フィオーネの最新評価とスキル/特殊能力

フィオーネ

クリプトラクトのフィオーネの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。フィオーネの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。フィオーネ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

フィオーネの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
フィオーネ[破天荒な機銃] 89 /100点 82 /100点 85 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
フィオーネ[不屈の冒険家] 91 /100点 90 /100点 85 /100点
タイプ 属性 最高レア
アーチャー 星6

フィオーネ(進化)の強い点/使える点

5ターン短縮が可能なサポートキャラ

フィオーネ(進化)は、先制5ターン短縮が可能なサポートキャラです。短縮が必要ではない場面でも、クイック付与でアタッカーの火力支援が行えます。

ただし、5ターン短縮は、味方単体に2ターン麻痺を付与するデメリットがあります。麻痺無効のLS持ちや紫電の特殊能力持ちを、採用する必要があります。

麻痺代償パーティで採用するのが最もおすすめ

フィオーネ(進化)は、麻痺代償パーティで採用するのが、最もおすすめです。麻痺代償パーティは、特殊能力「紫電」を持つキャラを、軸にしたパーティです。

FSが重い紫電持ちアタッカー、エノクやミカエルと組み合わせると、短縮とクイック付与が同時に狙えるため、非常に強力です。

フィオーネ(契約)の強い点/使える点

1の祝福削りで活躍できる

フィオーネ(契約)は、1の祝福削りで活躍できる強みを持ちます。CT2の連撃FSと特殊能力連撃[5]を持ち、行動するたびに敵の祝福を確実に削れます。

ただし、攻撃力が低いため、火力は期待できません。祝福削りや呪い付与を行う連撃と割り切りましょう。

状態異常特攻のアタッカーと相性が良い

フィオーネ(契約)は、状態異常特攻のアタッカーと相性が良いです。CT2の超高確率呪い付与で、敵を継続して呪い状態にできるため、状態異常の敵に対して火力が上昇するFS条件を満たしやすいです。

ただし、呪いの状態異常は石化や麻痺などの状態異常で上書きされます。呪い付与に特化したホロウ(水)と組合わるのが、互いの長所を活かせるため、おすすめです。

ホロウ(水)の最新評価はこちら

フィオーネのスキル/特殊能力

Lスキル おつかれさま♪
リーダースキル 全てのユニットの麻痺を回避
Fスキル1 精霊の恩恵
精霊の恩恵 【3ターン】 味方単体にクイックを2ターン付与する。
Fスキル2 強めの蒸留酒
強めの蒸留酒 【0ターン】 味方単体のスキルクールタイムを5ターン短縮する。発動時、味方単体に2ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 再生
連撃【5】 火属性耐性

フィオーネのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5786 1800 7586(1485/2038位)
攻撃 1029 300 1329(2010/2038位)
防御力 2467 1000 3467(36/2038位)
スピード 2599 700 3299(525/2038位)

ノーチェノーチェ
進化

参考になった

12

10

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
フィオーネ
フィオーネ

フィオーネに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 4人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フィオーネを使った人の声

4
強い点自分は契約で運用。今では何人かいる先制CT0の5ターン短縮の一人。
他との違いはLSと連撃性能の優秀さにある。
以前使っていたプライヤ(上記の両性能とも持たない)と比較すると相当使い勝手が良い。
LSのスキル攻撃40%アップはどのPTにも使えるためアルテラよりも優れ、
通常連撃と呪い連撃の2通りの連撃を持つ点ではバレットよりも優れる。
特に呪い連撃は超高確率かつCT2で使いやすく、味方の状態異常なら威力アップのサポートも行なえるし、祝福持ち取り巻きの駆除にも一役買っている。
弱い点短縮が自傷のため、闘争本能キャラに代償を当てることはできないが、それは短縮の都度、余分に画面タッチをする面倒な操作を省けることでもある。

0
強い点契約は何気にアルテラより使いやすい
通常攻撃が5連撃、軽いfs2 汎用ls
弱い点アルテラの方が個人的に可愛い()

0
強い点もはや紫電パ専用短縮係のようなキャラ。進化はかなり有能で現時点では代替がいないと思われる。
とにかく有能ではあるが紫電パが組めなければ宝の持ち腐れ。

弱い点無駄に2体目があたってしまったのだが、今の所2体使う場所がない。

  • フィオーネが強い点
  • フィオーネが弱い点

0

ホロウ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ホロウ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ミカエル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
紫電を持つキャラ一覧
紫電を持つキャラ一覧