樹属性限定ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

樹属性限定ガチャ当たり

クリプトラクトの樹属性限定ガチャ(樹の世界)のキャラを当たりランキング形式でご紹介。当たりキャラの詳細や樹属性限定ガチャは引くべきか、ガチャ排出確率についても記載しています。

関連記事 樹属性限定ガチャシミュレーター

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 ハウラ【審判の女神】ハウラ シャーマン/アタッカー

  • ・HP最大なら4倍の全体攻撃
  • ・超高確率攻撃50%ダウンの単体攻撃
  • ・HP最大を活かしやすい先制持ち
2位 エレノア【理想の体現】エレノア 英雄/バッファー

  • ・先制、再生持ち
  • ・2ターン継続の高倍率バフ
  • ・バリア付与のFS
3位 マニスマニス ソーサラー/短縮

  • ・CT0のCT5短縮
  • ・進化は回復、契約は蘇生
  • ・先制持ち
4位 ロアル【琥珀の眼】ロアル 獣/短縮

  • ・CT0の5ターン短縮
  • ・防御無視の12連撃
  • ・先制、1の祝福[5]持ち
5位 エーレレートエーレレート 神/アタッカー

  • ・FS全てが石化付与
  • ・LSで自身の火力強化
  • ・2回行動[確定]、再生キラー
6位 オペラ【艶魔の怪演】オペラ
魔族/傀儡

  • ・CT4の傀儡持ち
  • ・キューコン化で敵を弱体
  • ・CT遅延耐性持ち
7位 ワルドティリオワルドティリオ 魔族/サポーター

  • ・CT0の単体自動蘇生付与
  • ・中確率石化の防御無視連撃
  • ・2回行動、先制持ち
8位 レーニャ[女神の秘密]レーニャ シーフ/アタッカー

  • ・中確率麻痺付与の全体攻撃
  • ・防御無視単体攻撃
  • ・紫電、連撃6持ち
9位 ルアース[大地檄王]ルアース ウォーリア/アタッカー

  • ・HP条件の沈黙付与全体攻撃
  • ・防御無視の単体打ち消し
  • ・燐光の盾[500]、リバース持ち
10位 ヴェルザンディ【生成者】ヴェルザンディ 妖精/サポーター

  • ・打ち消し効果の連撃
  • ・CT2の単体蘇生
  • ・1の祝福[5]、闘争本能[弱]持ち

当たりキャラ詳細

1位:ハウラ(樹)の評価

ハウラ【裁く者】

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(契約)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、初手から火力を出せ、多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

高確率で麻痺を付与できるので、倒しきれなくても敵の行動を封じれます。

敵単体攻撃と高確率で攻撃力50%ダウン

敵単体に高倍率の攻撃と高確率で攻撃力50%ダウンのスキルを使用できます。敵からのダメージを下げられるので、ハウラのFS1の条件が満たしやすくなるメリットもあります。

2位:エレノア(契約)

エレノア【理想の体現】

高倍率の単体バフを持つバッファー

エレノア(契約)は、テイル(火)などと同じ2ターン継続の高倍率の単体バフを持つバッファーです。先制の特殊能力を持ち、アタッカーが行動する前にバフ付与が可能なため、安定した火力支援が可能です。

テイル(火)が持つ1の祝福は所持していませんが、10回のみダメージを軽減するバリア付与のFSを持ち、擬似的な1の祝福[10]と同等の効果で自身やパーティの耐久を補助できます。

闘争本能パーティのリーダーで活躍

エレノア(契約)は、闘争本能持ちのスピードを40%と大きく上昇できるLSを持ち、闘争本能パーティのリーダーとして活躍できます。

全体他傷で味方全体のHPが少なくなりがちな闘争本能パーティの弱点を、バリア付与のFSでカバーできる点も評価が高いです。

エレノアの最新評価はこちら

3位:マニスの評価

マニス

CT0のCT5短縮持ち

マニスは、先制持ちでCT0の5ターン短縮を持つ短縮役です。発動条件が味方一人のHP50%他傷のため、HP半分以下でFSの威力の上がるイーリスやゼルエルと編成して起死回生を発動させましょう。

パーティを立て直すヒーラー

マニスは、進化で全体回復と状態異常回復持ちなり、短縮を使用しない時は味方のサポートができます。CT2と回転率が良く、こまめな回復が可能です。

契約は、単体蘇生32%回復を持つ蘇生役も兼ねます。CT2で倒れた味方を即座に蘇生できるのが強みです。CTの短さから円環パーティにおすすめです。

マニスの最新評価はこちら

4位:ロアルの評価

ロアル

神話級クエストで活躍する短縮役

ロアル(進化)は、CT0の5ターン短縮を持つ短縮役です。先制を持つので、ウェーブの開幕からCT短縮役ができます。自傷でHP50%を消費しますが、1の祝福[5]を持つため耐久力は高いです。

契約はリバース持ち

ロアル(契約)は、2回行動キラーを持つリバースアタッカーです。グランツヴァルトなどの神話クエストで活躍できます。また2回行動[強]と追撃を持つので、連続攻撃が可能です。

ロアルの最新評価はこちら

5位:エーレレートの評価

エーレレート

LSで樹属性かつ神タイプの火力強化

エーレレートは、LSに樹属性かつ神タイプのキャラの攻撃力55%アップを持ちます。適応範囲が狭いですが、自身の火力を大幅に強化できるので、エーレレートはリーダーで運用しましょう。

樹属性かつ神タイプのアタッカーを編成したい場合、ゼルエルとアズラエルがおすすめです。特にゼルエルは起死回生の連撃や、超高確率の石化付与が強力なアタッカーです。

2回行動[確定]を持つアタッカー

エーレレートは、特殊能力に2回行動[確定]のあるアタッカーです。1回の行動で、FS1とFS2を使用でき、ダメージ効率に優れます。契約はFS全てに中確率の石化付与ができるため、足止めも期待できます。

ですが、先制なくスピードも遅いです。パーティにスピードを上げられるサポートキャラを編成するのがおすすめです。

エーレレートの最新評価はこちら

樹属性限定ガチャは引くべきか

樹属性限定ガチャは排出対象に限定キャラが含まれておらず、星5の排出率も召喚祭や超召喚祭より低いので、引くのはおすすめしません。

星5が1体以上確定するキャンペーンガチャが初回のみできます。今回のピックアップに欲しいキャラがいる方は、初回10連のみおすすめです。

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 8.0%
星4 92%

マニスの最新評価とスキル/特殊能力
マニスの最新評価とスキル/特殊能力
ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ハウラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
レーニャの最新評価とスキル/特殊能力
レーニャの最新評価とスキル/特殊能力
エーレレートの最新評価とスキル/特殊能力
エーレレートの最新評価とスキル/特殊能力
水属性限定ガチャ当たりランキング
水属性限定ガチャ当たりランキング