セーラ(光)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

セーラ

クリプトラクトのセーラ(光)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。セーラ(光)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのセーラ(光)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

セーラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
セーラ【性格反転】 81 /100点 80 /100点 75 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
セーラ【月夜の魔女】 80 /100点 80 /100点 75 /100点

セーラ(進化)の強い点/使える点

リバースパーティの短縮役

セーラ(進化)はリバースパーティの短縮役として活躍できます。短縮スキル発動時、味方単体に2ターンのスピード30%ダウンを付与するので、アークツキノなど攻撃力デバフのみ付与するリバースキャラと編成しましょう。

キューコン化付与が可能な全体攻撃

セーラ(進化)はキューコン化付与が可能な全体攻撃を持ち、敵の足止めが可能です。キューコン化は敵のFS使用を封じ、全てのステータスを半減するため敵を無力化できます。

キューコン化に特化したリバース持ちアタッカーのホロウ(光)と組み合わせて、敵をキューコン化しながら攻略するリバースパーティで採用するのがおすすめです。

潜在解放でキューコン化付与が強化

セーラ(進化)は、潜在解放でキューコン化付与が強化されます。付与率が高確率にアップし、CTが1ターンに短縮されます。特殊能力には2回行動[極]が追加されるので、キューコン化付与のスキルCTを自身で短縮も可能です。

キューコン化付与の確率は上がりますが、スキル倍率は減少するので、キューコン化付与を目的とした運用と割り切りましょう。

セーラ(契約)の強い点/使える点

リバースパーティ以外でも編成可能

セーラ(契約)は自身にのみデバフを付与する短縮役です。リバースを持っているのでデバフはメリットになり、また自身にしか付与しないため、リバースパーティ以外でも編成できます。

味方全体にバフを付与するバッファーではなく、味方単体にバフを付与するバッファーと編成しましょう。全体バフはリバースでデバフになってしまいます。

全てのキャラの攻撃力上昇が可能

セーラ(契約)は全てのキャラの攻撃力を30%アップ可能なLSを持ち、ゲームを始めたばかりの方でもパーティの火力底上げが可能です。

イベントクエスト「悪戯な回廊」は、クエスト難易度が低いため、セーラは必ず獲得しましょう。

潜在解放で短縮性能がアップ

セーラ(契約)は、潜在解放で味方単体のスキルCTを5ターン短縮できます。短縮スキルはCTが0ターンなので、CT遅延の受けません。短縮スキルを発動時、自身に攻撃力デバフを付与しますが、リバース持ちなのでメリットになります。

スキル発動時のデバフは自身にしか付与しないので、リバース持ち以外のキャラとも編成可能です。

セーラのスキル/特殊能力

Lスキル 幼馴染の誘惑
リーダースキル 全てのユニットの攻撃力を30%アップ
Fスキル1 時間を浪費しましょうよ?
時間を浪費しましょうよ? 【0ターン】 味方単体のスピード2ターン30%ダウンし、味方単体のスキルクールタイムを3ターン短縮する。
Fスキル2 キューコナイズウインド
キューコナイズウインド 【4ターン】 自身の攻撃力2ターン30%ダウンし、光属性の166%全体攻撃。低確率キューコン化。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 リバース 石化耐性
妖精キラー【滅殺】 -

セーラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7052 2400 9452(473/2243位)
攻撃 2175 400 2575(1441/2243位)
防御力 1990 400 2390(853/2243位)
スピード 2590 620 3210(851/2243位)

セーラの潜在解放

項目 上昇値/追加効果
HP 1890
攻撃力 1030
防御力 -
スピード -
FS1 【CT:0】
味方全体のスピード2ターン30%ダウンし、味方単体のスキルクールタイムを4ターン短縮する。
FS2 【CT:1】
味方全体の攻撃力2ターン50%ダウンし、光属性の100%全体攻撃。高確率キューコン化。
PS 2回行動【極】
PS 石化耐性【強】
LS 全てのユニットの攻撃力を35%アップ

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

わーんのおすすめパーティ

 めちゃめちゃ強いぜぇ

参考になった

1

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
セーラ
セーラ

セーラに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

セーラを使った人の声

2
強い点低確率ながら全体攻撃キューコン化がかなり強い。CT0ターン短縮で周りのサポートに回れるのも良い。自身を短縮して延々とキューコン攻めすることも可能。
弱い点特殊のリバースで自己強化がし辛い。攻撃デバフの最大%が99%の為、攻撃力が5000強で打ち止めとなる。キューコン化&短縮でサポートに徹するのが吉か。

2
強い点数少ないリバース持ちの配布枠。スキル短縮持ちでツキノクイックとのシナジーが高いのも好印象。
弱い点配布枠らしく火力が可愛らしい。

  • セーラが強い点
  • セーラが弱い点

0

悪戯な回廊の効率的な周回方法|セーラ(光)に潜在解放追加
悪戯な回廊の効率的な周回方法|セーラ(光)に潜在解放追加
悪戯の回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|セーラ(光)
悪戯の回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|セーラ(光)