樹属性限定ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

樹属性ガチャ

クリプトラクトの樹属性限定ガチャ(樹の世界)のキャラを当たりランキング形式でご紹介。当たりキャラの詳細や樹属性限定ガチャは引くべきか、ガチャ排出確率についても記載しています。

関連記事 樹属性限定ガチャシミュレーター

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 ハウラ【審判の女神】ハウラ シャーマン/アタッカー

  • ・HP最大なら4倍の全体攻撃
  • ・超高確率攻撃50%ダウンの単体攻撃
  • ・HP最大を活かしやすい先制持ち
2位 マニスマニス ソーサラー/短縮

  • ・CT0のCT5短縮
  • ・進化は回復、契約は蘇生
  • ・先制持ち
3位 エーレレートエーレレート 神/アタッカー

  • ・FS全てが石化付与
  • ・LSで自身の火力強化
  • ・2回行動[確定]、再生キラー
4位 ユーリ【落日の剣妃】ユーリ ウォーリア/アタッカー

  • ・被ダメ80%カットLSが強力
  • ・希少な護法結界持ち
  • ・PVPで活躍
5位 オペラ【艶魔の怪演】オペラ
魔族/傀儡

  • ・CT4の傀儡持ち
  • ・キューコン化で敵を弱体
  • ・CT遅延耐性持ち
6位 キルキル
ウォーリア/アタッカー

  • ・スキル攻撃力55%アップするLS
  • ・敵全体へ7連撃の高確率石化
  • ・先制、闘争本能[強]
7位 コーギー[犯人追跡]コーギー
獣/ヒーラー

  • ・先制、再生持ち
  • ・中確率石化の全体攻撃
  • ・味方全体の状態異常回復
8位 レベリアレベリア
パラディン/アタッカー

  • ・味方全体のスピード100%アップ
  • ・最大20連撃の低確率CT遅延
  • ・先制、連撃[6]
9位 ヘンゼルヘンゼル
重戦士/短縮

  • ・CT0のCT4短縮
  • ・CT2の単体高確率石化付与
  • ・リバース持ち
10位 エーゼルワルトエーゼルワルト
ソーサラー/アタッカー

  • ・最大20連撃の超高確率の猛毒付与
  • ・CT2の味方単体蘇生
  • ・孤軍奮闘、再生[強]

当たりキャラ詳細

1位:ハウラ(樹)の評価

ハウラ【裁く者】

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(契約)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、初手から火力を出せ、多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

高確率で麻痺を付与できるので、倒しきれなくても敵の行動を封じれます。

敵単体攻撃と高確率で攻撃力50%ダウン

敵単体に高倍率の攻撃と高確率で攻撃力50%ダウンのスキルを使用できます。敵からのダメージを下げられるので、ハウラのFS1の条件が満たしやすくなるメリットもあります。

2位:マニスの評価

マニス

CT0のCT5短縮持ち

マニスは、先制持ちでCT0の5ターン短縮を持つ短縮役です。発動条件が味方一人のHP50%他傷のため、HP半分以下でFSの威力の上がるイーリスやゼルエルと編成して起死回生を発動させましょう。

パーティを立て直すヒーラー

マニスは、進化で全体回復と状態異常回復持ちなり、短縮を使用しない時は味方のサポートができます。CT2と回転率が良く、こまめな回復が可能です。

契約は、単体蘇生32%回復を持つ蘇生役も兼ねます。CT2で倒れた味方を即座に蘇生できるのが強みです。CTの短さから円環パーティにおすすめです。

マニスの最新評価はこちら

3位:エーレレートの評価

エーレレート

LSで樹属性かつ神タイプの火力強化

エーレレートは、LSに樹属性かつ神タイプのキャラの攻撃力55%アップを持ちます。適応範囲が狭いですが、自身の火力を大幅に強化できるので、エーレレートはリーダーで運用しましょう。

樹属性かつ神タイプのアタッカーを編成したい場合、ゼルエルとアズラエルがおすすめです。特にゼルエルは起死回生の連撃や、超高確率の石化付与が強力なアタッカーです。

2回行動[確定]を持つアタッカー

エーレレートは、特殊能力に2回行動[確定]のあるアタッカーです。1回の行動で、FS1とFS2を使用でき、ダメージ効率に優れます。契約はFS全てに中確率の石化付与ができるため、足止めも期待できます。

ですが、先制なくスピードも遅いです。パーティにスピードを上げられるサポートキャラを編成するのがおすすめです。

エーレレートの最新評価はこちら

4位:ユーリの評価

ユーリ

護法結界でHPを維持し火力が出せる

ユーリは、進化/契約ともに護法結界で高HPを維持し、300%超えの火力が出せるアタッカーです。護法結界で毎ウェーブ自ターンが回ったときにHPの全回復と付与効果の解除を行います。

FS2のHP最大時に威力2倍の条件がユーリの初ターンには必ず満たせ、敵全体に大ダメージを与えます。ただし、護法結界はバフの効果も解除するため、バッファーと編成する際には注意が必要です。

PVPの被ダメカットパーティで活躍

ユーリは、進化/契約ともに被ダメージ80%カットのリーダースキル持ちのため、闘技場の被ダメカットパのリーダーとして活躍します。被ダメカットのLSは、打ち消しが効かないため、多くの編成に有利が取れます。

闘技場をメインで運用する場合、進化で使うのがおすすめです。HP最大時に2倍の火力を出せるFS2に中確率麻痺付与の効果が付きます。

ユーリの最新評価はこちら

5位:オペラ(樹)の評価

オペラ

CT短縮4ターンと相性の良い傀儡役

オペラ(樹)はCT遅延耐性と沈黙耐性を持つため、傀儡スキルを妨害されにくいです。強力なアタッカーと組み合わせて、強力なスキルを連続発動しましょう。

サポートと攻撃の両立

攻撃面では連撃をしつつ、キューコン化を付与して、敵の弱体化が狙えます。ただし、契約ではパーティ全体にCT1遅延を付与するため、CT遅延耐性持ちキャラでパーティを編成しましょう。

オペラ(樹)の最新評価はこちら

樹属性限定ガチャは引くべきか

樹属性限定ガチャは排出対象に限定キャラが含まれておらず、星5の排出率も召喚祭や超召喚祭より低いので、引くのはおすすめしません。

星5が1体以上確定するキャンペーンガチャが初回のみできます。今回のピックアップに欲しいキャラがいる方は、初回10連のみおすすめです。

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 8.0%
星4 92%

火属性限定ガチャシミュレーター
火属性限定ガチャシミュレーター
エーレレートの最新評価とスキル/特殊能力
エーレレートの最新評価とスキル/特殊能力
マニスの最新評価とスキル/特殊能力
マニスの最新評価とスキル/特殊能力
キル(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
キル(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
レベリアの最新評価とスキル/特殊能力
レベリアの最新評価とスキル/特殊能力
守護!外地調査隊10攻略
守護!外地調査隊10攻略