【クリプトラクト】英雄の霊廟のおすすめ周回パーティと報酬 | 英雄戦記

クリプトラクト攻略班

傭兵たちの海物語ガチャが開催!
傭兵たちの海物語ガチャは引くべきかはこちら

英雄の霊廟の周回編成

クリプトラクトの英雄戦記【英雄の霊廟】おすすめ周回パーティをご紹介。オートパーティや英雄の霊廟の目的、カイルの必要契約素材、個人達成報酬についても記載しています。

関連記事一覧
カイルの最新評価 メモリークエスト一覧

30階のおすすめ周回パーティ

オート周回パーティ

L/短縮 アタッカー アタッカー 短縮
フェンリル【森の守護者】フェンリル ハウラハウラ ソラリス[雷閃の花]ソラリス ステラステラ

アイテムドロップ率UPを入れた構成です。先制持ちのハウラとソラリスの全体攻撃で倒していきます。

CT短縮役をアタッカーより早いスピードにしておくとウェーブ1、ウェーブ2でFSを使用してもボス戦でも先制で発動が可能です。

カイルのカリスマ上げパーティ編成のコツ

L/カリスマ枠 カリスマ枠 アタッカー 助っ人
free_waku free_waku ペルシャ=ルー【常夏皇姫】ペルシャ=ルー アテナ【約束の女神】アテナ

カイルのカリスマ上げオートパーティの編成のコツは、カリスマ枠を2体入れたアタッカー2体+全体バフと短縮を組み合わせたパーティです。

アタッカーは神キラーを持っているキャラを編成するとオート周回の周回速度が上げられます。

神キラー持ちキャラ一覧はこちら

編成難易度低めのパーティ

L/バッファー アタッカー ヒーラー 短縮
アグドダイル【深遠の顎】アグドダイル メデューサ【呪術邪神】メデューサ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ

神キラー[滅殺]を持つ、契約メデューサをメインアタッカーにした無課金のパーティです。アグドダイルのバフを付与し、メデューサ全体石化で敵を削ります。

編成難易度は少しあがりますが、アタッカー枠に顕現プロビデンスを用意できれば、より安定した攻略が可能です。

プロビデンスの最新評価はこちら

イーゼルイーゼル

~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
イーゼルは短縮枠(絶対に短縮してくれるキャラなら代用可能) リティシアはフレンドさんから(先制無しスキル攻撃力アップキャラなら代用可能) 4wave対応可能。 3waveの終わり5秒とロード(PCやスマホの環境で時間差あり)込みで約1分35秒です。

参考になった

1
レグルのクリアパーティ
~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
2体目のサシャはフレンドからスピード順はハウラサシャでフレンドのサシャは同速がいい

参考になった

6
エリュオンエリュオン
進化
エカテリーナエカテリーナ
進化
オート勝率 クリア時間
~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
ねてればおわってる。

参考になった

2
脳死のクリアパーティ
リーダー---
パトリシアパトリシア
契約1
ディーヴァディーヴァ
~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
ディーヴァ以外は潜在。ディーヴァが再生が無いので危なっかしいですが、事故無しです。アスタロト様が御機嫌ななめだと希に2分越えますが、2分未満でしょう。編成難度を下げるなら、光か闇ルメリア等の時短約。水カイルあとは闘争本能持ちのアタッカー二人が良いかな~って感じです。アドルゴもカイルもルメリアも全部いけます。カイルやルメリアが無い初心者の方はバリア役(顕現ヴァーレンがおすすめ)とCT0の時短役をいれるといいでしょう。個人的にカイルは水、ルメリアは光、アドルゴは水か闇を最初に作るのがいいかなと。光ルメリアは時短に祝福に蘇生持ち。水カイルは回復攻撃と攻撃デパフ。水アドルゴはダメージ軽減の高いバリア持ち。闇アドルゴは高火力が魅力です。光アドルゴも火力ありますが、攻撃発動までカウント必要で、状態異常でスキル打てない時あるので。

参考になった

4

~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
リダフレを潜在解放ギルザで挟むだけ。2枠目はギルザより遅いカリスマ99なら誰でも

参考になった

15
もっと見る
▼クリアパーティ投稿はページ下部から行えます

30階クエスト詳細

難易度 4.7
消費AP 10
敵の属性
▶光属性キラー一覧
敵のタイプ ナイト
▶ナイトキラー一覧

▶神キラー一覧
敵の特殊能力 [滅殺]英雄キラー

ウェーブ3(ボス戦)

WAVE3

敵キャラ 属性/タイプ
ボルテックス 光/古獣
ウィルオウィスプ 光/神
勇者の英霊(光) 闇/ナイト
メタトロン(光) 光/神
  1. 攻略手順
  2. 1.ウィルオウィスプを優先で倒す
  3. 2.メタトロンとボルテックスを倒す
  4. 3.勇者の英霊を倒す

連撃持ちがいないため、1の祝福持ちの編成がおすすめです。メタトロンが[滅殺]英雄キラーを持っているため、1の祝福を持たない英雄タイプは編成しないようにしましょう。

