リーラ(光)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

リーラ

クリプトラクトのリーラ(光)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。リーラ(光)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのリーラ(光)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

リーラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
リーラ【祝いと善き魔女】 90 /100点 88 /100点 91 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
リーラ【破壊の魔女】 93 /100点 89 /100点 84 /100点
タイプ 属性 最高レア
妖精 星6

リーラ(進化)の強い点/使える点

リバースパーティのバッファー

リーラ(祝いの善き魔女)は、リバースパーティのバッファーです。味方がリバース持ちなら、FS1で攻撃力99%とクリティカル率100%アップのバフを3ターン味方全体に付与できます。

リーラ1体で2つのバフを付与できるので、バッファーとして優秀です。妖精とリバースを持つので、昇華グレーテルの妖精リバースパーティのバッファーにおすすめです。

CT1遅延の連撃持ち

リーラ(祝いの善き魔女)は、最大30回のCT1遅延連撃を持ちます。CT1遅延は超高確率なので、耐性がなければほぼ確実に付与できます。CT1遅延は敵のスキル発動を妨害できるため、有利に戦闘を進められます。

スキル後自身に3ターンの麻痺を付与します。紫電持ちを編成し、麻痺対策をしましょう。

紫電パのおすすめキャラランキング

リーラ(契約)の強い点/使える点

烙印の超高確率付与連撃持ち

リーラ(光/契約)は超高確率烙印付与の連撃を持ち、状態異常特攻を持つアタッカーと相性がいいです。烙印は耐性に左右されずに神話クエストのボスなどにも付与できるため、状態異常特攻の発動条件を満たしやすい点が優れています。

また、自身のHPが半分以上なら威力が2.5倍になるため、火力にも期待できます。

加護状態でバッファー性能が上昇

リーラ(光/契約)は、加護状態でバフ効果が上昇するバッファーです。加護状態なら攻撃力&クリティカル率の100%バフを4ターン付与できるため、会心の陣を持つサシャ(闇)や天候変化(迅雷)を持つキャラと相性がいいです。

ただし、同倍率のバフスキルを持ちのテイル(火)などのバッファーと比べて、スキルのCTが6ターンと回転率が悪いです。継続して使用する場合は、CT5ターン短縮を持つキャラと組み合わせて使用しましょう。

リーラのスキル/特殊能力

Lスキル 楽しいお祝い
リーダースキル [妖精かつリバース]持ちユニットのスキル攻撃力を55%アップ
Fスキル1 スウィートシャイニング
スウィートシャイニング 【4ターン】 味方全体の攻撃力3ターン99%ダウンし、味方全体のクリティカル率を3ターンの間100%アップ。
Fスキル2 インフィニティスイーツ
インフィニティスイーツ 【4ターン】 光属性40%の25~30回連続攻撃。超高確率CT1遅延。スキル後、自身に3ターン麻痺を付与。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 リバース
1の祝福キラー -

リーラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6464 3000 9464(469/2243位)
攻撃 2299 920 3219(759/2243位)
防御力 1981 500 2481(701/2243位)
スピード 2599 770 3369(397/2243位)

リーラ
リーラ

  • リーラが強い点
  • リーラが弱い点

0

紫電パのおすすめキャラランキング
紫電パのおすすめキャラランキング
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
グレーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター