エレノアの最新評価とスキル/特殊能力

エレノア【理想の体現】

クリプトラクトのエレノアの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。エレノアの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。エレノア育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

エレノアの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
エレノア【喜色の候補生】 88 /100点 89 /100点 88 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
エレノア【無戦有笑の願い】 95 /100点 89 /100点 90 /100点
タイプ 属性 最高レア
英雄 星6

エレノア(進化)の強い点/使える点

先制でバリア付与できる

エレノア(進化)は、先制でバリア付与が可能なサポーターです。敵が行動する前に安定してバリア付与が可能なため、1の祝福を所持していないキャラでも神話クエストなどに編成できます。

高火力攻撃を使用するヴォルジガンテ(極)やアザトース攻略の時におすすめのサポート役です。

オート適正が高い

エレノア(進化)は、先制でバリア付与が可能なため、敵からの被ダメージを高い確率で軽減できオート適正が高いです。また、敵の攻撃でパーティのキャラが倒された場合でも、単体全回復の蘇生を持ちリカバリーできます。

闘争本能[強]を所持しているため、全体他傷が可能なフードゥル(火)やヴェッタを採用したパーティがおすすめです。

エレノア(契約)の強い点/使える点

高倍率の単体バフを持つバッファー

エレノア(契約)は、テイル(火)などと同じ2ターン継続の高倍率の単体バフを持つバッファーです。先制の特殊能力を持ち、アタッカーが行動する前にバフ付与が可能なため、安定した火力支援が可能です。

テイル(火)が持つ1の祝福は所持していませんが、10回のみダメージを軽減するバリア付与のFSを持ち、擬似的な1の祝福[10]と同等の効果で自身やパーティの耐久を補助できます。

闘争本能パーティのリーダーで活躍

エレノア(契約)は、闘争本能持ちのスピードを40%と大きく上昇できるLSを持ち、闘争本能パーティのリーダーとして活躍できます。

全体他傷で味方全体のHPが少なくなりがちな闘争本能パーティの弱点を、バリア付与のFSでカバーできる点も評価が高いです。

エレノアのスキル/特殊能力

Lスキル 笑顔開花
リーダースキル 【闘争本能】持ちユニットのスピード40%アップ
Fスキル1 笑顔の守護
笑顔の守護 【5ターン】 味方全体のHP15%消費し、味方全体に10回のみダメージを67%減少させるバリアを発生。
Fスキル2 無垢なる再誕
無垢なる再誕 【4ターン】 味方全体のHP10%消費し、味方単体を戦闘不能から全回復して復帰する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 闘争本能【強】
再生 -

エレノアのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6754 2800 9554(411/2174位)
攻撃 1149 200 1349(2131/2174位)
防御力 1679 400 2079(1478/2174位)
スピード 2599 850 3449(212/2174位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

神よのおすすめパーティ

ベルモントベルモント
闘技デッキはこうするといいかもしれない エレノアとクラリーチェでリュナを強化させる(テイルが敵 にいるといい)

参考になった

3

通りすがりの領主のおすすめパーティ

ありふえてるかもですが、とても強いです

参考になった

1

クリプト楽しのおすすめパーティ

ササラササラ
進化
ハーミットハーミット
契約
おすすめ理由や立ち回り
とりあえず強い

参考になった

3

タムちゃんのおすすめパーティ

ロウリーとロキのコンビがとても優秀。とりあえずは全体多段代償が多ければ多いほどスキルは回せる。それにHPがギリギリでも、エレノアがいるから だいぶ心強い。正直エレノアは進化でも契約でもどっちでも使えるけど、進化の方が蘇生持ってるからロキ(円環もち)がダウンした時なんか相性いいかもね。ティーミア?安牌でしょ。 ただ、打ち消しには要注意。打ち消しされないようにロキ(全体沈黙)を上手く使えればいいね

参考になった

3

クトゥグアに勝てぬ者のおすすめパーティ

ベアトリエベアトリエ
進化
イーリスイーリス
最近のお気に入り。 ベアトリエで状態異常にして、テイルバフかけたイーリスでどーん。 ティアナや火ツキノより火力出しやすいよね。

参考になった

4

エレノア
エレノア

エレノアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 5人グラフ 3人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

エレノアを使った人の声

0
強い点このゲームはアタッカーが腐るほどいるから、
エレノアの契約みたいなサポートキャラを増やして欲しい!
好きなキャラを活躍させたいって人も、持っておきたい
性能だと感じました!
弱い点今後、サポート特化キャラにと燐光の盾とか
ファランクスが実装されたら嬉しい。

13
弱い点>…評価もせず訳の分からないこと言ってる人は何考えてるのかこれがわからない。1番下?はて?

1番下の評価見れば分かります。
一番訳の分からないこと言ってますよ。
何考えてるのか分からんね。

1
弱い点でも一番下の評価は普通に変人だと思うけどな
自分の妄想と争っているようにしか見えないぞ

  • エレノアが強い点
  • エレノアが弱い点

0

フレメアの最新評価とスキル/特殊能力
フレメアの最新評価とスキル/特殊能力
マルール(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
マルール(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ハーミットの最新評価とスキル/特殊能力
ハーミットの最新評価とスキル/特殊能力