バレット(水)の最新評価とスキル/特殊能力

領主様応援パックが販売!
領主様応援パックは買うべきかはこちら
ホロウ(水)、キリア、イカロスに潜在解放追加!
潜在解放追加キャラ一覧はこちら

バレット

クリプトラクトのバレット(水)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。バレット(水)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのバレット(水)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

バレットの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
バレット【砂上の女王】 89 /100点 90 /100点 89 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
バレット【蒼海優艶】 90 /100点 90 /100点 89 /100点
タイプ 属性 最高レア
シーフ 星6

バレット(進化)の強い点/使える点

リバース以外でも活躍可能

バレット(進化)は、リバースパーティ以外でも運用しやすい短縮役です。ステータスダウンのデメリットを自身にしか付与せず、リバースで効果が反転するため自己強化が可能です。

アテナ(火)やノーチェなどの全体バフ持ちと合わせるとリバースで弱体化してしまうため、単体にバフを付与するテイル(契約)やスレイマン(契約)がおすすめです。

強力なLSを持つ

バレット(進化)は、火力を底上げしたい時のリーダーにおすすめです。全てのキャラのスキル攻撃力を40%アップできるため、リーダーに採用するだけで、パーティの火力強力が可能です。

バレット(契約)の強い点/使える点

リバースパーティで運用

バレット(契約)は、リバースパーティで活躍する短縮役です。50%のスピードダウンを味方全体に付与するため、リバース持ちで編成を組む必要があります。またバレット(契約)は、スピードデバフしか味方全体に付与しません。

攻撃力デバフを味方全体に付与できるツキノやティアナ(樹)などと編成するのがおすすめです。

紫電に強い石化付与持ち

バレット(契約)は、高確率の単体石化付与を持つ短縮役です。バレット(火)は麻痺を付与するため、紫電持ちの敵にはバレット(水)が有効です。

バレット(火)のHP消費はないですが、1の祝福を持たないため、アーク(契約)のファランクスや多段バリアで耐久力をカバーしてあげましょう。

バレットのスキル/特殊能力

Lスキル 偽りのレースクイーン
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 レースクイーンコール
レースクイーンコール 【0ターン】 自身のスピード2ターン50%ダウンし、味方単体のスキルクールタイムを4ターン短縮する。
Fスキル2 パラソルスピア
パラソルスピア 【5ターン】 自身の攻撃力3ターン80%ダウンし、水属性の358%防御無視単体攻撃。高確率石化。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 リバース
ドラゴンキラー【滅殺】 -

バレットのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6740 2400 9140(525/2054位)
攻撃 2580 760 3340(348/2054位)
防御力 1640 400 2040(1465/2054位)
スピード 2590 650 3240(661/2054位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

リバース編成をこよなく愛す者のおすすめパーティ

バレットは再生や祝福を持たない為,やや撃たれ脆い。よって,オルレアをリーダーにし,少しでも被ダメ対策をする(特に対先制)。バレットは先制持ちの為,バリアは早く解けてしまうが体力もそこそこある事から,一発KOはされにくい。アークまで繋げてしまえばほぼ勝ち確定!以後,無双状態???? 因みに初手のホロウはスキル1ではなく,最初に2を撃つことでキューコン化を寄付し更に優勢となる(2回行動時はラッキー)。

参考になった

3

名無しの漁師のおすすめパーティ

オウロンさんのクイックをバレットさんにぶち込んで自由枠次第ですけど全体に満遍なく短縮を掛けて回せる。手動推奨

参考になった

0

膝に矢を受けた城主のおすすめパーティ

ルアースルアース
リバース持ちのみpt バレッドの短縮でアレクシアのスキル1をct気にせず使用可能 相手のバフ解除しながらスキルで殴れ

参考になった

0

初心者のおすすめパーティ

ブレンブレン

2

物欲センサー勤務中のおすすめパーティ

ディオネディオネ
スピード順は出来れば(アレクシア(金靴4)→バレット)→アレクシア→バレット→アーク→ディオネで 全体石化→アレクシア短縮→アレクシア通常又は回復→アーク短縮アーク全体→ディオネ防御バフ→アレクシア通常→アーク短縮... アークの弱い先制攻撃をアレクシアで回避、バレットの単体高短縮で回りきってない味方の補助、攻撃力アップをアークで補い、ディオネでファランクスをより強固なものに 編成きついけど凄い楽しい

参考になった

0

バレットを使った人の声

6
強い点これマジ?上半身(胸)に対して下半身が(ry
弱い点契約の評価:柔い、とにかく柔い。祝福も無ければ再生すらない、
じゃけんアーク(ファランクス)とセットで運用しましょうね〜

  • バレットが強い点
  • バレットが弱い点

0

ディオネ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ディオネ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
ホロウ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
ホロウ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力