水属性限定ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

水の世界ガチャ

※クリプトラクトの水属性限定ガチャ(水の世界)のキャラを当たりランキング形式でご紹介。当たりキャラの当たり理由やランキングの詳細理由、ガチャ排出確率について記載。水属性限定ガチャを引く参考にしてください。

関連記事 水属性限定ガチャシミュレーター

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 テイル【夏肌の小悪魔】テイル 魔族/バッファー

  • ・攻撃+CRT率100%上昇
  • ・バフの効果が2ターン
  • ・1の祝福[5]持ち
2位 ステラ【星護の後継者】ステラ シャーマン/バッファー

  • ・極光の盾、先制持ち
  • ・5ターンの属性強化上昇
  • ・単体スキル短縮
3位 ムニンムニン 妖精/短縮

  • ・CT0の5ターン短縮
  • ・威力2倍の防御無視全体攻撃
  • ・再生[強]、先制持ち
4位 フィオーネ[破天荒な機銃]フィオーネ
【New】
アーチャー/短縮

  • ・先制、連撃[5]、再生持ち
  • ・味方単体にクイック付与
  • ・CT0の5ターン短縮
5位 サシャサシャ ナイト/アタッカー

  • ・CT0の防御無視10連撃
  • ・超高確率石化付与の単体攻撃
  • ・2回行動[強]、先制持ち
6位 ソラリス【蒼空の傭兵】ソラリス 重戦士/バッファー

  • ・ギガバフ持ち
  • ・超確率沈黙10連撃
  • ・1の祝福[5]持ち
7位 ディオネディオネ ウォーリア/アタッカー

  • ・極光の盾[2,500]
  • ・HP維持で威力1,5倍
  • ・敵が石化状態で威力1,5倍
8位 ティアナ[雪華の神子]ティアナ シャーマン/アタッカー

  • ・極光の盾[2,500]
  • ・超高確率の全体石化付与が強力
  • ・敵が石化状態で威力1,5倍
9位 アンジュ【純白の秘書官】アンジュ パラディン/アタッカー

  • ・全体攻撃の超高確率麻痺
  • ・防御無視の13連撃
  • ・1の祝福持ちに強い
10位 バステト【超絶対魅了】バステト ウォーリア/ヒーラー

  • ・味方全体35%回復+状態状態回復
  • ・味方全体にCRT率100%アップ
  • ・契約は重力パーティで運用できる

当たりキャラ詳細

1位:テイル(水)

テイル【夏空】

味方単体に2ターンのギガバフを付与

テイル(契約)は、味方単体に2ターンの攻撃力とクリティカル率100%アップで実質ギガバフのFSが強力です。先制で開幕から付与できるので確実な高火力を出せます。

テイル(進化)は味方全体に3ターンの攻撃力とクリティカル率52%アップを付与し、パーティー全体の火力の底上げができます。効果も3ターンと長く、CT短縮を頻繁にする必要がありません。

傀儡スキルと相性が良い

傀儡は味方のスキルを自身のスキルとして発動させますので、バフの維持がしやすくなります。特に契約のギガバフは単体のため、傀儡で複数にギガバフを付与したり、かけ直しが容易にできます。

テイル(水)の最新評価はこちら

2位:ステラ

ステラ【聖少女】

進化はCT0の4ターン短縮が優秀なサポーター

ステラ(進化)は、CT0の4ターン短縮を持つ優秀なサポーターです。さらに、極光の盾を持つためパーティの中でも生存しやすく、最後まで安定して味方のサポートができます。

CT短縮のデメリットとして自身の攻撃力が50%ダウンしますが、味方の短縮や天候変化などサポートがメインなので気になりません。

契約は水属性の火力底上げができるアタッカー

ステラ(契約)は、味方の火力底上げができるアタッカーです。FS1で属性相性効果を増加できるため、火属性キラーと合わせて火力が出せるだけでなく、被ダメージも抑えられるので火属性相手に大きく優位を取れます。

