火属性限定ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

火の世界ガチャ

クリプトラクトの火属性限定ガチャ(火の世界)のキャラを当たりランキング形式でご紹介。当たりキャラ詳細や火属性限定ガチャを引くべきか、ガチャ排出確率について記載しています。

関連記事一覧 火属性限定ガチャシミュレーター

当たりキャラランキング

順位 キャラ タイプ/役割/理由
1位 テイル【戯曲の悪魔】テイル 魔族/バッファー

  • ・攻撃+CRT率100%上昇
  • ・バフの効果が2ターン
  • ・1の祝福[5]持ち
2位 アストリアアストリア パラディン/アタッカー

  • ・ファランクス持ち
  • ・全てのFSが攻撃+石化付与
  • ・契約は極光の盾[2,500]持ち
3位 バレットバレット シーフ/CT短縮

  • ・味方単体HP50%消費でCT5短縮
  • ・FS2で敵単体に高確率麻痺
  • ・先制持ち
4位 セレスティア【暁の祈り】セレスティア ソーサラー/アタッカー

  • ・燐光の盾持ち
  • ・高確率石化付与の全体5連撃
  • ・防御無視単体10連撃
5位 シセリス【仄光の女王】シセリス ソーサラー/アタッカー

  • ・HP最大で威力4倍の連撃
  • ・スキル攻撃力55%アップのLS
  • ・先制、再生[強]持ち。
6位 ハクキ【灰燼鬼】ハクキ 古獣/アタッカー

  • ・敵単体に時限発動付与
  • ・1の祝福[3]、闘争本能キラー持ち
  • ・防御無視の全体攻撃
7位 アレクシア【不死鳥の覚悟】アレクシア ナイト/アタッカー

  • ・先制、追撃持ち
  • ・HP最大なら威力2.0倍の全体連撃
  • ・上昇効果打ち消しの全体攻撃
8位 ヒルデガルデ=ラル【爛舞】ヒルデガルデ 獣/バッファー

  • ・リバースパーティのバッファー
  • ・防御無視単体9連撃のFS
  • ・2回行動[強]、リバース持ち
9位 イリヤ【時超える剣】イリヤ ナイト/アタッカー

  • ・紫電持ち
  • ・威力2倍の単体連撃
  • ・極光の盾キラー
10位 テフレア【篝火の剣聖】テフレア ナイト/アタッカー

  • ・HP条件の単体防御無視連撃
  • ・2回行動[強]、闇属性キラー持ち
  • ・中確率石化付与の全体攻撃

当たりキャラ詳細

1位:テイル

テイル

様々なアタッカーと相性が良いバッファー

テイル(契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけやすいです。

また、バフの効果が2ターンのため、傀儡だけでなく、クイックや2回行動持ちのアタッカーとも相性が良いです。

当たりランキングではテイルが最もおすすめ

テイル(契約)は神話クエストなどの高難易度を周回する時に活躍する場面が多いため、リセマラランキングはアストリアがおすすめですが、当たりランキングではテイルを1位にしています。

テイルの最新評価はこちら

2位:アストリア

アストリア

パーティ全体の耐久力を上昇させるファランクス持つ

アストリア(進化)は特殊能力ファランクスにより、味方全体の耐久力を上げてくれます。ファランクスは味方全員の防御力の合計値のバリアを発生させ、その数値分まで守ってくれます。

HP一定以上の条件で強化されるキャラや、大ダメージを与えてくる敵など、様々な場面で運用できるキャラです。

リセマラではテイルよりアストリアがおすすめ

アストリア(進化)はリセマラの場合はテイルよりおすすめです。バリア付与の特殊能力ファランクスを進化が所持しているため、契約素材が取れない初心者の方でも戦力の強化が容易です。

アストリアの最新評価はこちら

3位:バレット

バレット

CT0の5ターン短縮と先制でパーティーを支援

バレット(進化)は先制を持つ短縮役です。CT0の5ターン短縮を持つキャラは少なく、非常に汎用性が高いです。特にCTの重いキャラとの相性はとても良いです。

使用条件として味方のHP50%消費するので、HP一定以下で威力が上がるキャラや、1の祝福を持ったキャラを組ませるとデメリットをメリットに変えられます。

高確率の麻痺付与

バレット(進化)はFS2で単体ではありますが、高確率の麻痺付与ができ敵の動きを封じます。進化は味方単体HP50%消費ですがCT1とコンスタントに使えて、契約ではCT6となった代わりに進化より倍率も増え防御無視が追加してます。

バレットの最新評価はこちら

4位:セレスティア

セレスティア

オート周回で活躍できるアタッカー

セレスティア(進化)はオート周回で活躍できるアタッカーです。FS2が蘇生のため、対象がいなければFS1を狙って発動できます。オート周回で活躍可能なハウラ(樹)に火力は劣っていますが、1の祝福に対して強いメリット持ちます。

燐光の盾を持つ高耐久アタッカー

セレスティア(契約)は燐光の盾[500]持つ高耐久アタッカーです。燐光の盾[500]は500以上のダメージを全て500にできる特殊能力のため、神話級アザトースなどの高難易度クエストで継戦能力が高いアタッカーとして活躍できます。

セレスティアの最新評価はこちら

5位:シセリス

シセリス

高火力の単体攻撃

シセリス(進化)は、HP最大時に威力が4倍に上がる高火力アタッカーです。FS1と2共に全力全快効果が付いているので、㏋維持が重要なキャラです。ヒーラーや多段バリアを編成し、HP最大を維持しましょう。

バッファーも、テイルの他傷バフではなく、アイリスなどのHP消費のしないバッファーがおすすめです。

チェンジバトルにおすすめ

シセリス(契約)は、2回行動[確定]を持つアタッカーです。FS2で超高確率の呪いを付与できるので、状態異常特攻を持つアタッカーとの組み合わせがおすすめです。

スピードは3,047と低く、先制もないのでチェンジバトルの際は、サブに編成しておきましょう。

シセリスの最新評価はこちら

火属性限定ガチャは引くべきか

火属性限定ガチャは、テイルやアストリアがピックアップ対象の時に引くのがおすすめです。

限定キャラは排出されませんが、テイルのバフやアストリア(火)のファランクスなどは、限定キャラに劣らない性能です。

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 8.0%
星4 92%

セレスティアの最新評価とスキル/特殊能力
セレスティアの最新評価とスキル/特殊能力
アレクシア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
アレクシア(火)の最新評価とスキル/特殊能力
シセリスの最新評価とスキル/特殊能力
シセリスの最新評価とスキル/特殊能力
樹属性限定ガチャ当たりランキング
樹属性限定ガチャ当たりランキング
光属性限定ガチャ当たりランキング
光属性限定ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング