育成のクリスタルの入手方法と使い道

クリプトラクト攻略班

育成クリスタル

クリプトラクトの育成のクリスタルの入手方法と使い道をご紹介。デイリーミッションや勲章交換などの入手方法や強化用素材ガチャについても記載。幻獣契約クリプトラクトで育成のクリスタルを集める参考にしてください。

デイリーミッションをクリアして入手

デイリーミッション

育成のクリスタルは、デイリーミッション「クエストを3回クリアせよ」をクリアすると入手できます。

デイリーミッションは、1日に1回だけ挑戦できるミッションで育成クリスタル以外のアイテムも入手できるので必ず達成しましょう。

勲章交換で入手

勲章交換所

育成のクリスタルは、ショップの「勲章交換」で交換可能です。24個と少ない数で交換できるので、比較的簡単に入手できます。

ただし、勲章は限定キャラやキャラが獲得できる七色の雫などと交換できるため、育成のクリスタルの入手に使うのはおすすめしません。

勲章を集めるメリットはこちら

光の玉から入手

光の玉

育成のクリスタルは、ホーム画面に時間経過で出現する「光の玉」をタップしても入手が可能です。入手できる確率はランダムですが、アイテムを消費せず育成のクリスタルを入手できます。

光の玉は2時間毎に1つ出現し、上限数は4個です。画面上に光の玉が4個あると出現しないため、必ず回収しましょう。

アイテム収集の発生条件と出現アイテム一覧はこちら

強化用素材が入手できるガチャを引ける

育成のクリスタル

育成のクリスタルは、強化用素材が入手できるガチャを引けます。カイザーキューコンやギガハピネスといった貴重な強化素材が入手できるので、育成のクリスタルを手に入れたら積極的にガチャを引きましょう。

ユニオンバトル攻略のコツ|防衛の進軍のおすすめパーティ
ユニオンバトル攻略のコツ|防衛の進軍のおすすめパーティ
潜在解放おすすめキャラランキング
潜在解放おすすめキャラランキング
ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
ケツァルコアトルス(神話級)攻略とおすすめパーティ
オーブの入手方法と使い道
オーブの入手方法と使い道
進化素材の効率的な集め方
進化素材の効率的な集め方
ファラオ(幻獣級)攻略とおすすめパーティ
ファラオ(幻獣級)攻略とおすすめパーティ
死の果てまで抱きしめてガチャシミュレーター
死の果てまで抱きしめてガチャシミュレーター