無料ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

無料ガチャランキング

クリプトラクトの無料ガチャおすすめキャラランキングをご紹介。当たりキャラのランキングや、上位キャラの評価、評価基準や排出範囲などについて記載しています。

関連記事
1日1回無料ガチャシミュ 1日1回無料10連ガチャ

無料ガチャ当たりランキング

順位 キャラ 属性/役割/理由
順位アイコン テイル【夏肌の小悪魔】テイル 水属性水属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の連撃
順位アイコン テイル【戯曲の悪魔】テイル 火属性火属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の全体攻撃
順位アイコン ソロモンソロモン 闇属性闇属性/アタッカー

  • ・キラー持ちの火力が上がる烙印付与
  • ・1の祝福[5]、闘争本能キラー
  • ・LSでスキル攻撃力40%アップ
4位 ハウラ【審判の女神】ハウラ(樹) 樹属性樹属性/アタッカー

  • ・簡単に高火力が出せるアタッカー
  • ・クエスト/闘技場どちらでも活躍
  • ・進化/幻獣契約どちらでも使える
5位 アストリア[日輪の剣帝]アストリア 火属性火属性/アタッカー

  • ・進化はファランクス持ち
  • ・高確率石化の全体攻撃
  • ・防御無視の単体連撃
6位 リュウイリュウイ 火属性火属性/ランサー

  • ・攻撃+クリティカル率100%上昇
  • ・アンチ極光の盾持ち
  • ・先制、闘争本能[強]
7位 バレット バレット 火属性火属性/シーフ

  • ・CT0の5ターン短縮
  • ・再生と先制持ち
  • ・CT1の単体高確率麻痺
8位 マリアカルラマリアカルラ 樹属性樹属性/シャーマン

  • ・進化は全体3ターン短縮
  • ・契約はCT0の5ターン短縮
  • ・円環、極光の盾[2,500]
9位 ブレイクブレイク 火属性火属性/ナイト

  • ・敵全体に高確率石化付与
  • ・敵単体に超高確率烙印付与
  • ・紫電、再生キラー
10位 ポリシュ=レイポリシュ=レイ 光属性光属性/獣

  • ・多段バリア持ち
  • ・進化は打ち消し、契約は雪だるま化
  • ・先制、闘争本能[強]

上位キャラ評価

1位:テイル(水)

テイル【夏空】

進化と相性が良いキャラと入手先

召喚祭
リズ[爽風の秘書官]リズ

召喚祭
バレット[硝煙の姫君]バレット

レアガチャ
契約と相性が良いキャラと入手先
テフレアテフレア

超召喚祭
アーク[創世を掲げし者]アーク

召喚祭
ヴァイパー【恍惚の処刑】ヴァイパー

クリコレ
アスタロト【廻星の魔令嬢】アスタロト

セレチケ

味方全体に3ターンのバフを付与

テイル(進化)は、味方全体に3ターンの攻撃力とクリティカル率アップのスキルが強力です。バフ効果が3ターンと長い間続くので、CT短縮して頻繁にかける必要がありません。

2回行動持ちのキャラでもバフ効果の恩恵を十分に受けられるので、2回行動持ちのアタッカーと組ませるのもおすすめです。

2ターン持続の高倍率のバフ

テイル(契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけられます。

バフ効果が2ターン持続のため、自身の連撃FSの火力を上昇でき、敵のHPを大きく削れます。

テイル(水)の最新評価はこちら

2位:テイル(火)

テイル【修道少女】

進化と相性が良いキャラと入手先
ラプラス【統魔の法典】ラプラス

超召喚祭
ローザリンデローザリンデ

超召喚祭
ハウラ【神判の剣】ハウラ

セレチケ
アルテラ【炎天盛夏の冥土】アルテラ

クリコレ
契約と相性が良いキャラと入手先
テフレアテフレア

超召喚祭
ソロモン[万物の使役者]ソロモン

レアガチャ
ヴァイパー【恍惚の処刑】ヴァイパー

クリコレ
リズ[爽風の秘書官]リズ

召喚祭

味方全体に3ターンのバフを付与

テイル(進化)は、味方全体に3ターンの間、攻撃力とクリティカル率をアップするバフスキルが強力です。バフ効果が3ターンと長く、CT短縮をして頻繁にかける必要がない利点があります。

2回行動持ちのキャラでもバフ効果の恩恵を十分に受けられるので、2回行動持ちのアタッカーを組ませるのもおすすめです。

様々なアタッカーと相性が良いバッファー

テイル(契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけやすいです。

また、バフの効果が2ターンのため、短縮をかけなくて良いターンに全体中確率石化で敵の動きを封じられます。起死回生の効果もあり、火力にも期待できる点が優秀です。

テイル(火)の最新評価はこちら

3位:ソロモン

ソロモン

進化/契約と相性が良いキャラと入手先
ヤオヨロズ【東神帝】ヤオヨロズ

暁の五帝
ローザリンデローザリンデ

超召喚祭
テラ【星護帝】テラ

暁の五帝
アンヌ【血濡れの花嫁】アンヌ

超召喚祭

キラー倍率を2倍にする烙印持ち

ソロモン(進化)は、烙印の状態異常でキラー倍率を2倍に上げるアタッカーです。神話級クエストでの火力増加や、皇都防衛戦のハイスコア狙いで活躍できます。烙印は属性/特殊能力/タイプキラーの全てが対象です。