また、水属性キャラのスキル攻撃力を45%上昇させる強力なLSを持つため、リーダーにする恩恵が大きいです。LSを最大限に活かすために水属性パーティを編成しましょう。

ステラの最新評価はこちら

3位:ムニン

ムニン

円環パーティのアタッカー

ムニン(進化)は円環パーティのアタッカーとして活躍できます。FS1の防御無視全体攻撃は条件を満たせば、環境トップクラスのアタッカーハウラ(樹)などと変わらない全体火力を出せます。

円環を活かすため、蘇生持ちと編成しましょう。蘇生持ちでも、HPが40%以上で蘇生できるキャラと組むのがおすすめです。自身の再生(強)と合わせて、FS1の火力条件を満たせ、ダメージが稼げます。

先制でCT5ターン短縮が可能

ムニン(契約)は先制とCT0の5ターン短縮を持ちます。アタッカーより先に行動できるため、ウェーブ移行後の攻撃準備をスムーズに行えます。再生(強)を持つため、耐久力が高い点も短縮役として高評価です。

進化と同じように円環の特殊能力を持つため、全体蘇生などのCTが重いFSを使用する機会が多い、円環パーティでも活躍が可能です。

ムニンの最新評価はこちら

4位:フィオーネ

フィオーネ

先制5ターン短縮が可能なサポート特化キャラ

フィオーネ(進化)は、先制5ターン短縮が可能なサポート特化キャラです。短縮の必要がない時は、クイック付与でアタッカーの火力支援が行えます。

ただし、5ターン短縮は、味方単体に2ターン麻痺を付与するデメリットがあります。自身をリーダーにするか、「紫電」の特殊能力を持つ、ミカエルなどのキャラと一緒に編成する必要があります。

祝福削りに特化した短縮役

フィオーネ(契約)は祝福削りに特化した短縮役です。特殊能力「連撃5」と呪い付与連撃FS、2種類の連撃を持つため、1の祝福持ちの敵キャラ処理で活躍できます。

CT2の超高確率呪い付与連撃のため、敵を継続して呪い状態にできます。状態異常の敵に対して火力が上昇する、リズ(樹)などと組み合わせるのがおすすめです。

フィオーネの最新評価はこちら

5位:サシャ

サシャ

防御無視単体連撃を持つアタッカー

サシャ(契約)は防御無視の単体連撃を持つアタッカーです。CT0のため、CT遅延などを受けても敵を安定して削り続けられます。

ただし、味方単体に5ターン継続の猛毒付与とデメリットが大きいため、猛毒耐性持ちかつ、状態異常回復ができるバステト(水)やリズ(闇)と一緒に編成するのがおすすめです。

スキル攻撃力を大きく上昇させるLS

サシャ(契約)はスキル攻撃力を55%上昇させるLSを持ち、火力の大幅な底上げが可能です。自身のアタッカー性能をより上げられるため、採用する際はリーダーで運用しましょう。

サシャをリーダーで編成する際は、パーティに水属性かつナイトタイプのハンナやクリームヒルトと一緒に編成して火力上昇の恩恵を大きくするのがおすすめです。

水属性ガチャは引くべきか

水属性限定ガチャは排出対象に限定キャラが含まれておらず、星5の排出率も召喚祭や超召喚祭より低いので、あまりおすすめしません。

星5が1体以上確定する10連ガチャが1回のみあるので、水属性が少ない方やテイルなどの強キャラが欲しい方にはおすすめです。

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ確率
星5 8.0%
星4 92%

ムニンの最新評価とスキル/特殊能力
ムニンの最新評価とスキル/特殊能力
ソラリスの最新評価とスキル/特殊能力
ソラリスの最新評価とスキル/特殊能力
重力パーティおすすめキャラランキング
重力パーティおすすめキャラランキング
水属性限定ガチャシミュレーター
水属性限定ガチャシミュレーター
光属性限定ガチャ当たりランキング
光属性限定ガチャ当たりランキング
メモリークエスト一覧
メモリークエスト一覧