経験値上昇持ちキャラ一覧とおすすめクエスト

クリプトラクト攻略班

経験値上昇

クリプトラクトのランク上げのおすすめパーティ編成をご紹介。ランク上げにおすすめなキャラやリーダースキルの重複についても記載。幻獣契約クリプトラクトでの経験値上昇持ちのキャラ編成の参考にしてください。

経験値上昇のLS持ちキャラ一覧

獲得経験値アップ

獲得経験値上昇一覧
マーテル【炎天の陽光】マーテル プライヤ【手作りの愛】プライヤ エレナ【麗艶拳舞】エレナ ライラ【蒼聖の少女】ライラ
テレーゼ【無幻の花嫁】テレーゼ ライラ【蒼聖の少女】ライラ マーテル【激流の住人】マーテル レイジー[紅の使者]レイジー
フリッツ【変革の叡智】フリッツ カトレア【映えし雪鏡】カトレア ユグドラシル【慈愛の聖樹】ユグドラシル アヅキ【新春】アヅキ

獲得経験値上昇持ちのキャラをリーダーにしておくと、経験値量が多くなるので効率的にランク上げができます。

また、自分のリーダースキルとフレンドのリーダースキルの効果は重複するので、獲得経験値を大幅に上昇できます。

ランクの効率的な上げ方はこちら

おすすめのキャラの評価

プライヤ(火)の評価

プライヤ【砂糖技師】

プライヤは、通常攻撃で連撃を持つダメージを出しやすいキャラです。通常攻撃で連撃を行えるキャラは貴重で、連撃スキルが発動できない場合でも祝福持ちの相手を撃破しやすいです。

また、CT短縮もあるのでスキルを連続で発動させられるため、味方のサポートも行えます。

プライヤ(火)の最新評価はこちら

マーテル(樹)の評価

マーテル【副船長】

マーテルは、連続攻撃スキルを使用できるので敵をまとめて倒しやすいキャラです。また【滅殺】マリーンキラーも持っているので、種族がマリーンの敵が出てくるクエストを高速周回できます。

マーテル(樹)の最新評価はこちら

ランク上げのおすすめパーティ編成

経験値上昇をリーダーとフレンドに編成

パーティ編成

ランク上げのおすすめパーティは、経験値上昇のLS持ちをリーダーとフレンドに1編成するのがおすすめです。フレンドの経験値上昇LSは、戦闘に出なくても効果が発動します。

フレンドに経験値上昇をLS持ちを選択

フレンドに編成

経験値上昇LS持ちのキャラが手持ちにいない場合は、フレンドで選択して編成しましょう。フレンドの経験値上昇LSは、戦闘に出なくても効果が発動するので、自分のパーティは好きなキャラを配置できます。

アヅキ(新春)の最新評価とスキル/特殊能力
アヅキ(新春)の最新評価とスキル/特殊能力
ランクの効率的な上げ方
ランクの効率的な上げ方
マーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
マーテル(火)の最新評価とスキル/特殊能力
プライヤ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
プライヤ(火)の最新評価とスキル/特殊能力
サービス開始2,000日記念無料10連ガチャシミュレーター
サービス開始2,000日記念無料10連ガチャシミュレーター