【クリプトラクト】無料ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

無料ガチャランキング

クリプトラクトの無料ガチャおすすめキャラランキングをご紹介。当たりキャラのランキングや、上位キャラの評価、評価基準や排出範囲、無料10連デイリーガチャなどについて記載しています。

関連記事
エレノアの最新評価 1日1回無料ガチャシミュ
毎日1回無料10連ガチャシミュ エカテリーナ(闇)の最新評価

無料ガチャ当たりランキング

順位 キャラ 属性/役割/理由
順位アイコン エレノア【無戦有笑の願い】エレノア 樹属性樹属性/バッファー

  • ・攻撃+クリティカル率100%上昇
  • ・67%軽減の多段バリア
  • ・先制、再生、闘争本能[強]
順位アイコン ソロモンソロモン 闇属性闇属性/アタッカー

  • ・キラー持ちの火力が上がる烙印付与
  • ・1の祝福[5]、闘争本能キラー
  • ・LSでスキル攻撃力40%アップ
順位アイコン アスタロト【廻星の魔令嬢】アスタロト 水属性水属性/アタッカー

  • ・昇華が必須
  • ・水魔族の攻撃力とスピードを強化
  • ・HP半分以下で400%の全体攻撃
4位 テイル【夏肌の小悪魔】テイル 水属性水属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・攻撃+クリティカル率100%上昇
  • ・中確率石化の連撃
5位 ブリジッタブリジッタ 水属性水属性/アーチャー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・攻撃+クリティカル率100%上昇
  • ・先制持ち
6位 テイル【戯曲の悪魔】テイル 火属性火属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・攻撃+クリティカル率100%上昇
  • ・中確率石化の全体攻撃
7位 リュウイリュウイ 火属性火属性/ランサー

  • ・攻撃+クリティカル率100%上昇
  • ・アンチ極光の盾持ち
  • ・先制、闘争本能[強]
8位 ソマリ[うたた寝猫]ソマリ 樹属性樹属性/パラディン

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・攻撃+クリティカル率100%上昇
  • ・闘争本能[強]持ち
9位 セレンディセレンディ 水属性水属性/パラディン

  • ・進化がおすすめ
  • ・敵全体へのCT1遅延持ち
  • ・迅雷パーティのバッファー
10位 スイレンスイレン 樹属性樹属性/バッファー

  • ・傀儡スキル持ち
  • ・進化はギガバフ、契約はテイルバフ
  • ・2回行動[確定]持ち

上位キャラ評価

1位:エレノア

エレノア【理想の体現】

進化と相性が良いキャラと入手先
アテナアテナ

歴戦の英雄1
ジョットジョット

歴戦の英雄3
オーディン【神宿りの英雄】潜在解放オーディン

歴戦の英雄4
カトレア[紅蓮の軍神]カトレア

召喚祭
契約と相性が良いキャラと入手先
サシャ[果ての冒険者]サシャ

召喚祭
ハウラハウラ

召喚祭
リズリズ

歴戦の英雄4
ジョットジョット

歴戦の英雄3

先制でバリア付与できる

エレノア(進化)は、先制でバリア付与が可能なサポーターです。敵が行動する前に安定してバリア付与が可能なため、1の祝福を所持していないキャラでも神話クエストなどに編成できます。

高火力攻撃を使用するヴォルジガンテ(極)やアザトース攻略の時におすすめのサポート役です。

高倍率の単体バフを持つバッファー

エレノア(契約)は、テイル(火)などと同じ2ターン継続の高倍率の単体バフを持つバッファーです。先制の特殊能力を持ち、アタッカーが行動する前にバフ付与が可能なため、安定した火力支援が可能です。

テイル(火)が持つ1の祝福は所持していませんが、10回のみダメージを軽減するバリア付与のFSを持ち、擬似的な1の祝福[10]と同等の効果で自身やパーティの耐久を補助できます。

2位:ソロモン

ソロモン

進化/契約と相性が良いキャラと入手先
サシャ[果ての冒険者]サシャ

召喚祭
オーディン【神宿りの英雄】潜在解放オーディン

歴戦の英雄4
テラ【星護帝】テラ

暁の五帝
ヴァイパー【嬌艶なる拷問】ヴァイパー

レアガチャ

キラー倍率を2倍にする烙印持ち

ソロモン(進化)は、烙印の状態異常でキラー倍率を2倍に上げるアタッカーです。神話級クエストでの火力増加や、皇都防衛戦のハイスコア狙いで活躍できます。烙印は属性/特殊能力/タイプキラーの全てが対象です。

烙印は石化・キューコン化・雪だるま化に上書きされるため、編成を控えましょう。

神話クエストで活躍できる闘争本能キラー持ち

ソロモン(契約)は、神話級以上のクエストでも通用する闘争本能キラーを持ったアタッカーです。ドラゴンキラー[強]もあり、タイプキラーが刺さるヴァーレンハイト[極]に挑戦する際に採用しましょう。

ソロモンの最新評価はこちら

3位:アスタロト(水)

