アンヌの最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

ヒロセンガチャが開催中!
▶ヒロセンガチャシミュはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら
外地調査隊にEXクエストが追加!
▶出立!外地調査隊EX攻略はこちら

アンヌ

クリプトラクトのアンヌの最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。アンヌの基本情報、タイプ、属性、LS/FS/特殊能力、ステータス、潜在解放などを記載しています。アンヌ育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

アンヌの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
アンヌ【狂気の未亡人】 90 /100点 90 /100点 83 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
アンヌ【血濡れの花嫁】 91 /100点 90 /100点 85 /100点
タイプ 属性 最高レア
ナイト 星6

アンヌ(進化)の強い点/使える点

コンバートでHP最大を維持

アンヌ(進化)は、コンバートでHP最大を維持しやすく、HP条件のFS発動が安定して狙えます。コンバートは、受けたダメージを回復する効果を持つ特殊能力で、自身の最大HPを超えて回復します。

同じく最大HP条件を持つハウラ(樹)やソラリス(闇)などは、HPの3割以上のダメージを受けるとHP維持が難しくなります。アンヌはコンバートを持つため、HP維持の火力条件を満たしやすいのが強みです。

威力400%の全体攻撃持ち

アンヌ(進化)は、HP最大で威力400%の全体攻撃+超高確率石化を持ち、敵の削りと行動妨害が同時に狙えます。ハウラ(樹)と同倍率の全体攻撃かつ状態異常付与確率が上回っている強力なアタッカーです。

LSで自身のFS火力が上昇できるため、アタッカー運用をする時は、リーダーで採用しましょう。

アンヌ(契約)の強い点/使える点

HP消費持ちと編成

アンヌ(契約)は、単体のHP消費を持つスズシロやバレットなどと編成して運用しましょう。燐光の盾[500]を持つため、敵の攻撃でHP上限の回復が難しいです。味方のHP消費でもコンバートは発動します。

アンヌ(契約)は先制持ちなので、HP消費を行うキャラは必ず先制持ちを編成し、アンヌ(契約)より早く行動するようにスピード調整をしましょう。コンバートは護法結界と同じく、自身の最初のターンで消失します。

ヒーラー編成はおすすめしない

アンヌ(契約)は、コンバートでHP回復をHP減少に変換してしまうため、ヒーラーとの編成はおすすめしません。最大HPから下がると、再度最大HPに戻すのが困難なため、アンヌ(契約)が行動する前にHPを盛るのがおすすめです。

アンヌのスキル/特殊能力

Lスキル ブライダルキラー
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 ブラッディウエディング
ブラッディウエディング 【5ターン】 闇属性の100%全体攻撃。超高確率石化。HP最大なら威力4.0倍。
Fスキル2 愛憎心中血肉欲
愛憎心中血肉欲 【4ターン】 闇属性の200%単体攻撃。防御無視。HP最大なら威力4.0倍。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 コンバート【3】 闘争本能【強】
先制キラー 再生キラー
先制 -

アンヌのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 5466 1600 7066(1624/1961位)
攻撃 2596 720 3316(359/1961位)
防御力 1500 - 1500(1896/1961位)
スピード 3482 - 3482(165/1961位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

一般的な恐竜のおすすめパーティ

キャラ
アンヌアンヌ
三千世界調整したアンヌで何も考えずに全てを吹き飛ばす編成。祝福はヤオとテイルで処理。短縮は先制他傷5短縮なら誰でも可。ヤオ→短縮→テイル→アンヌの順で動かすとやりやすい。殆どの神話をこれで高速周回可能。チェンジなら適当な傀儡でアンヌ砲追加ぶっぱしてどうぞ

参考になった

0

ねずっちょのおすすめパーティ

キャラ
アンヌアンヌ
契約
コノハナサクヤコノハナサクヤ
進化
イワナガヒメイワナガヒメ
コンバートを発動させるのに闇イワナガを採用しました。他傷99%なので、味方の祝福を削らずに長期的な戦闘を可能にしています。もしイワナガがwave1で消えた時は、闇サクヤで蘇生しwave2以降でもコンバートを発動させることが出来、ロザリンでスキル回転率を上昇できます。 ただ、祝福持ち相手には苦戦します。

参考になった

2

底辺領主のおすすめパーティ

キャラ
アンヌアンヌ
契約
イワナガヒメイワナガヒメ
超短期決戦用

参考になった

2

名無しの領主のおすすめパーティ

キャラ
アンヌアンヌ
ワルドティリオでアンヌに代償を押し付けてアンヌが動いた後はアイゼンに押し付ける。これしかパーティーの組み方思い付かない

参考になった

0

元祖よっしー(*´-`)のおすすめパーティ

キャラ
アンヌアンヌ
ヘルヘル
解放ヤオ様で全員攻撃力3000以下で調整(*'▽')ワルさんがアンヌをコンバートして、次にヤオ様の三千世界、アンヌでぶっぱして、ヘルは短縮と攻撃と円環蘇生を繰り返す。おすすめです。ニセモノがいる(´Д`)

参考になった

6

アンヌ
アンヌ

アンヌに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アンヌを使った人の声

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名一般的な恐竜
参考になった
3
強い点可愛い。まず顔が良い。
真面目な話キラーも優秀でスキルの倍率がとても高いので三千世界で使ってあげると良いかと
弱い点コンバートは今の環境ではあまり活用しづらいっすね…。素直に高火力と乳とイカレ狂人っぷりを堪能した方が良いゾ。

0
弱い点せめてHP最大じゃなくて50%以上だったらなあ.....

13
強い点闘技場では活躍の余地あり。
弱い点コンバートの仕様上、回復をするとダメージを受けるので専用のパーティを組まなければいけない要介護ユニット。なぜかコンバートが切れても回復しないという謎仕様。コンバートで最初にHP上限を増やしても進化は21000、契約は10000と少ない。他の方も書いているように敵専用の能力です。敵の場合はHP50000とか普通にあるので上限が全く違う。せめてコンバート【5】とかだと違う。今後調整が入ったユニットが出てくると思いますので無理して手に入れなくても良いです。何度も言いますが敵専用の能力を間違って出しちゃったという感じです。運営に修正送るレベルです。

  • アンヌが強い点
  • アンヌが弱い点

0

トワールの最新評価とスキル/特殊能力
トワールの最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
ローラン(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ローラン(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力
ワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力
シャンマオ(極)攻略とおすすめ周回パーティ
シャンマオ(極)攻略とおすすめ周回パーティ
シャンマオ(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ
シャンマオ(神話級)攻略とおすすめ周回パーティ