ホープマンスリーパックは買うべきか

クリプトラクト攻略班

ヒロセンガチャが開催!
ヒロセンガチャシミュレーターはこちら
ヒロセン限定でモノクローム(水)が登場!
モノクローム(水)の最新評価はこちら
五帝に潜在解放が追加!
五帝の潜在解放方法はこちら

ホープマンスリーバナー

クリプトラクトのホープマンスリーパックは買うべきかについてご紹介。購入のメリットや、ホープマンスリーパックの詳細、ホープやラッキーついて記載しています。

関連記事 カリスマを上げるメリットはこちら

周回効率を上げたい方は購入する

ホープマンスリーパックは買うべきか

販売期間 3/21(土)~3/27(金)23:59

ホープマンスリーパックは周回効率を上げたい方は購入をおすすめします。ガチャ限定の1キャラを各属性から合計59上げられるため、クエスト攻略時にカリスマ報酬を受け取る確率を上げられます。

また、有償オーブが通常のオーブ購入よりお得に入手できるため、開催中のクリプトラクトコレクションガチャで、キャンペーンガチャを引きたい方に、特におすすめです。

ホープマンスリーパックをおすすめする理由

カリスマで周回効率が大幅にアップ

カリスマ報酬2

カリスマを上昇させるとクエスト攻略時に報酬が増えるため、周回効率が大幅に上昇します。神話クエスト(極)級は周回数が多いため、報酬が増加するカリスマ99キャラを編成するメリットが高くおすすめです。

ダイナスの秘境攻略で活躍

ホープマンスリーダイナス

ダイナスの秘境ではカリスマが高いキャラや潜在解放済みのキャラはスコアが上昇するため、個人達成報酬の獲得が狙いやすくなります。

報酬の最大獲得でオーブを100個入手できるため、攻略する価値が高いイベントクエストです。

ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

価値の高い有償オーブ

ホープマンスリー有償オーブ

有償オーブは、特別なキャンペーンガチャで使用できます。有償オーブ30個で星5が1体以上確定の10連ガチャ、有償オーブ80個で限定キャラが1体確定の10連ガチャなど、お得なガチャがあるため、有償オーブの価値は非常に大きいです。

現在開催中のガチャ一覧はこちら

ホープマンスリーの基本情報

ホープマンスリー基本情報

販売期間 2/18(火)~2/24(月) 23:59
価格 3,920円
内容
  • ・有償オーブ63個
  • ・プラチナホープ×5
  • ・[火]ラッキー×3
  • ・[水]ラッキー×3
  • ・[樹]ラッキー×3
  • ・[光]ラッキー×3
  • ・[闇]ラッキー×3

ホープマンスリーパックは期間限定での販売です。終了日時を確認しておきましょう。

カリスマを上げるおすすめキャラ

キャラ 属性/役割/理由
メタトロン【神書の守護者】メタトロン 光属性光属性/短縮

  • ・CT2の全体2ターン短縮
  • ・オート周回で活躍
  • ・ダイナスの秘境でスコア狙いが可能
アテナ【約束の女神】アテナ 火属性火属性/ランサー

  • ・契約2でファランクス持ち
  • ・味方全体に攻撃力とスピード70%のバフ付与
  • ・オート周回で活躍
アストリア【絶佳の剣帝】アストリア 水属性水属性/CT短縮

  • ・味方全体のCT2ターン短縮
  • ・オート周回で活躍
  • ・ダイナススコア狙いで活躍
オルレア【征圧女神】オルレア 闇属性闇属性/アタッカー

  • ・CT0の防御無視単体攻撃
  • ・1の祝福[5]、光属性キラーの追加
  • ・ダイナスの秘境でスコア狙いが可能
リリアンヌ【夜霧の花嫁】リリアンヌ 闇属性闇属性/アタッカー

  • ・FS2に防御無視追加。FS1・2のCT減少
  • ・2回行動[極] 、1の祝福[10]持ち
  • ・ダイナススコア狙いで活躍
リズ[爽風の秘書官]リズ 樹属性樹属性/アタッカー

  • ・2つのキラーで優位に戦える
  • ・オート周回でも高火力
  • ・リーダー適正が高く、高難易度クエスト攻略で活躍
ギルザ【幻獣戦役】ギルザ 火属性火属性/アタッカー

  • ・幻獣契約がおすすめ
  • ・高耐久+高火力のアタッカー
  • ・リーダー適正が高く、高難易度クエスト攻略で活躍
ツキノ【月輪の笑顔】ツキノ 闇属性闇属性/アタッカー

  • ・幻獣契約がおすすめ
  • ・2回行動+追撃で殲滅力が高い
  • ・リーダー適正が高く、オート攻略で活躍

カリスマを上げるキャラはダイナス攻略で活躍でき、高難易度クエストでも採用頻度が高いキャラが最もおすすめです。

アテナ(火)はオート周回で活躍できるため、潜在解放ができませんが優先度が高いです。

ホープやラッキーとは?

ホープとラッキー

素材名 カリスマ上昇値
プラチナホープ 10
ゴールドホープ 5
シルバーホープ 3
ブロンズホープ 1
各属性ラッキー 3

ホープやラッキーはカリスマを上昇させる育成素材です。ホープは属性関係なくカリスマを上げられ、ラッキーは同じ属性のキャラのカリスマ上昇が可能です。

ホープは定期開催されているホープイベント、ラッキーは国士無双で入手できます。

ホープイベントの効率的な周回方法はこちら

ダイナスの秘境攻略と報酬
ダイナスの秘境攻略と報酬
超召喚祭ガチャ当たりランキング
超召喚祭ガチャ当たりランキング
3月下旬の限定セレクトチケット
3月下旬の限定セレクトチケット
カリスマを上げるメリットとおすすめキャラ
カリスマを上げるメリットとおすすめキャラ
5周年記念イベントまとめ
5周年記念イベントまとめ