覇者の頂攻略まとめ

覇者の頂攻略まとめ

クリプトラクトの覇者の頂の攻略をご紹介。各クエストで対策すべき特殊能力や攻略のコツ、報酬についても記載しています。

各クエストの攻略
火の攻略 樹の攻略
水の攻略 光の攻略
闇の攻略 -

クエスト一覧と敵の主な特殊能力

クエスト ボスのタイプ 主な特殊能力
リズ【学園を思う少女】覇者の頂[闇] 【ウェーブ1】
シャーマン
  • ・燐光の盾[500]
  • ・2回行動[強]
【ウェーブ2】
パラディン
  • ・闘争本能[極]
  • ・2回行動[強]
オフィーリア【裁きの光】覇者の頂[光] 【ウェーブ1】
古獣
  • ・1の祝福[3]
  • ・闘争本能[極]
【ウェーブ2】
  • ・1の祝福[5]
  • ・先制
ベルゼ【氷点下の暴帝】覇者の頂[水] 【ウェーブ1】
アーチャー
  • ・極光の盾[2500]
  • ・闘争本能[強]
【ウェーブ2】
重戦士
  • ・極光の盾[2500]
  • ・先制
ゼルエル[殲滅の雷]覇者の頂[樹] 【ウェーブ1】
アーチャー
  • ・2回行動[極]
  • ・1の祝福[3]
【ウェーブ2】
  • ・先制
  • ・追撃
アンリ【水鎮める炎】覇者の頂[火] 【ウェーブ1】
【ウェーブ2】
ソーサラー
  • ・2回行動[確定]
  • ・麻痺攻撃

覇者の頂攻略のコツ

石化や麻痺などの状態異常付与が有効

覇者の頂は、一部の敵以外、石化や麻痺などの状態異常がほぼ全ての敵に有効です。高確率以上で石化や麻痺付与を行えるキャラを編成すれば、クエスト攻略の安定度を大きく上げられます。

キラー対象の編成は避ける

覇者の頂のクエストで出現する敵は、キラー[滅殺]以上を持つキャラが複数出現します。キラー対象を編成する場合は、1の祝福などの耐久性特殊能力持ちやバリア付与のFSが使用可能なキャラを編成しましょう。

報酬一覧

クエスト クリア報酬
全クエストクリア 覇者の宝珠
覇者の頂[闇] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[光] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[水] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[樹] 精鋭の宝珠×2
覇者の頂[火] 精鋭の宝珠×2

覇者の頂[火]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[火]攻略とおすすめパーテイ
黎明の至宝-久遠の人形-の効率的な周回方法
黎明の至宝-久遠の人形-の効率的な周回方法
闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧
闘技場のハイスコアの狙い方と報酬一覧
覇者の頂[光]攻略とおすすめパーテイ
覇者の頂[光]攻略とおすすめパーテイ
冒険祭まとめ|5月版
冒険祭まとめ|5月版