魔界の系譜ガチャは引くべきか

クリプトラクト攻略班

魔界の系譜

クリプトラクトの魔界の系譜ガチャは引くべきかをご紹介。新キャラのランキングやワルドティリオ、リリアンヌ(光)の評価、キャラ考察やガチャ排出確率について記載しています。

関連記事 魔界の系譜ガチャシミュレーター

サポート役が欲しい方におすすめ

魔界の系譜ガチャは、自動蘇生とギガバフを持つワルドティリオがおすすすめです。進化は味方単体のHP99%消費で、自動蘇生を味方単体に付与できます。CT0のため円環を持つキャラと相性が良いです。

契約は味方単体のHP99%消費で、攻撃力アップのギガバフを味方単体に付与できます。起死回生と1の祝福[10]を持つバロゲイドなどのアタッカーと相性が良いです。

新キャラランキング

順位 キャラ 属性/タイプ/役割/性能
1位 樹属性魔族/バッファー

  • ・防御無視の最大20連撃
  • ・進化はCT0の自動蘇生付与
  • ・契約は攻撃力153%アップ
2位 リリアンヌ(光)リリアンヌ 光属性魔族/アタッカー

  • ・進化は多段代償持ち
  • ・契約は全体4連撃の超高確率石化
  • ・闘争本能[強]、再生[強]

当たりキャラ詳細

1位:ワルドティリオ

ワルドティリオ

円環を持つキャラと相性が良い

ワルドティリオ(進化)は、全体蘇生と円環を持つヨルムンガンド(火)やビザール(水)と相性が良いサポート役です。CT0で使用でき、味方単体のHP99%消費で円環の発動も容易です。

特にチェンジバトルで活躍でき、全体蘇生と円環を持つキャラに自動蘇生を付与しておけば、即座にパーティを立て直せます。

起死回生アタッカーのバフ役

ワルドティリオ(契約)は、アタッカーの起死回生を発動させやすいバッファーです。味方単体のHP99%消費で発動するので、FSで自傷できないバロゲイドや、ゼルエル(契約)と相性が良いです。

先制でギガバフを起死回生を持つアタッカーに付与すれば、開幕から高火力FSを使用できます。またCTが1と短く、2回行動[強]を持つため、CT短縮を行う必要もありません。

ワルドティリオの最新評価はこちら

2位:リリアンヌ(光)

リリアンヌ(光)

多段代償と闘争本能の組み合わせで短縮いらず

リリアンヌ(進化)は、多段代償と闘争本能[強]を持つため、短縮役が不要なアタッカーです。多段代償がHP10%×3回のため、消費するHPは多いですが、再生[強]で耐久力はある程度カバーできます。

ただし、自身のターンが回ってくるまで、HPが低くなりがちなので、ヒーラーや蘇生持ちと編成したほうが安定します。

足止めと単体火力が強力

リリアンヌ(契約)は、敵全体への超高確率石化と495%の防御無視の単体攻撃が強力なアタッカーです。発動条件が味方単体のHP99%消費なので、1の祝福持ちを持つキャラとの編成がおすすめです。

1の祝福持ちのキャラ以外では、敵が状態異常時かつHPが半分以下が威力が上がる円環持ちの、ロキやヘルとも相性が良いです。リリアンヌ(契約)のFS1でヘルとロキのFS条件が満たせます。

リリアンヌの最新評価はこちら

キャンペーンガチャが開催

魔界の系譜ガチャ ステップアップ

STEP数 内容
STEP1 オーブ40個で10連ガチャ
STEP2 オーブ40個で10連ガチャ
STEP3 ★5キャラ1体以上確定
STEP4 ★5キャラ1体以上確定
STEP5 新キャラ1体以上確定

魔界の系譜ガチャは、ステップアップキャンペーンガチャを開催してます。ステップ1~5まであり、10連ガチャを1回引くすとステップが1段階上がります。

ステップ5では新キャラが1体以上確定するので、新キャラが欲しい人におすすめのキャンペーンガチャです。ですがステップ5までに、オーブを230個使用するのでステップ5まで引けない人は、無理に回す必要はありません。

リリアンヌ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
リリアンヌ(光)の最新評価とスキル/特殊能力
最強オートキャラランキング
最強オートキャラランキング
ワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力
ワルドティリオの最新評価とスキル/特殊能力
シャンマオ(極)攻略とおすすめ周回パーティ
シャンマオ(極)攻略とおすすめ周回パーティ