英雄の霊廟のおすすめ周回パーティと報酬 | 英雄戦記

クリプトラクト攻略班

英雄の霊廟の周回編成

クリプトラクトの英雄戦記【英雄の霊廟】おすすめ周回パーティをご紹介。オートパーティや英雄の霊廟の目的、カイルの必要契約素材、個人達成報酬についても記載しています。

関連記事一覧
カイルの最新評価 メモリークエスト一覧

30階のおすすめ周回パーティ

オート周回パーティ

L/短縮 アタッカー アタッカー 短縮
フェンリル【森の守護者】フェンリル ハウラハウラ ソラリス[雷閃の花]ソラリス ステラステラ

アイテムドロップ率UPを入れた構成です。先制持ちのハウラとソラリスの全体攻撃で倒していきます。

CT短縮役をアタッカーより早いスピードにしておくとウェーブ1、ウェーブ2でFSを使用してもボス戦でも先制で発動が可能です。

カイルのカリスマ上げパーティ編成のコツ

L/カリスマ枠 カリスマ枠 アタッカー 助っ人
free_waku free_waku ペルシャ=ルー【常夏皇姫】ペルシャ=ルー アテナ【約束の女神】アテナ

カイルのカリスマ上げオートパーティの編成のコツは、カリスマ枠を2体入れたアタッカー2体+全体バフと短縮を組み合わせたパーティです。

アタッカーは神キラーを持っているキャラを編成するとオート周回の周回速度が上げられます。

神キラー持ちキャラ一覧はこちら

編成難易度低めのパーティ

L/バッファー アタッカー ヒーラー 短縮
アグドダイル【深遠の顎】アグドダイル メデューサ【呪術邪神】メデューサ スケアクロウ【笑う案山子】スケアクロウ クロノグスタ【時喰いの影】クロノグスタ

神キラー[滅殺]を持つ、契約メデューサをメインアタッカーにした無課金のパーティです。アグドダイルのバフを付与し、メデューサ全体石化で敵を削ります。

編成難易度は少しあがりますが、アタッカー枠に顕現プロビデンスを用意できれば、より安定した攻略が可能です。

プロビデンスの最新評価はこちら

レベリアレベリア

~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
行動順:レべリア→マルール→サシャ 1,2waveはレべリアで1ターンクリア 3waveはマルールバフのサシャで1ターンクリア サシャはフレンドので大丈夫です

参考になった

3
レグルのクリアパーティ
リーダー---
ゼノゼノ
進化
エカテリーナエカテリーナ
シェイドシェイド
スピードはエカテ、ゼノ、サシャ、シェイドです。フレは闇サシャ前のよりいいの出来た

参考になった

8
レグルのクリアパーティ
リーダー---
ゼノゼノ
進化
シェイドシェイド
コクウコクウ
第4ウェーブが来ても対応出来るようにフレンドに闇サシャを置いておく。

参考になった

12
名無しの領主様のクリアパーティ
リーダー---
カエサルカエサル
~90%以上 2分未満
おすすめ理由や立ち回り
wave4対応 サシャはフレンドです。スピード順はカエサル→ソラリス→テフレア→サシャです。全員金剣4です。ソラリスやカエサルのスキルの打ち方によってクリア時間が前後します。テフレアのところもしかしたら先制高倍率全体攻撃持ちなら誰でもいけるかもしれません…

参考になった

4
リアムリアム
バロゲ、オルレア、ルメリア解放です。オルレアはフレンドから。見てて楽しいし、早い。編成難易度高めです。

参考になった

8
もっと見る
▼クリアパーティ投稿はページ下部から行えます

30階クエスト詳細

難易度 4.7
消費AP 10
敵の属性
▶光属性キラー一覧
敵のタイプ ナイト
▶ナイトキラー一覧

▶神キラー一覧
敵の特殊能力 [滅殺]英雄キラー

ウェーブ3(ボス戦)

WAVE3

敵キャラ 属性/タイプ
ボルテックス 光/古獣
ウィルオウィスプ 光/神
勇者の英霊(光) 闇/ナイト
メタトロン(光) 光/神
  1. 攻略手順
  2. 1.ウィルオウィスプを優先で倒す
  3. 2.メタトロンとボルテックスを倒す
  4. 3.勇者の英霊を倒す

連撃持ちがいないため、1の祝福持ちの編成がおすすめです。メタトロンが[滅殺]英雄キラーを持っているため、1の祝福を持たない英雄タイプは編成しないようにしましょう。

ウィルオウィスプが全体自動蘇生をもつため、神キラーを持つアタッカーを編成して素早く倒しましょう。

神キラー持ち一覧はこちら

英雄の霊廟の目的

勇者の英霊を集めてカイルを星6に育てる

カイル契約

英雄の霊廟の最大の目標は、30クエストまでクリアしてカイルを星1から星6に進化させるのが目的です。カイルは5属性全てに幻獣契約がありますが、必要な素材は1イベントにつき1属性しか入手できません。