アスタロト【魔令嬢】

昇華と相性が良いキャラと入手先
セーレセーレ

召喚祭
リリアンヌ[千夜の令嬢]リリアンヌ

ヒロセン
アルテラ【薄幸の冥土】潜在解放アルテラ

歴戦の英雄3
テイルテイル

セレチケ

火力を維持できるアタッカー

アスタロト(昇華)は、ハウラ(樹)と同じ威力400%のFSを持つアタッカーです。ハウラ(樹)と違い、火力アップ条件がHP半分以下なため、テイル(水)やアテナ(水)などの他傷持ちバッファーと編成しやすいです。

FS2で味方全体のHPを50%消費できるため、自身で火力アップ条件を満たせます。味方全体のHP消費が大きいので、1の祝福持ちや多段バリアを付与できるキャラと編成するのがおすすめです。

ハウラ(樹)の最新評価はこちら

LSが大幅に強化

アスタロト(昇華)は、テイル(水)やアルテラ(水)などの水属性かつ魔族のキャラと相性が良いアタッカーです。LSで水属性かつ魔族のスキル攻撃力45%、スピード40%アップできます。

火力とスピードを強化できる強力なLSなので、編成する際はリーダー運用がおすすめです。

4位:テイル(水)

テイル【夏空】

進化と相性が良いキャラと入手先
アスタロト【廻星の魔令嬢】アスタロト

セレチケ
フランシール【海辺の薔薇】潜在解放フランシール

歴戦の英雄2
ペトラルカ【極夜の姫君】潜在解放ペトラルカ

歴戦の英雄1
シャンマオ【神話の前夜】潜在解放シャンマオ

セレチケ
契約と相性が良いキャラと入手先
アスタロト【廻星の魔令嬢】アスタロト

セレチケ
アルテラ【薄幸の冥土】潜在解放アルテラ

歴戦の英雄3
サシャ[果ての冒険者]サシャ

召喚祭
ハウラハウラ

召喚祭

味方全体に3ターンのバフを付与

テイル(進化)は、味方全体に3ターンの攻撃力とクリティカル率アップのスキルが強力です。バフ効果が3ターンと長い間続くので、CT短縮して頻繁にかける必要がありません。

2回行動持ちのキャラでもバフ効果の恩恵を十分に受けられるので、2回行動持ちのアタッカーと組ませるのもおすすめです。

2ターン持続の高倍率のバフ

テイル(契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけられます。

バフ効果が2ターン持続のため、自身の連撃FSの火力を上昇でき、敵のHPを大きく削れます。

テイル(水)の最新評価はこちら

5位:ブリジッタ(水)

ブリジッタ

進化と相性が良いキャラと入手先
ラプラス[偽りの装丁]ラプラス

召喚祭
サシャ[双剣の極]サシャ

召喚祭
チェリオ【報刃の海蜂】チェリオ

召喚祭
ノーチェ【風死す葉月】ノーチェ

クリコレ
契約と相性が良いキャラと入手先
ギルザ【幻獣戦役】ギルザ

歴戦の英雄3
ソウゴクソウゴク

レアガチャ
ゼルエル[風抱く腕]ゼルエル

歴戦の英雄4
リズ[典麗の秘書]リズ

歴戦の英雄1

紫電パーティのバッファー

ブリジッタ(進化)は、紫電パーティのバッファーにおすすめです。味方全体と自身に麻痺付与のデメリットがある多段バリアと、2ターン付与のテイルバフを持っています。

自傷麻痺のデメリットを紫電でカバーできれば、多段バリアとテイルバフをCT2で使用できる優秀なバッファーです。全体2ターン短縮役で全スキルが短縮可能なのも強力です。

紫電パのおすすめキャラランキングはこちら

闘争本能パーティのバッファー兼短縮役

ブリジッタ(契約)は、闘争本能パーティで運用しましょう。全スキル使用時、味方単体のHP16%×6回の多段代償を発動します。代償先を闘争本能持ちにすれば、スキルのCT短縮が狙えます。

FS2ではテイルと同じバフを持つので、バッファーとしても活躍できます。自身にも闘争本能[強]があるため、味方にもHP多段代償持ちを編成するのがおすすめです。

評価基準

火力の出せるアタッカーは高評価

火力の出せるキャラは高評価です。バフやCT短縮などのサポートを受けて、クエスト攻略の要になります。特に、HPの条件で火力の上がるスキルは強力なため、それらを持つアタッカーは特に評価が高いです。

強力なバフをもつキャラも高評価

倍率の高いバフや、CTの短縮のできるキャラもアタッカーの強化してくれるので、様々になクエストに対応できます。パーティ強化のできる支援キャラは高い評価を得ています。

排出対象キャラ

龍の背で猛る刃ガチャ

星5キャラの排出対象は「龍の背で猛る刃ガチャ」までの登場キャラです。龍の背で猛る刃ガチャはシャオルー(光)までが排出されます。超召喚祭やクリプトラクトコレクションなどで登場する限定キャラは排出対象外です。

毎日無料デイリー10連ガチャと異なり、排出されるのはキャラのみです。

ガチャの排出確率

排出内容 排出確率
星5 5.55%
星4 80.00%
星3 14.45%

チェリオ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
チェリオ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
スイレン(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
スイレン(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
サマーキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
サマーキャンペーン無料10連ガチャシミュレーター
エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
エレノアの最新評価とスキル/特殊能力
ブリジッタ(水)の最新評価とスキル/特殊能力
ブリジッタ(水)の最新評価とスキル/特殊能力