ダイナスの秘境 不戻の丘攻略|4月3日版

クリプトラクト攻略班

星の導き手ガチャが開催!
星の導き手ガチャシミュレーターはこちら
星の導き手ガチャを考察!
星の導き手ガチャは引くべきかはこちら
五帝に潜在解放が追加!
五帝の潜在解放方法はこちら

不戻り丘バナー

クリプトラクトの不戻の丘攻略とおすすめパーティーをご紹介。各クエストの傾向や攻略のコツ、出現する敵のタイプや属性詳細などを記載しています。

関連記事一覧
原始の滝攻略 竜の渓谷攻略

クエストの傾向

キラー持ちは倍率倍

全てのクエストで敵のタイプが統一されています。全てのキラー効果が、通常の倍のため、ハイスコア狙いは対象キラー持ちのアタッカーを編成して挑戦しましょう。

クエスト1の攻略

丘3

クリアターン数 得点
20ターン 10,000
敵キャラ 属性/タイプ
カトレア 光/マリーン
アグドダイル 闇/マリーン
ミ=ゴ 光/マリーン
メシエノーツ 水/マリーン

攻略のコツ

全ての敵がマリーンのため、マリーンキラーを所持するアタッカーを編成しクエストに挑戦しましょう。ミ=ゴが全体回復のFS持ちのため、状態異常付与で行動を妨害しながら優先撃破を狙いましょう。

アグドダイルがバフ付与、メシエノーツが反射を使用するため、吸収のFSを所持するキャラで対策するのがおすすめです。

マリーンキラー持ちキャラ一覧はこちら

潜在解放でおすすめマリーンキラーキャラ
エリザベート【白嵐の花嫁】エリザベート ボロゴスト【剛地嚼帝】ボロゴスト

おすすめパーティ

L/アタッカー 傀儡 短縮 バッファー
ボロゴスト【剛地嚼帝】ボロゴスト
トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ ルメリア【優光の純姫】ルメリア ヴォルジガンテ【憤怒獣帝】ヴォルジ

ボロゴストをメインアタッカーにしたパーティです。吸収のFSを所持しているため、アグドダイルのバフやメシエノーツの反射を打ち消しながら敵の素早い撃破が可能です。

竜の渓谷攻略はこちら

クエスト2の攻略

ダイナス 不戻りの丘

クリアターン数 得点
20ターン 10,000
敵キャラ 属性/タイプ
ナディア 闇/ソーサラー
ナディア 光/ソーサラー
ナディア 水/ソーサラー
ナディア 闇/ソーサラー

攻略のコツ

ソーサラータイプのキャラが出現するクエストです。ソーサラーキラーを所持するアタッカーを採用して、効率よく敵にダメージを与えましょう。

水と闇のナディアが極光の盾を持つため、連撃は避けて単発の高火力FSでダメージを与えましょう。

ソーサラーキラーを持つキャラ一覧はこちら

潜在解放でおすすめソーサラーキラーキャラ
リリアンヌ【夜霧の花嫁】リリアンヌ カイル【千花の聖騎士】カイル

おすすめパーティ

L/アタッカー アタッカー 短縮 打ち消し
リリアンヌ【夜霧の花嫁】リリアンヌ カイル【千花の聖騎士】カイル ルメリア【優光の純姫】ルメリア バロゲイド【強欲】バロゲイド

ソーサラーキラー[滅殺]を所持するリリアンヌをメインアタッカーに採用したパーティです。リリアンヌで極光の盾の貫通を狙います。バロゲイドの打ち消しは、ナディア(光)の全体自動蘇生に使用しましょう。

クエスト3の攻略

ダイナス 不戻りの丘

クリアターン数 得点
20ターン 10,000
敵キャラ 属性/タイプ
メイディア 闇/妖精
レム 闇/妖精
ニーアナンナ 樹/妖精
ヴェルザンディ 水/妖精

攻略のコツ

全ての敵が妖精のため、妖精キラーを所持するアタッカーを編成しクエストに挑戦しましょう。ニーアナンナが味方全体の蘇生が可能なので、状態異常付与で行動を妨害しながら優先撃破を狙いましょう。

ヴェルザンディが護法結界を持つため、ギガバフを使用しターンが回る前に倒すのをおすすめします。ヴェルザンディとメイディアが1の祝福[5]を持っています。連撃持ちを編成しましょう。

妖精キラー持ちキャラ一覧はこちら

潜在解放でおすすめ妖精キラーキャラ
リュナ【飛将竜槍】リュナ オペラ【艶魔の真打ち】オペラ

おすすめパーティ

L/アタッカー 傀儡 傀儡 バッファー
オペラ【艶魔の真打ち】オペラ トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ トワネロ【艶麗虐姫】トワネロ ヴォルジガンテ【憤怒獣帝】ヴォルジ

オペラをメインアタッカーにしたパーティです。妖精キラー[極]を持つオペラにヴォルジガンテのバフを付与し、トワネロの傀儡で一気に削りましょう。

竜の渓谷攻略はこちら

ダイナスの秘境竜の渓谷攻略|4月3日版
ダイナスの秘境竜の渓谷攻略|4月3日版
ダイナスの秘境原始の滝攻略|4月3日版
ダイナスの秘境原始の滝攻略|4月3日版
マリーンキラー持ちキャラ一覧
マリーンキラー持ちキャラ一覧
ソーサラーキラー持ちキャラ一覧
ソーサラーキラー持ちキャラ一覧
ダイナスの秘境記事一覧
ダイナスの秘境記事一覧
もっと見る
星の導き手ガチャシミュレーター
星の導き手ガチャシミュレーター
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ
アイゼン(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アイゼン(水)の最新評価とスキル/特殊能力