ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力

ハウラ【裁く者】

クリプトラクトのハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ハウラ(樹)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのハウラ(樹)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ハウラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ハウラ【神判の剣】 93 /100点 90 /100点 90 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ハウラ【審判の女神】 92 /100点 90 /100点 90 /100点

ハウラ(進化)の強い点/使える点

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(進化)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、倒しきれなくても敵の行動を封じれます。ハウラ(契約)よりスピードが高いので、闘技場適正も高いです。

味方単体を全回復で復活

ハウラ(進化)は、味方単体のHPを消費して戦闘不能の味方を全回復で復活できます。攻撃だけでなく、味方を復活させて体勢を立て直せるのでサポートも可能です。

ハウラ(契約)の強い点/使える点

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(契約)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、倒しきれなくても敵の行動を封じれます。

ハウラ(進化)より攻撃力が高いので、ダメージが少し高めです。

敵単体攻撃と高確率で攻撃力50%ダウン

ハウラ(契約)は、敵単体に高倍率の攻撃と高確率で攻撃力50%ダウンのスキルを使用できます。敵からのダメージを下げられるので、ハウラのスキル1の条件が満たしやすくなるメリットもあります。

ハウラのスキル/特殊能力

Lスキル 睥睨する瞳
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 プロツェス
プロツェス 【4ターン】 樹属性100%全体攻撃+高確率麻痺。HP最大なら威力4.0倍。
Fスキル2 蘇生命令
蘇生命令 【4ターン】 味方単体のHP25%消費し、味方単体を戦闘不能から全回復して復帰する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 再生【強】
光属性耐性 古獣キラー【滅殺】

ハウラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6256 1600 7856(1433/2174位)
攻撃 2398 900 3298(578/2174位)
防御力 1832 350 2182(1270/2174位)
スピード 2595 940 3535(79/2174位)

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
剣の刻印 剣の刻印 アタッカーとして活躍するため、剣の刻印がおすすめです。

おすすめパーティ編成

みんなのおすすめパーティ

失敗をし過ぎた領主Zakkyのおすすめパーティ

絶対に止めておいた方がいいです、、、、、 毒付与がだるいです、、、、、 気を付けてください

参考になった

0

定番。安定の強さ。

参考になった

0

ハウラ神だと思うのおすすめパーティ

0

ななしのごんべえのおすすめパーティ

マリアカルラマリアカルラ
マリアカルラの5ターン短縮をテイルのHPを削りながらハウラにかけると毎ターンスキルが打てる。麻痺が刺さるクエストだとほぼはめ攻撃みたいなことが出来る。

参考になった

0

㌔㍉㌔㍉ダイスキのおすすめパーティ

フリューゼルフリューゼル
闘技場用 フリューゼルで打ち消し。テイルバフでハウラ砲発射。祝福いたら傀儡でもっかいハウラ砲発射。 僕は打ち消しキャラフリューゼルしか持ってないんで入れてますけど足早い打ち消しならなんでもいいです。S Sランク保持は余裕でできてます。

参考になった

3

ハウラ
ハウラ

ハウラに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 16人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ハウラを使った人の声

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名ベル
参考になった
2
強い点PT構成時に1度は検討してみたくなる強さ!!
弱い点やられると致命的ですから、助っ人可能クエにはもう一人ハウラを入れましょう。(フレにあんまりいませんが。。。)

【プレイヤーレベル】501~1,000

投稿者名名無しの領主daaaa
参考になった
1
強い点先制での高火力。この主砲(ハウラ)で十分なくらいの火力です。
弱い点ハウラがやられると、そこからの復帰が難しい。
HPがMAXじゃないと4倍にはならないのでなるべく全回復の蘇生キャラを入れるべき。

1
強い点言わずもながら、先制4倍麻痺、これにつきます。ギガバブ付与ならさらにです。
弱い点上げるならば、ハウラより先に反射付与された時。

  • ハウラが強い点
  • ハウラが弱い点

0

アストリア(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アストリア(水)の最新評価とスキル/特殊能力