星6のカイルは他属性にスライドできないため、自分の目的にあった星6カイルに進化させましょう。

個人達成報酬を集めてカイルを潜在解放させる

カイル潜在解放

個人達成報酬で貰える「カイルの宝珠」を集めて、カイルを潜在解放させましょう。勇者の英霊(光)を60体倒せば、カイルの宝珠が100個集められます。

通常「覇者の宝珠」が必要な潜在解放のパネルも、カイルを1体消費で代用できるため、簡単にすべての潜在解放が行えます。

カイルの最新評価はこちら

クエスト30のカリスマ報酬でのみカイルがドロップ

カイルカリスマ モザイク版

クエスト30のカリスマ報酬でのみ星1カイルがドロップします。通常のドロップでは勇者の英霊光/闇しか落ちないため、周回する際はカリスマの高いキャラを優先して編成しましょう。

勇者の英霊の討伐数で報酬を獲得

光勇者の英霊

「[光]勇者の英霊」の討伐数で個人達成報酬が入手できます。カイル31体やカイル専用潜在解放アイテム「カイルの宝珠」を100個獲得できる個人達成報酬は必ず達成しましょう。

カイルのおすすめ契約先と必要な素材

樹か火がおすすめ

キャラ おすすめ理由
カイル【千花の聖騎士】(千花の聖騎士)カイル
樹属性樹属性/ナイト

  • ・防御無視の高火力単体攻撃
  • ・高確率沈黙の起死回生全体攻撃
  • ・潜在解放で再生キラー、追撃追加
カイル【烈火の聖騎士】(烈火の聖騎士)カイル
火属性火属性/ナイト

  • ・防御力無視の高火力単体攻撃
  • ・高確率スピードダウンの全体攻撃
  • ・潜在解放で再生キラー、闘争本能(弱)追加

カイルの星6契約先は樹か火がおすすめです。樹カイルは起死回生の高火力全体攻撃を持ち、アタッカーとして非常に高い性能です。再生キラーをもつため、神話級モササウルスではガチャ限に匹敵する火力が出せます。

火のカイルは高火力防御無視の単体攻撃と高確率スピードダウンを持つ優秀なアタッカーです。神話級のボロゴスト[極]の極光の盾[10,000]の貫通や、ケツァルコアトルスの火属性パーティのアタッカーなどで高い適正を持ちます。

星5までに必要な素材

レア 必要素材
☆1→☆2 ・カイル(☆1)×1
☆2→☆3
  • ・カイル×2
  • ・勇者の英霊(光)×5
☆3→☆4
  • ・カイル×3
  • ・勇者の英霊(光)×10
☆4→☆5
  • ・カイル×5
  • ・勇者の英霊(光)×20

星6に必要な素材

キャラ 必要素材
カイル【烈火の聖騎士】(烈火の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・剣士の英霊×1
カイル【白怜の聖騎士】(白怜の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・槍手の英霊×1
カイル【千花の聖騎士】(千花の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・射手の英霊×1
カイル【光輪の聖騎士】(光輪の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・勇者の英霊(闇)×10
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・騎士の英霊×1
カイル【邪燐の聖騎士】(邪燐の聖騎士)カイル
  • ・勇者の英霊(光)×50
  • ・勇者の英霊(闇)×10
  • ・カイル(☆1)×10
  • ・魔道士の英霊×1

メモリークエストに追加

英雄戦記

開放条件 ランク60以上
消費AP 10
クエスト数 31
基本システム
  • ・3ヶ月に一回リセット対応が行われる
  • ・幻獣契約は1開催につき、1キャラ
  • ・クリア済みの階層はスキップできる

英雄の霊廟がメモリークエストに追加され、常時挑戦可能になりました。ランキング報酬が廃止され、個人達成報酬に追加が行われています。

七色のクリスタルやキーコンが獲得できるため、3ヶ月に一回のリセット対応までに全ての個人達成報酬を獲得しましょう。

メモリークエスト一覧はこちら

個人達成報酬一覧

報酬 獲得数
カイル(星1)カイル 31
カイルの宝珠カイルの宝珠 100
オーブオーブ 5
七色クリスタル七色のクリスタル 1
七色の雫七色の雫 110
キーコンキーコン 2
スキハピギガハピネス 6
シードシード 3
レアガチャクリスタルレアガチャクリスタル 1

個人達成報酬では、カイルのカリスマ上げに必要な星1カイルや七色のクリスタルが獲得できます。英雄の霊廟は周回が容易なため、3ヶ月のリセットが行われるたび、全ての報酬を獲得するのがおすすめです。

カイルの最新評価とスキル/特殊能力
カイルの最新評価とスキル/特殊能力
メモリークエスト一覧
メモリークエスト一覧
カエサルの最新評価とスキル/特殊能力
カエサルの最新評価とスキル/特殊能力
ドゥルガー(神話級)攻略とおすすめパーティ
ドゥルガー(神話級)攻略とおすすめパーティ
超召喚祭ガチャ当たりランキング
超召喚祭ガチャ当たりランキング
レユニカの最新評価とスキル/特殊能力
レユニカの最新評価とスキル/特殊能力