【クリプトラクト】覇者の頂攻略まとめ

クリプトラクト攻略班

覇者の頂攻略まとめ

クリプトラクトの覇者の頂の攻略をご紹介。各クエストで対策すべき特殊能力や攻略のコツ、報酬についても記載しています。

各クエストの攻略
火の攻略 樹の攻略
水の攻略 光の攻略
闇の攻略 イベントスケジュール

クエスト一覧と敵の主な特殊能力

クエスト ボスのタイプ 主な特殊能力
ヴィスカリオテ【天翔の叛逆】覇者の頂[闇] 【ウェーブ1】
ウォーリア
  • ・先制
  • ・追撃
  • ・樹属性耐性[強]
【ウェーブ2】
  • ・先制
  • ・1の祝福[15]
  • ・闘争本能[強]
フェンテ[命繋ぐ剣]
覇者の頂[光]
【ウェーブ1】
  • ・2回行動[確定]
  • ・燐光の盾[500]
  • ・1の祝福[5]
【ウェーブ2】
パラディン
  • ・先制
  • ・再生[強]
  • ・ボルテージ
サヴェジガスト【濁流牙獣】
覇者の頂[水]
【ウェーブ1】
シーフ
  • ・1の祝福[10]
  • ・リバース
  • ・シンクロ
【ウェーブ2】
  • ・闘争本能[極]
  • ・追撃
  • ・極光の盾[2,500]
レプティア[恐れ知らぬ竜]
覇者の頂[樹]
【ウェーブ1】
重戦士
  • ・先制
  • ・闘争本能[強]
  • ・追撃
【ウェーブ2】
  • ・追撃
アルド【勇猛の角】
覇者の頂[火]
【ウェーブ1】
  • ・極光の盾[2,500]
  • ・闘争本能[極]
  • ・紫電
【ウェーブ2】
ナイト
  • ・麻痺耐性
  • ・2回行動[強]
  • ・紫電

覇者の頂攻略のコツ

石化や麻痺などの状態異常付与が有効

覇者の頂は、一部の敵以外、石化や麻痺などの状態異常がほぼ全ての敵に有効です。高確率以上で石化や麻痺付与を行えるキャラを編成すれば、クエスト攻略の安定度を大きく上げられます。

キラー対象の編成は避ける

覇者の頂のクエストで出現する敵は、キラー[滅殺]以上を持つキャラが複数出現します。キラー対象を編成する場合は、1の祝福などの耐久性特殊能力持ちやバリア付与のFSが使用可能なキャラを編成しましょう。

報酬一覧

クエスト クリア報酬
全クエストクリア 覇者の宝珠
覇者の頂[闇] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[光] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[水] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[樹] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[火] 精鋭の宝珠×2

覇者の頂[闇]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[闇]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[火]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[火]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[光]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[光]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[樹]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[樹]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[水]攻略とおすすめパーティ
覇者の頂[水]攻略とおすすめパーティ