ウィルオウィスプが全体自動蘇生をもつため、神キラーを持つアタッカーを編成して素早く倒しましょう。

神キラー持ち一覧はこちら

英雄の霊廟の目的

勇者の英霊を集めてカイルを星6に育てる

カイル契約

英雄の霊廟の最大の目標は、30クエストまでクリアしてカイルを星1から星6に進化させるのが目的です。カイルは5属性全てに幻獣契約がありますが、必要な素材は1イベントにつき1属性しか入手できません。

星6のカイルは他属性にスライドできないため、自分の目的にあった星6カイルに進化させましょう。

個人達成報酬を集めてカイルを潜在解放させる

カイル潜在解放

個人達成報酬で貰える「カイルの宝珠」を集めて、カイルを潜在解放させましょう。勇者の英霊(光)を60体倒せば、カイルの宝珠が100個集められます。

通常「覇者の宝珠」が必要な潜在解放のパネルも、カイルを1体消費で代用できるため、簡単にすべての潜在解放が行えます。

カイルの最新評価はこちら

クエスト30のカリスマ報酬でのみカイルがドロップ

カイルカリスマ モザイク版

クエスト30のカリスマ報酬でのみ星1カイルがドロップします。通常のドロップでは勇者の英霊光/闇しか落ちないため、周回する際はカリスマの高いキャラを優先して編成しましょう。

勇者の英霊の討伐数で報酬を獲得

光勇者の英霊

「[光]勇者の英霊」の討伐数で個人達成報酬が入手できます。カイル31体やカイル専用潜在解放アイテム「カイルの宝珠」を100個獲得できる個人達成報酬は必ず達成しましょう。

カイルのおすすめ契約先と必要な素材

樹か火がおすすめ

キャラ おすすめ理由
カイル【千花の聖騎士】(千花の聖騎士)カイル
樹属性樹属性/ナイト

  • ・防御無視の高火力単体攻撃
  • ・高確率沈黙の起死回生全体攻撃
  • ・潜在解放で再生キラー、追撃追加
カイル【烈火の聖騎士】(烈火の聖騎士)カイル
火属性火属性/ナイト

  • ・防御力無視の高火力単体攻撃
  • ・高確率スピードダウンの全体攻撃
  • ・潜在解放で再生キラー、闘争本能(弱)追加

カイルの星6契約先は樹か火がおすすめです。樹カイルは起死回生の高火力全体攻撃を持ち、アタッカーとして非常に高い性能です。再生キラーをもつため、神話級モササウルスではガチャ限に匹敵する火力が出せます。

火のカイルは高火力防御無視の単体攻撃と高確率スピードダウンを持つ優秀なアタッカーです。神話級のボロゴスト[極]の極光の盾[10,000]の貫通や、ケツァルコアトルスの火属性パーティのアタッカーなどで高い適正を持ちます。

星5までに必要な素材

レア 必要素材
☆1→☆2 ・カイル(☆1)×1
☆2→☆3
  • ・カイル×2
  • ・勇者の英霊(光)×5
☆3→☆4
  • ・カイル×3
  • ・勇者の英霊(光)×10
☆4→☆5
  • ・カイル×5
  • ・勇者の英霊(光)×20

星6に必要な素材

キャラ 必要素材
カイル【烈火の聖騎士】(烈火の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・剣士の英霊×1
カイル【白怜の聖騎士】(白怜の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・槍手の英霊×1
カイル【千花の聖騎士】(千花の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・射手の英霊×1
カイル【光輪の聖騎士】(光輪の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・勇者の英霊(闇)×10
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・騎士の英霊×1
カイル【邪燐の聖騎士】(邪燐の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・勇者の英霊(闇)×10
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・魔道士の英霊×1

メモリークエストに追加

英雄戦記

開放条件 ランク60以上
消費AP 10
クエスト数 31
基本システム
  • ・3ヶ月に一回リセット対応が行われる
  • ・幻獣契約は1開催につき、1キャラ
  • ・クリア済みの階層はスキップできる

英雄の霊廟がメモリークエストに追加され、常時挑戦可能になりました。ランキング報酬が廃止され、個人達成報酬に追加が行われています。

七色のクリスタルやキーコンが獲得できるため、3ヶ月に一回のリセット対応までに全ての個人達成報酬を獲得しましょう。

メモリークエスト一覧はこちら

個人達成報酬一覧

報酬 獲得数
カイル(星1)カイル 31
カイルの宝珠カイルの宝珠 100
オーブオーブ 5
七色クリスタル七色のクリスタル 1
七色の雫七色の雫 110
キーコンキーコン 2
スキハピギガハピネス 6
シードシード 3
レアガチャクリスタルレアガチャクリスタル 1

個人達成報酬では、カイルのカリスマ上げに必要な星1カイルや七色のクリスタルが獲得できます。英雄の霊廟は周回が容易なため、3ヶ月のリセットが行われるたび、全ての報酬を獲得するのがおすすめです。

英雄戦記の記事一覧
英雄戦記の記事一覧
戦神の殿堂の攻略|天穹の霊峰Ⅰ~Ⅷ(ライル)
戦神の殿堂の攻略|天穹の霊峰Ⅰ~Ⅷ(ライル)
8月イベントスケジュール
8月イベントスケジュール
メモリークエスト一覧
メモリークエスト一覧
モササウルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
モササウルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
ペネトラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ペネトラ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ソラリス(火)の最新評価とスキル/特殊能力
ソラリス(火)の最新評価とスキル/特殊能力