【クリプトラクト】アストリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

アストリア

クリプトラクトのアストリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。アストリア(闇)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのアストリア(闇)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

アストリアの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
アストリア 89 /100点 90 /100点 89 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
アストリア 93 /100点 88 /100点 87 /100点
タイプ 属性 最高レア
パラディン 星6

アストリア(進化)の強い点/使える点

加護持ちと相性が良い

アストリア(進化)は、ハミル=ロァ(光)ノーチェ(闇)などの加護[20%]持ちと相性が良いアタッカーです。FS1発動後、味方全体のHPを25%回復できます。

アストリアのスキルはHP半分以上で威力が上がるので、HPを削られたらFS1で回復しましょう。

優秀な特殊能力キラー持ち

アストリア(進化)は、神話クエストに適したアタッカーです。特殊能力に1の祝福キラーと先制キラーを持ちます。インド神話のサラスヴァティに対し、ダメージを出せます。

アストリア(契約)の強い点/使える点

単体火力の高いアタッカー

アストリア(契約)は、単体に対し高火力を出せるアタッカーです。FS1で91%×10回の防御無視連撃を使用できます。1体を集中して撃破することが多い英雄神話に適したアタッカーです。

FS1のCTが9ターンと重いため、FS2の天候:迅雷を活用してCT短縮を行いましょう。迅雷はクリティカルの発生分(最大9)のCT短縮を行動終了時に回復するので、付与するクリティカルバフが100%をおすすめします。

リーダースキルで火力アップ

アストリア(契約)は、アタッカー運用する際にリーダーで運用しましょう。リーダースキルで闇属性かつパラディンのスキル攻撃力を55%アップできるため、自身の火力強化に繋がります。

アストリアのスキル/特殊能力

Lスキル 後継者の陽光
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 デケムオプスクリタス
デケムオプスクリタス 【4ターン】 敵単体に闇属性20%の防御無視10連撃。HP半分以上なら威力3.5倍。スキル後、味方全体を25%回復。
Fスキル2 カイザーズブレス
カイザーズブレス 【4ターン】 敵全体に闇属性20%ダメージの5連撃。HP半分以上なら威力3.0倍。スキル後、味方全体にクリティカル率2ターン100%アップ。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 追撃
1の祝福キラー 先制キラー

アストリアのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 7229 2800 10029(351/2354位)
攻撃 2589 820 3409(334/2354位)
防御力 868 200 1068(2294/2354位)
スピード 2594 810 3404(300/2354位)

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

もふもふ愛好家のおすすめパーティ

セレンディセレンディ
迅雷パ。クリバフと遅延、多段バリアと回復で安定します。スピードが欲しい場合はソマリをリーダーにしましょう。

参考になった

0

初心者のおすすめパーティ

シェオールシェオール
バッファーバッファー

0

闇アスは進化こそ輝くと思う

参考になった

4

くりっぴぃのおすすめパーティ

チェリオチェリオ
サシャ、アレクがアタッカー、アストリアはクリティカルバッファーです。 解放チェリオ短縮×2→アストリアでクリティカルバフ→サシャ全体のパターン。 サシャで倒しきれない場合、アレクシアに順番が回り、これも会心で大ダメージ。 上記のループ。 チェリオは4短縮の2回行動極なので、先制でアストリアとサシャ両方を短縮でき、安定した行動ループが可能です!

参考になった

0

銀の龍のおすすめパーティ

ティアナは先制持ってて二回行動もちの全体短縮いればそれにしたほうがいい。そんなキャラいないかもだけど。 自慢だけど無課金勢です。

参考になった

0

アストリア
アストリア

アストリアに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アストリアを使った人の声

9
強い点契約での運用。
アプデされた迅雷のおかげでct短縮いらず。
スキルは高倍率なのでバッファーがいなくてもそれなりの火力をだせます。

チェンジバトルで使えるかな。
弱い点先制が無いせいで環境トップの闇サシャと噛み合いにくい。
ctが迅雷頼みのため三千世界とも合わない。
クリバフが切れたら使えない。
闘争本能みたいにバッファーもいっしょにct回すみたいなことができない。
とにかくいろんなキャラもってないと活かせないキャラ。
自分の手持ちだとLSクリバフいれないと使えなかった。

  • アストリアが強い点
  • アストリアが弱い点

0

セレンディの最新評価とスキル/特殊能力
セレンディの最新評価とスキル/特殊能力
サシャ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
サシャ(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
かっこいいキャラランキング
かっこいいキャラランキング
ソマリ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ソマリ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ベラドンナの最新評価とスキル/特殊能力
ベラドンナの最新評価とスキル/特殊能力