覇者の頂攻略まとめ

クリプトラクト攻略班

超召喚祭ガチャが開催!
超召喚祭ガチャシミュレーターはこちら

覇者の頂攻略まとめ

クリプトラクトの覇者の頂の攻略をご紹介。各クエストで対策すべき特殊能力や攻略のコツ、報酬についても記載しています。覇者の頂の攻略をする参考にしてください。

各クエストの攻略
火の攻略 樹の攻略
水の攻略 光の攻略
闇の攻略 -

クエスト一覧と敵の主な特殊能力

クエスト ボスのタイプ 主な特殊能力
プロビデンス【幻獣神帝】覇者の頂[闇] 【ウェーブ1】
  • ・先制
  • 2回行動[極]
  • ・闘争本能[強]
  • ・ドラゴンキラー[滅殺]
【ウェーブ2】
カゲロウ【退廃の剣】覇者の頂[光] 【ウェーブ1】
  • ・闘争本能
  • ・2回行動
  • ・麻痺耐性[弱]
【ウェーブ2】
  • ・追撃
アイリス【覚悟の鋭剣】覇者の頂[水] 【ウェーブ1】
ナイト
  • ・再生[強]
  • ・モンクキラー[滅殺]
【ウェーブ2】
  • ・マリーンキラー[滅殺]
  • ・ソーサラーキラー[滅殺]
ナディア【哀風の魔女】覇者の頂[樹] 【ウェーブ1】
モンク
  • ・2回行動[強]
  • ・極光の盾[5,000]
  • ・マリーンキラー[滅殺]
  • ・神キラー[滅殺]
【ウェーブ2】
ソーサラー
  • ・先制
  • ・極光の盾[2,500]
  • ・妖精キラー[滅殺]
  • ・神キラー[極]
ソニア【銀雪の聖剣】覇者の頂[火] 【ウェーブ1】
  • ・2回行動[極]
  • ・ボルテージ
【ウェーブ2】
  • ・リバース

覇者の頂攻略のコツ

石化や麻痺などの状態異常付与が有効

覇者の頂は、石化や麻痺などの状態異常がほぼ全ての敵に有効です。高確率以上で石化や麻痺付与を行えるキャラを編成すれば、クエスト攻略の安定度を大きく上げられます。

キラー対象の編成は避ける

覇者の頂のクエストで出現する敵は、キラー[滅殺]以上を持つキャラが複数出現します。キラー対象を編成する場合は、1の祝福などの耐久性特殊能力持ちやバリア付与のFSが使用可能なキャラを編成しましょう。

報酬一覧

クエスト クリア報酬
全クエストクリア 覇者の宝珠
覇者の頂[闇] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[光] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[水] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[樹] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[火] 精鋭の宝珠×2

覇者の頂[光]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[光]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[火]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[火]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[闇]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[闇]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[樹]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[樹]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[水]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[水]攻略とおすすめパーティ