リュナ(水)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

不思議の国のおかしな城ガチャが開催!
不思議の国のおかしな城ガチャシミュレーターはこちら

リュナ

クリプトラクトのリュナ(水)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。リュナ(水)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのリュナ(水)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

リュナの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
リュナ【秋夜の双槍】 89 /100点 82 /100点 85 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
リュナ【仮装の水竜】 88 /100点 92 /100点 94 /100点
タイプ 属性 最高レア
ランサー 星6

リュナ(進化)の強い点/使える点

自身にバフ付与可能なリバースアタッカー

リュナ(水/進化)は、FSで自身の攻撃力やスピードバフが可能なリバース持ちアタッカーです。自身で火力と行動回数を強化できる自己完結型のアタッカーなので、キャラが揃っていない初心者の方などにおすすめです。

ただし、リバースを持つため、リセマラランキング上位のアテナ(火/契約2)などの全体バフ持ちと相性が悪いです。組み合わせるなら同じリバースを持つアーク(契約)、オウロンやツキノと組み合わせて編成しましょう。

状態異常特効を自身で満たせる

リュナ(水/進化)は、キューコン化付与と状態異常特効のFSを持つため、自身で火力上昇効果を満たせるアタッカーです。更に2回行動(確定)の特殊能力を持ちのため、キューコン化付与からの全体攻撃を確定で狙えます。

キューコン化は通常攻撃しか使用できない状態のため、敵を無力化するのに最適な状態異常です。神話クエストなどで、雑魚敵を無力化する役割で活躍させましょう。

リュナ(契約)の強い点/使える点

HP最大で火力が上昇するアタッカー

リュナ(水/契約)は、HP最大で威力が上昇する2つのFSを持つアタッカーです。ハウラ(樹)やソラリス(闇/進化)などと同倍率の400%全体攻撃と先制を持つため、敵が行動する前に倒し切る動きや削る動きが安定します。

ただし、HP最大時以外は火力を出すのが難しく、再生(強)のみでは火力条件の維持に不安が残ります。HPを回復できるヒーラーを採用して、常時HP最大を維持できるように編成しましょう。

闘技場の先制打ち消し役で活躍

リュナ(水/契約)は闘技場の先制打ち消し持ちアタッカーで活躍できます。1ターン無敵LS持ちや燐光の盾[500]などを相手が行動する前に無効化して、他のアタッカーで削り切る動きがおすすめです。

先制持ちのスキル攻撃力を上昇させるLSは、先制の特殊能力が重要な闘技場においてリーダーに採用するメリットが大きいです。

リュナのスキル/特殊能力

Lスキル お菓子な爛漫娘
リーダースキル 戦闘開始から1ターンの間ダメージ無効
Fスキル1 貫く水竜の牙
貫く水竜の牙 【4ターン】 自身のスピード3ターン50%ダウンし、水属性の135%全体攻撃。高確率キューコン化。
Fスキル2 フロッドピアース
フロッドピアース 【3ターン】 自身の攻撃力3ターン50%ダウンし、水属性の182%防御無視全体攻撃。敵が状態異常なら威力2.0倍。初期CT3。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 2回行動【確定】 リバース
魔族キラー【強】 -

リュナのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6416 2000 8416(1066/2242位)
攻撃 2585 720 3305(571/2242位)
防御力 1889 400 2289(1081/2242位)
スピード 2597 480 3077(1158/2242位)

スフィアは潜在解放済、アークのファランクスまではリュナのLSで繋ぐ迅雷パ。耐久性はあるが連撃スキルが多いため、火力に欠けるので、相手に盾[10000]等がいる場合は注意。

参考になった

0

ハルのおすすめパーティ

全員先行パーティテイルのバフはその時に合わせて リュナは樹のほうでもいいですけどその時に合わせて下さい

参考になった

3

匿名のおすすめパーティ

火の神話とかの周回速度が速くなります。自由枠はクエストによって変えたらいいかと。

参考になった

2

貧弱のおすすめパーティ

今まで倒せなかったヴァーレンバイト(極)がフルオートで勝てるようになりました。リュナ我が領地に来てくれてありがとう。アークはフレンドです。

参考になった

9

天座澪一のおすすめパーティ

ディオネディオネ
3人でクイックかけまくって、リュナたん14回行動確定というチート攻撃が出来るw破壊力も相当なものがあるので、敵が14回分の攻撃を耐えられないことが多い。出来ればディオネではなく、もう1人オウロンかツキノの方が望ましい(2回行動のためFSのリカバリーが早い)。

参考になった

7

おすすめパーティを投稿する

元キャラ キャラ
リュナ
リュナ

  • リュナが強い点
  • リュナが弱い点

0

フードゥル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
フードゥル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
かわいいキャラランキング
かわいいキャラランキング
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力