烙印は石化・キューコン化・雪だるま化に上書きされるため、編成を控えましょう。

神話クエストで活躍できる闘争本能キラー持ち

ソロモン(契約)は、神話級以上のクエストでも通用する闘争本能キラーを持ったアタッカーです。ドラゴンキラー[強]もあり、タイプキラーが刺さるヴァーレンハイト[極]に挑戦する際に採用しましょう。

ソロモンの最新評価はこちら

4位:ハウラ(樹)

ハウラ【裁く者】

進化と相性が良いキャラと入手先
セツナ【真夏のくノ一】セツナ

召喚祭
バレット[硝煙の姫君]バレット

レアガチャ
アイリス【覚悟の鋭剣】アイリス

セレチケ
シェロギエイラ(フアナ)フアナ

神話クエスト
契約と相性が良いキャラと入手先
テイル【戯曲の悪魔】テイル

セレチケ
ロアル【琥珀の眼】ロアル

レアガチャ
ヴァイパー【恍惚の処刑】ヴァイパー

クリコレ
リティシアリティシア

レアガチャ

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(進化)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、敵を倒しきれなくても行動が封じられる点も優秀です。

敵単体攻撃と高確率で攻撃力50%ダウン

ハウラ(契約)は、敵単体に高倍率の攻撃と高確率で攻撃力50%ダウンのスキルを使用できます。敵からのダメージを下げられるので、ハウラのスキル1の条件が満たしやすくなるメリットもあります。

ハウラ(樹)の最新評価はこちら

5位:アストリア(火)

アストリア

進化と相性が良いキャラと入手先
フードゥル[灼熱の閃雷]フードゥル

超召喚祭

セレチケ
メリッサ【戦旗の女神】メリッサ

歴戦英雄1
契約と相性が良いキャラと入手先
テイル【戯曲の悪魔】テイル

セレチケ

歴戦英雄1

特殊能力ファランクスでパーティーを護る

アストリア(進化)は、特殊能力ファランクスで味方全員の防御力の合計値分のバリアを発生させ、パーティーの耐久力を上昇させます。バリアは自身のターンが来るたび、耐久力が最大まで回復するため非常に強力です。

先制/HP維持で威力が上がる防御無視全体攻撃が強力

アストリア(契約)は、先制とHP半分以上で威力が2.0倍に上がる全体攻撃を持っています。テイルやメルセスカなど先制ギガバフ持ちと一緒に編成し、開幕で敵の数を減らせます。

自身の特殊能力に極光の盾と樹属性耐性を持っており、HP維持をしやすいキャラです。HP半分以上で威力が上がるため、HP維持条件も軽めで扱いやすいです。

アストリアの最新評価はこちら

評価基準

火力の出せるアタッカーは高評価

火力の出せるキャラは高評価です。バフやCT短縮などのサポートを受けて、クエスト攻略の要になります。特に、HPの条件で火力の上がるスキルは強力なため、それらを持つアタッカーは特に評価が高いです。

強力なバフをもつキャラも高評価

倍率の高いバフや、CTの短縮のできるキャラもアタッカーの強化してくれるので、様々になクエストに対応できます。パーティ強化のできる支援キャラは高い評価を得ています。

排出対象キャラ

聖夜祭Ⅳガチャシミュレーター

星5キャラの排出対象は「聖夜祭Ⅵ」までの登場キャラです。朱殷の愛と二人の花嫁ガチャはエーレレート(火)、ガラテア(来)、ポリシュ=レイ(光)までが排出されます。

超召喚やクリプトラクトコレクションなどで登場する限定キャラは排出対象外です。

リュウイの最新評価とスキル/特殊能力
リュウイの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
マリアカルラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
マリアカルラ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
テイル(水)の最新評価とスキル/特殊能力
バレット(火)の最新評価とスキル/特殊能力
バレット(火)の最新評価とスキル/特殊能力
もっと見る
真夏の回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|アリス(水)
真夏の回廊(極)攻略と周回おすすめパーティ|アリス(水)
キャラ(ユニット)評価一覧
キャラ(ユニット)評価一覧
真夏の回廊の効率的な周回方法|アリス(水)に潜在解放追加
真夏の回廊の効率的な周回方法|アリス(水)に潜在解放追加
召喚祭ガチャシミュレーター
召喚祭ガチャシミュレーター
アリス(水)の最新評価とスキル/特殊能力
アリス(水)の最新評価とスキル/特殊能力