ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力

皇都防衛戦が開催!
皇都防衛戦まとめはこちら

ハウラ【裁く者】

クリプトラクトのハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力をご紹介。ハウラ(樹)の基本情報、タイプ、属性、LS/FS/PS、ステータス、幻獣契約/進化合成の素材、潜在解放、刻印などを記載。幻獣契約クリプトラクトのハウラ(樹)育成の参考にしてください。

関連記事
最強キャラランキング 幻獣契約追加キャラ一覧

ハウラの評価と基本情報

進化 評価 リーダー評価 PvP評価
ハウラ【神判の剣】 95 /100点 90 /100点 90 /100点
契約 評価 リーダー評価 PvP評価
ハウラ【審判の女神】 95 /100点 90 /100点 90 /100点

ハウラ(進化)の強い点/使える点

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(進化)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、倒しきれなくても敵の行動を封じれます。ハウラ(契約)よりスピードが高いので、闘技場適正も高いです。

ハウラでリセマラした場合の進め方はこちら

味方単体を全回復で復活

ハウラ(進化)は、味方単体のHPを消費して戦闘不能の味方を全回復で復活できます。攻撃だけでなく、味方を復活させて体勢を立て直せるのでサポートも可能です。

ハウラ(契約)の強い点/使える点

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(契約)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、倒しきれなくても敵の行動を封じれます。

ハウラ(進化)より攻撃力が高いので、ダメージが少し高めです。

敵単体攻撃と高確率で攻撃力50%ダウン

ハウラ(契約)は、敵単体に高倍率の攻撃と高確率で攻撃力50%ダウンのスキルを使用できます。敵からのダメージを下げられるので、ハウラのスキル1の条件が満たしやすくなるメリットもあります。

ハウラのスキル/特殊能力

Lスキル 睥睨する瞳
リーダースキル 全てのユニットのスキル攻撃力を40%アップ
Fスキル1 プロツェス
プロツェス 【4ターン】 樹属性100%全体攻撃+高確率麻痺。HP最大なら威力4.0倍。
Fスキル2 蘇生命令
蘇生命令 【4ターン】 味方単体のHP25%消費し、味方単体を戦闘不能から全回復して復帰する。
特殊能力 をタップすると効果を確認できます
特殊能力 先制 再生【強】
光属性耐性 古獣キラー【滅殺】

ハウラのステータス

項目 ステータス +上限 最大値
HP 6256 1600 7856(1252/1899位)
攻撃 2398 900 3298(412/1899位)
防御力 1832 350 2182(1109/1899位)
スピード 2595 940 3535(70/1899位)

おすすめ刻印

刻印 おすすめ理由
剣の刻印 剣の刻印 アタッカーとして活躍するため、剣の刻印がおすすめです。

3

メインのエキスパートなど粗方のオート周回が安定してできるので楽です(神話の極など特殊クエストは除く)。敵側に反射持ちがいる場合はタイミングにより一部手動での立ち回りになる場合もあります。

参考になった

0

ハウラは火力最強クラスです。ヨルムンガンド2体でクイックとスキルクールタイム短縮でほぼ無双になります。ヨルムンガンドが倒されてもハウラの蘇生で円環が活かせます

参考になった

0

色々な場面で使い回し用です。3枠目は目的によって入れ替える感じで。ルメリアはうっかり誰かが死んでしまった場合の戦闘不能回復保険と短縮補助です。メタトロンは持ってないので4枠目はフレ仕様となります

参考になった

0

五月雨は緑色のおすすめパーティ

オートで大抵の物は勝てます。しかも高速で!

参考になった

0

ハウラ
ハウラ

ハウラに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 15人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ハウラを使った人の声

0
強い点言わずもながら、先制4倍麻痺、これにつきます。ギガバブ付与ならさらにです。
弱い点上げるならば、ハウラより先に反射付与された時。

3
強い点っしゃあ!闘技場ワイの編成で突き進むで!!
弱い点ん?ワイのターン来る前にワイのユニット一瞬でとけたんだが。。。

1
強い点まず、今から始める方はこの子キャラ一択でかまわないぐらいです。フレに他傷以外のCT短縮役※私はステラ進化推奨
がいれば、ストーリーはもちろん、初期神話ぐらいなら無双できるぐらいです。HP管理がとのコメもありますが、このキャラ自体再生強、そして先制、全体麻痺持ちとある程度自分で補完できるので、デコイ役としてやバフの代償も再生でペイできるテイルなどとも相性がいいです。
その際はテイルのスピードをハウラより早くする前提で。
リズ、イーリス、ギルザより汎用の高いこの子で始めるのはリセマラ最適解だと思います。
弱い点弱点としてhp管理が挙げられますが、他キャラである程度ならカバーできるのでほぼ無いと言い切れます

  • ハウラが強い点
  • ハウラが弱い点

0

樹ハウラでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
樹ハウラでリセマラしたらこう進めろ!おすすめ編成と引くべきガチャ
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
ステラの最新評価とスキル/特殊能力
ステラの最新評価とスキル/特殊能力
オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
オルレア(光)の最新評価とスキル/特殊能力
トワネロ(極)攻略とおすすめパーティ
トワネロ(極)攻略とおすすめパーティ