ハロウィンキャラ限定ガチャ当たりランキング丨ハロウィンナイトラプソディ

クリプトラクト攻略班

ラプソディガチャ

クリプトラクトのハロウィンキャラ限定ガチャは引くべきかをご紹介。2020年までに実装されたハロウィンキャラのランキングやランキング上位のキャラ評価、ガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 レベリア(闇)の最新評価

オーブで引く優先度は低い

ハロウィンキャラ限定ガチャシミュレーター丨ハロウィンナイトバンケット

ハロウィンキャラ限定ガチャは、通常のオーブで引く優先度は低めです。有償オーブ3個で星5が1体以上確定のキャンペーンガチャと、悪戯の回廊で入手できるアイテムでクリスタルガチャのみ引くのがおすすめです。

星5の排出はハロウィンキャラのみ

排出キャラ一覧
リュナリュナ レベリアレベリア シャンゼリゼシャンゼリゼ オペラオペラ
ヴァイパーヴァイパー ペトラルカペトラルカ シトルイユシトルイユ フェイレスフェイレス

ハロウィンキャラ限定ガチャ(ハロウィンナイトバンケット)で、排出される星5は、ハロウィンキャラのみです。2021年に追加されたアデルライト(樹)メイディア(火)、限定キャラは排出されません。

ハロウィンキャラ限定ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
順位アイコン ヴァイパーヴァイパー 闇属性闇属性/シャーマン

  • 背水戦線向けのバッファー
  • ・傀儡持ち
  • ・闘争本能[強]
順位アイコン リュナリュナ 水属性水属性/ランサー

  • ・リバースパーティのアタッカー
  • ・全体打ち消しが可能
  • ・進化契約共におすすめ
順位アイコン レベリアレベリア 闇属性闇属性/パラディン

  • ・800%の防御無視単体攻撃
  • ・LSでスキル攻撃力40%アップ
  • ・先制、再生[強]
4位 オペラオペラ 樹属性樹属性/魔族

  • ・傀儡持ち
  • ・キューコン付与が可能
  • ・CT遅延耐性
5位 シャンゼリゼシャンゼリゼ 水属性水属性/妖精

  • ・リバースパーティのヒーラー
  • ・進化は打ち消し持ち
  • ・契約はスピードダウン付与
6位 フェイレスフェイレス 火属性火属性/魔族

  • ・HP回復が可能
  • ・契約は反射持ち
  • ・闘争本能[強]、先制
7位 ペトラルカペトラルカ 闇属性闇属性/魔族

  • ・高確率の単体石化付与
  • ・全体打ち消し持ち
  • ・先制、追撃
8位 シトルイユシトルイユ 火属性火属性/重戦士

  • ・高確率呪い付与
  • ・HP回復が可能
  • ・2回行動持ち

当たりキャラ詳細

1位:ヴァイパー(闇)

ヴァイパー

バリア付与を持ちサポート役

ヴァイパー(闇/進化)は、バリア付与と傀儡が使用できるサポート役です。傀儡やバリア付与は汎用性が高く、通常のクエストだけでなく高難易度の神話クエスト攻略でも活躍できます。

多段バリアのFSは、敵の攻撃力100%アップデメリット効果を持ちますが、バリアが付与されている状態なら連撃以外で倒される危険性が低いです。連撃を持つ敵が出現した場合のみ状態異常付与や優先して倒すなどの対策をしましょう。

多段バリアおすすめキャラランキングはこちら

高倍率の単体バフ持ち

ヴァイパー(闇/契約)は高倍率のバフを持つバッファーです。同倍率のバフを持つテイル(火)やエレノアなどと異なり、味方全体の他傷効果がないため、HP最大時に火力を出せるアタッカーとの相性が良いです。

また、2回行動(強)発動時はバフ付与後、アタッカーをすぐに傀儡で動かせるため、敵を行動させずに高火力を出せます。敵全体の攻撃力を上昇するデメリット効果を持つので、フェルムブリンガなどの神話クエストで採用しましょう。

ヴァイパー(闇)の最新評価はこちら

2位:リュナ(水)

リュナ

自身にバフ付与可能なリバースアタッカー

リュナ(水/進化)は、FSで自身の攻撃力やスピードバフが可能なリバース持ちアタッカーです。自身で火力と行動回数を強化できる自己完結型のアタッカーなので、キャラが揃っていない初心者の方などにおすすめです。

リバースを持つため、組み合わせるなら同じリバースを持つアーク(契約)オウロンツキノと組み合わせて編成しましょう。

HP最大で火力が上昇するアタッカー

リュナ(水/契約)は、HP最大で威力が上昇する2つのFSを持つアタッカーです。ハウラ(樹)ソラリス(闇/進化)などと同倍率の400%全体攻撃と先制を持つため、敵が行動する前に倒し切る動きや削る動きが安定します。

HP最大時以外は火力を出すのが難しく、再生(強)のみでは火力条件の維持に不安が残ります。HPを回復できるヒーラーを採用して、常時HP最大を維持できるように編成しましょう。

リュナ(水)の最新評価はこちら

3位:レベリア(闇)

レベリア

防御無視の単体800%攻撃

レベリア(進化)はHP最大時に防御無視の単体800%攻撃が可能です。バフなしでも1万を超えるダメージを出せるため、神話クエストエクヨハネで覚醒状態(賢者)の極光の盾(10,000)を、バフなしで貫通できます。

HP最大の条件は厳しいですが、再生(強)と先制を持つため、火力条件を満たすのは難しくありません。

エクヨハネ(神話級)攻略とおすすめパーティはこちら

防御無視連撃が高火力

レベリア(契約)はHP条件の防御無視連撃を持ち、火力が非常に高いです。防御無視の攻撃は期待どうりのダメージを出しやすく、クエスト攻略のプランを立てやすいメリットがあります。

自身の高い火力をより活かすため、アタッカーとして編成する場合は、リーダーで採用しましょう。

レベリア(闇)の最新評価はこちら

キャンペーンガチャが2つ開催

有償オーブ3個で星5確定の単発ガチャ

ハロウィンナイトラプソディガチャ キャンペーン

使用オーブ 消費個数 引ける回数
有償オーブ 3個 2回

ハロウィンキャラ限定ガチャは、有償オーブで星5が1体確定の単発ガチャが、最大2回まで引けます。ピックアップキャラが約18%の確率で引けるため、ピックアップキャラが欲しい方におすすめです。

悪戯のクリスタルで引く単発ガチャ

ハロウィンナイトラプソディガチャ キャンペーン

アイテム名 入手方法
回廊のクリスタル 悪戯の回廊ミッション達成報酬

ハロウィンキャラ限定ガチャは、限定イベント「悪戯の回廊」で入手できる、回廊のクリスタルを使ってガチャが回せます。

星5の排出確率は5.55%ですが、ミッション達成報酬で最大18回まで引けるため、積極的に悪戯の回廊を周回しましょう。

ヴァイパー(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
ヴァイパー(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
リュナ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
リュナ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
レベリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
レベリア(闇)の最新評価とスキル/特殊能力
シャンゼリゼ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
シャンゼリゼ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
フェイレス(火)の最新評価とスキル/特殊能力
フェイレス(火)の最新評価とスキル/特殊能力