育成のクリスタルの入手方法と使い道

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

育成クリスタル

クリプトラクトの育成のクリスタルの入手方法と使い道をご紹介。デイリーミッションや勲章交換などの入手方法や強化用素材ガチャについても記載。幻獣契約クリプトラクトで育成のクリスタルを集める参考にしてください。

デイリーミッションをクリアして入手

デイリーミッション

育成のクリスタルは、デイリーミッション「クエストを3回クリアせよ」をクリアすると入手できます。

デイリーミッションは、1日に1回だけ挑戦できるミッションで育成クリスタル以外のアイテムも入手できるので必ず達成しましょう。

勲章交換で入手

勲章交換所

育成のクリスタルは、ショップの「勲章交換」で交換可能です。24個と少ない数で交換できるので、比較的簡単に入手できます。

ただし、勲章は限定キャラやキャラが獲得できる七色の雫などと交換できるため、育成のクリスタルの入手に使うのはおすすめしません。

勲章を集めるメリットはこちら

光の玉から入手

光の玉

育成のクリスタルは、ホーム画面に時間経過で出現する「光の玉」をタップしても入手が可能です。入手できる確率はランダムですが、アイテムを消費せず育成のクリスタルを入手できます。

光の玉は2時間毎に1つ出現し、上限数は4個です。画面上に光の玉が4個あると出現しないため、必ず回収しましょう。

アイテム収集の発生条件と出現アイテム一覧はこちら

強化用素材が入手できるガチャを引ける

育成のクリスタル

育成のクリスタルは、強化用素材が入手できるガチャを引けます。カイザーキューコンやギガハピネスといった貴重な強化素材が入手できるので、育成のクリスタルを手に入れたら積極的にガチャを引きましょう。

アトランティカの深淵の攻略と概要
アトランティカの深淵の攻略と概要
用語集
用語集