覇者の宝珠の入手方法と使い道

覇者の宝珠

クリプトラクトの覇者の宝珠の入手方法と使い道をご紹介。覇者の頂や黎明の至宝などの入手方法や、潜在解放で必要な数についても記載。幻獣契約クリプトラクトの覇者の宝珠を入手したい方は参考にしてください。

覇者の頂全クリア報酬で入手

覇者の頂

覇者の宝珠は、月に1度不定期に開催される覇者の頂の全クエストクリア報酬で入手できます。覇者の頂は属性ごとに全部で5つのクエストがある、高難易度のノーコンティニュークエストです。

難易度が6.0と高いですが、各クエストごとのクリア報酬で精鋭の宝珠も入手できるため、戦力を整えて積極的にチャレンジしましょう。

イベント報酬で入手

黎明の至宝

覇者の宝珠は不定期に開催されるイベントの報酬で稀に入手できます。全てのイベントの報酬に実装されているわけではなく、入手できるイベントは限られます。

不定期開催のイベントの中でも「黎明の至宝」は、アイテム交換に覇者の宝珠が含まれている数少ないイベントです。黎明の至宝が開催されたら、積極的にイベントを周回しましょう。

覇者の宝珠は潜在解放で必要

潜在解放ボード

項目 必要アイテム
①~④ ・精鋭の宝珠×5
⑤,⑥ ・精鋭の宝珠×15
・精鋭の宝珠×20
  • 覇者の宝珠×1
  • ・精鋭の宝珠×30

覇者の宝珠は、潜在解放するのに必要な素材です。全ての潜在解放に必要なわけではなく、ボードの最奥にある能力を解放するのに使います。

潜在解放で獲得できる能力はキャラによって異なりますが、覇者の宝珠を使用する潜在解放には強力なものが多いです。最奥に達するには最低でも5つの潜在解放を行う必要があるため、精鋭の宝珠も多く集めなければなりません。

同名キャラでも代用可能

同名キャラ

覇者の宝珠の代わりに、同名キャラを使用しても潜在解放ができます。潜在解放できるキャラの多くはガチャ産のため、狙うのは難しいですが、同キャラを入手した場合は、潜在解放の素材に1体は残しておきましょう。

覇者の頂攻略まとめ
覇者の頂攻略まとめ
潜在解放のメリットとやり方
潜在解放のメリットとやり方
精鋭の宝珠の入手方法と使い道
精鋭の宝珠の入手方法と使い道
Q&A
Q&A
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ
フェルムブリンガ(神話級)攻略とおすすめパーティ
神獣光臨の効率的な周回方法
神獣光臨の効率的な周回方法