覇者の頂攻略まとめ

領主様応援パックが販売!
領主様応援パックは買うべきかはこちら
ホロウ(水)、キリア、イカロスに潜在解放追加!
潜在解放追加キャラ一覧はこちら

覇者の頂攻略まとめ

クリプトラクトの覇者の頂の攻略をご紹介。各クエストで対策すべき特殊能力や攻略のコツ、報酬についても記載しています。

各クエストの攻略
火の攻略 樹の攻略
水の攻略 光の攻略
闇の攻略 -

クエスト一覧と敵の主な特殊能力

クエスト ボスのタイプ 主な特殊能力
イカロス【貫く閃光】覇者の頂[闇] 【ウェーブ1】
シャーマン
  • ・闘争本能[強]
  • ・再生[強]
  • ・沈黙耐性[強]
【ウェーブ2】
ランサー
  • ・先制
  • ・1の祝福[5]
キリア【光と征く者】覇者の頂[光] 【ウェーブ1】
シーフ
  • ・2回行動[極]
【ウェーブ2】
英雄
  • ・極光の盾[5,000]
  • ・再生[強]
  • ・先制
ホロウ【光の眠り辺】覇者の頂[水] 【ウェーブ1】
ソーサラー
  • ・2回行動[強]
  • ・闘争本能[極]
  • ・極光の盾[2,500]
【ウェーブ2】
妖精
  • ・先制
  • ・リバース
ドラグゼロス【竜騎帝】覇者の頂[樹] 【ウェーブ1】
ドラゴン
  • ・闘争本能[極]
  • ・2回行動[強]
  • ・極光の盾[2,500]
【ウェーブ2】
ドラゴン
  • ・2回行動[確定]
  • ・雪だるま攻撃
ティアナ【双翼の神子】覇者の頂[火] 【ウェーブ1】
【ウェーブ2】
シャーマン
  • ・極光の盾[2,500]
  • ・2回行動[極]

覇者の頂攻略のコツ

石化や麻痺などの状態異常付与が有効

覇者の頂は、一部の敵以外、石化や麻痺などの状態異常がほぼ全ての敵に有効です。高確率以上で石化や麻痺付与を行えるキャラを編成すれば、クエスト攻略の安定度を大きく上げられます。

キラー対象の編成は避ける

覇者の頂のクエストで出現する敵は、キラー[滅殺]以上を持つキャラが複数出現します。キラー対象を編成する場合は、1の祝福などの耐久性特殊能力持ちやバリア付与のFSが使用可能なキャラを編成しましょう。

報酬一覧

クエスト クリア報酬
全クエストクリア 覇者の宝珠
覇者の頂[闇] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[光] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[水] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[樹] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[火] 精鋭の宝珠×2

覇者の頂[火]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[火]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[闇]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[闇]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[光]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[光]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[水]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[水]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[樹]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[樹]攻略とおすすめパーテイ