ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力

クリプトラクト攻略班

投稿型のランキングページ
みんなの潜在解放おすすめキャラはこちら

ハウラ【裁く者】

クリプトラクトのハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ハウラ(樹)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのハウラ(樹)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ハウラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ハウラ【神判の剣】 95 /100点 90 /100点 90 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ハウラ【審判の女神】 95 /100点 90 /100点 90 /100点

ハウラ(進化)の強い点/使える点

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(進化)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、倒しきれなくても敵の行動を封じれます。ハウラ(契約)よりスピードが高いので、闘技場適正も高いです。

ハウラでリセマラした場合の進め方はこちら

味方単体を全回復で復活

ハウラ(進化)は、味方単体のHPを消費して戦闘不能の味方を全回復で復活できます。攻撃だけでなく、味方を復活させて体勢を立て直せるのでサポートも可能です。

ハウラ(契約)の強い点/使える点

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(契約)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、倒しきれなくても敵の行動を封じれます。

ハウラ(進化)より攻撃力が高いので、ダメージが少し高めです。

敵単体攻撃と高確率で攻撃力50%ダウン

ハウラ(契約)は、敵単体に高倍率の攻撃と高確率で攻撃力50%ダウンのスキルを使用できます。敵からのダメージを下げられるので、ハウラのスキル1の条件が満たしやすくなるメリットもあります。

ハウラのスキル/特殊能力

Lスキル 睥睨する瞳
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 プロツェス
プロツェス 【4ターン】 樹属性100%全体攻撃+高確率麻痺。HP最大なら威力4.0倍。
Fスキル2 蘇生命令
蘇生命令 【4ターン】 味方単体のHP25%消費し、味方単体を戦闘不能から全回復して復帰する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 再生【強】
光属性耐性 古獣キラー【滅殺】

ハウラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6256 1600 7856(1199/1823位)
攻撃 2398 900 3298(374/1823位)
防御力 1832 350 2182(1056/1823位)
スピード 2595 940 3535(64/1823位)

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
剣の刻印 剣の刻印 アタッカーとして活躍するため、剣の刻印がおすすめです。

リティシアのLS(シャーマンのスキル45%up)とステラのCT短縮(スキレベカンスト)でかなりの高火力出せます。 個人的には傀儡キャラかCT短縮キャラの残ったスキルがバフ持ちキャラを探しているのですがなかなか見つかりません、、

参考になった

0

PS4の人のおすすめパーティ

テイルのバフで攻撃上げ、ハウラ水で打ち消し、ハウラ緑でダメージ、短縮でハウラ緑に。短縮は4ターン以上のやつで。

参考になった

0

初心者の雑魚(イキリ)のおすすめパーティ

メルセスカのバフをハウラに使ってマニスでメルセスカにダメ与えつつハウラに短縮使ってハウラを使い回す。アテナでファランクス。 強そう(とりあえずアテナ欲しい)

参考になった

0

砂の花びら~よのおすすめパーティ

とにかくお強いです

参考になった

1

エーゼルワルトエーゼルワルト
契約1
アンリアンリ
全体攻撃、回数攻撃、蘇生、自傷スキルで失った分のヒール等が一気にできる

参考になった

1

ハウラ
ハウラ

ハウラに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 13人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ハウラを使った人の声

【プレイヤーレベル】150以上

強い点まず、今から始める方はこの子キャラ一択でかまわないぐらいです。フレに他傷以外のCT短縮役※私はステラ進化推奨
がいれば、ストーリーはもちろん、初期神話ぐらいなら無双できるぐらいです。HP管理がとのコメもありますが、このキャラ自体再生強、そして先制、全体麻痺持ちとある程度自分で補完できるので、デコイ役としてやバフの代償も再生でペイできるテイルなどとも相性がいいです。
その際はテイルのスピードをハウラより早くする前提で。
リズ、イーリス、ギルザより汎用の高いこの子で始めるのはリセマラ最適解だと思います。
弱い点弱点としてhp管理が挙げられますが、他キャラである程度ならカバーできるのでほぼ無いと言い切れます

参考になった

0

【プレイヤーレベル】150以上

強い点テイルバフをかければ全てを吹き飛ばしてくれます。今まで自分は何をしていたのだろう。と思うほど爽快かつ最強の攻撃力です。
弱い点どうしても勝てないクエストの攻略サイトや、高速周回等の動画を観るたび樹ハウラが出てくるため、アレルギー症状が発症する場合があります。お気をつけて下さい。。。

参考になった

4

【プレイヤーレベル】150以上

強い点人権キャラです
個人的には入手しやすさと使いやすさで最強キャラだと思います
進化はスキル2が蘇生であるためオートでスキル1をひたすらブッパしてくれるため素晴らしい
契約は進化より攻撃が高い
自分は2体持っていますがどちらも進化で使ってますね
高難易度では蘇生も役に立ちます
弱い点キラーがささりにくい
最近だと先制400が増えたためオンリーワンではなくなったところ
(進化はオートにおいてはオンリーワン)

参考になった

2

  • ハウラが強い点
  • ハウラが弱い点

0

樹ハウラでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
樹ハウラでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
ハウラの最新評価とスキル/特殊能力
ハウラの最新評価とスキル/特殊能力
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
テイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
大召喚祭の当たりランキング
大召喚祭の当たりランキング