環させ攻撃させて行くのもありです。ロキに蘇生が切れていてもホァレイとナディアが祝福持ちなので、敵の攻撃を分散させる事もできる点が良い感じです。編成難易度は高いですが組めたら面白いので、お試しあれ♪

参考になった

0

闘争本能パのおすすめパーティ

アダムアダム
進化
ブラキオサウルスブラキオサウルス
なかなかにオススメのパーティ 多段代償を円環サポートじゃなくて絶対時間を利用した闘争本能による短縮として使うパーティです。 ロキは基本毎ターンスキル1を使い闘争本能発動による全体短縮、アテナはバフ役兼ファランクス、アダムは高倍率LSとファランクスが突破された時用の自動蘇生役、ブラキオサウルスは絶対時間と自動蘇生が切れた時にメンバーが落ちた時の蘇生要員です。アテナ、アダムは持ってない方をフレンドとして呼べば大丈夫です。先制持ちが高火力を出してくるクエストは苦手ですが、ほぼ常にctが回復した状態で立ち回れるいいパーティです。

参考になった

3

イスラフィールイスラフィール
闘争本能と円環pt。ロキのfs1で味方全体の体力を減らしかつct短縮を行えます。蘇生はイスラフィールとクリームヒルトで安定して行うことができます。打ち消しがないのがネックですがcp短縮と攻撃、蘇生をスムーズに行えます。常に体力がないので円環し放題でctがに満タンで常に自分のターンという感じです。

参考になった

3

ロキに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ロキを使った人の声

0
強い点かっこよいし名前も好き。最初契約にして円環パーティーに入れてたけど、進化のほうが使いやすくて、極み級にも連れてってる。つおい。

【プレイヤーレベル】101~500

投稿者名(・∀・)
参考になった
0
強い点他の円環キャラより使いやすい。クイックかテイル様でバフかけるとスムーズに行く。
弱い点打ち消しに弱い。打ち消しであっさりやられるからかけ直しをスムーズに行いたい。それかイスラフェールで…。あと三枚はさすがにいらないにゃ…

1
強い点状態異常の時のFS2は強い
弱い点状態異常のない場合のFS2は弱い 二回行動強でもあれば強かったのになぁ ちょっと使いづらいかなぁ

  • ロキが強い点
  • ロキが弱い点

0

ホァレイの最新評価とスキル/特殊能力
ホァレイの最新評価とスキル/特殊能力
かっこいいキャラランキング
かっこいいキャラランキング
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
イスラフィールの最新評価とスキル/特殊能力
イスラフィールの最新評価とスキル/特殊能力
突撃!外地調査隊EX攻略とおすすめパーティ
突撃!外地調査隊EX攻略とおすすめパーティ