イベントスケジュール|2020年2月版

クリプトラクト攻略班

ヴェッタなどが排出する神話ガチャが開催中!

クリプトラクトの2月のイベントについてご紹介。5周年記念キャンペーンや2月のログインボーナス、新列伝「退魔の鵺と制服の刺客」、その他イベントなどについてまとめています。

2月イベントスケジュール

イベント 期間
2月ログインボーナス ・2/3(月)~2/16(日)
合体大成功と帝具奪還戦の確率上昇
  • ・第1弾2/3(月)~2/4(火)
  • ・第2弾2/10(月)~2/11(火)
外地調査隊
  • ・第1弾2/3(月)~2/9(日)
  • ・第2弾2/14(金)~2/20(木)
ダイナスの秘境 ・2/4(火)~2/27(木)23:59
発掘祭 ・2/5(水)~2/11(火)23:59
2月列伝 ・2/6(木)~
ホープクエスト ・2/7(金)~2/9(日)23:59
全ての秘宝を求めて ・2/14(金)~2/24(月)23:59
出会いの挿話 ・2/14(金)~2/24(月)23:59
5周年記念キャンペーン ・2/17(月)~3/31(火)23:59

5周年記念キャンペーン開催

4.5周年キャンペーン

※画像は4.5周年記念のものです

開催期間 2/17(月)~3/31(火)23:59

クリプトラクト5周年を記念したキャンペーンやイベントが開催予定です。情報が分かり次第更新します。

2月のログインボーナス

開催期間 2/3(月)~2/16(日)23:59
ログインボーナス一覧
ログボ1日目 AP回復薬2日目 スキルギガハピネス3日目 七色の雫4日目
シード5日目 幻獣の書 (2)6日目 レアガチャクリスタル7日目 50万 ゴルド8日目
幻獣の書9日目 キューコン (2)10日目 七色の雫11日目 秘宝の書12日目
5月19日ログボ13日目 ログボオーブ5個14日目 - -

2月ログインボーナスが開催しました。ログインするだけでキーコンやオーブ×5などの豪華アイテムが入手できます。

新列伝「退魔の鵺と制服の刺客」が開催

少女と刃と始業のベル

開催期間 2/6(木)~2/9(日)14:59
ピックアップキャラ
イルザ【必死なる勇姿】イルザ ツグミ【東の雛鳥】ツグミ

新キャラのイルザ(光)とツグミがピックアップした、少女と刃と始業のベルガチャが開催しました。イルザ(光)は全体他傷の全体2ターン短縮を持つ短縮役、ツグミはリバースと円環を持つ高火力アタッカーです。

出会いの挿話が開催

開催期間 2/14(金)~2/24(月)23:59

2月14日(金)から、期間限定イベントの出会いの挿話が開催します。イベント限定キャラが入手できます。詳細が分かり次第更新します。

期間限定クエスト

ダイナスの秘境が開催

ダイナスの秘境

開催期間 2/4(火)~2/27(木)23:59

上記開催期間に「ダイナスの秘境」が開催しました。24日間と長期で開催されるので、潜在解放とカリスマ99のキャラを集めて、オーブなどの豪華報酬を獲得しましょう。

ダイナスの秘境攻略と報酬まとめはこちら

外地調査隊が開催

覇道!外地調査隊 バナー

開催期間 第1弾2/3(月)~2/9(日)
▶対極!外地調査隊まとめ
第2弾2/14(金)~2/20(木)

2月は外地調査隊が2回に渡って開催予定です。全部で10個のクエストがあり、1つクリアするたびに豪華な報酬が獲得できるイベントです。

ホープイベントが開催

ホープクエスト

開催期間 2/7(金)~2/9(日)23:59

2月7日(金)から、ホープクエストが開催しました。ホープはカリスマ上げに使用でき、カリスマの高いキャラはドロップ率アップやダイナスの秘境のポイント稼ぎで活躍できます。

ホープの入手方法と使い道はこちら

発掘祭が開催

発掘祭

開催期間 2/5(水)~2/11(火)23:59
内容
  • ・ログインボーナスが豪華
  • ・全クエストの経験値2倍
  • ・曜日クエスト全開放

2月5日(水)より、発掘祭が開催しました。発掘祭開催中は、全クエストの経験値が2倍になり、曜日クエストが全開放されます。クエストを周回してランクを上げたり、キャラを強化するチャンスです。

発掘祭まとめはこちら

全ての秘宝を求めてが開催

開催期間 2/14(金)~2/24(月)23:59

2月14日(金)から、全ての秘宝を求めてが開催予定です。期間中は、進化アイテムが手に入る曜日クエストが、常時出現します。イベント開催期間中に、対象クエストを周回し、進化アイテムを集めましょう。

全ての秘宝を求めてイベントまとめはこちら

合成大成功と帝具奪還戦の発生確率上昇

開催期間
第1弾 2/3(月)~2/4(火)23:59
第2弾 2/10(月)~2/11(火)23:59

毎週月曜と火曜は、強化合成の大成功確率が4倍に上昇します。火曜日にハピネスイーターのクエストが定期開催されるため、大成功と合わせてキャラを強化する大チャンスです。

さらに五帝作成に必要な五帝開放素材が入手できる帝具奪還戦の発生確率も5倍に上昇します。帝具奪還戦はクリア済みのメインクエストの、エキスパート以上でしか発生しません。

5周年記念イベントまとめ
5周年記念イベントまとめ
ダイナスの秘境攻略と報酬
ダイナスの秘境攻略と報酬
潜在解放おすすめキャラランキング
潜在解放おすすめキャラランキング
天候の効果一覧とスキル所有キャラ
天候の効果一覧とスキル所有キャラ
ツグミの最新評価とスキル/特殊能力
ツグミの最新評価とスキル/特殊能力