無料ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

召喚祭ガチャが開催中!
▶召喚祭ガチャシミュはこちら
サマーキャンペーンが公開!
▶7月イベントスケジュールはこちら
ダイナスの秘境が開催!
▶ダイナスの秘境攻略と報酬はこちら

当たりランキング

クリプトラクトの無料ガチャおすすめキャラランキングをご紹介。当たりキャラのランキングや、上位キャラの評価、評価基準や排出範囲などについて記載しています。

関連記事 無料ガチャシミュレーターはこちら

無料ガチャ当たりランキング

順位 キャラ 属性/役割/理由
1位 テイル【夏肌の小悪魔】テイル 水属性水属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の連撃
2位 テイル【戯曲の悪魔】テイル 火属性火属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の全体攻撃
3位 ソロモンソロモン 闇属性闇属性/アタッカー

  • ・キラー持ちの火力が上がる烙印付与
  • ・1の祝福[5]、闘争本能キラー
  • ・LSでスキル攻撃力40%アップ
4位 ハウラ【審判の女神】ハウラ(樹) 樹属性樹属性/アタッカー

  • ・簡単に高火力が出せるアタッカー
  • ・クエスト/闘技場どちらでも活躍
  • ・進化/幻獣契約どちらでも使える
5位 アストリア[日輪の剣帝]アストリア 火属性火属性/アタッカー

  • ・進化はファランクス持ち
  • ・高確率石化の全体攻撃
  • ・防御無視の単体連撃
6位 バレット バレット 火属性火属性/CT短縮

  • ・CT0の5ターン短縮
  • ・再生と先制持ち
  • ・CT1の単体高確率麻痺
7位 セレスティアセレスティア 火属性火属性/アタッカー

  • ・HP半分以上で威力2倍のFS
  • ・高確率石化付与の全体5連撃
  • ・燐光の盾[500]、先制
8位 マニス【護りの緑風】マニス 樹属性樹属性/CT短縮

  • ・CT0の5ターン短縮
  • ・進化は回復、契約は蘇生
  • ・先制持ち
9位 ステラステラ 水属性水属性/CT短縮

  • ・天候:摂理持ち
  • ・CT0の4ターン短縮
  • ・極光の盾

10位

ムニンムニン 水属性水属性/CT短縮

  • ・CT0の5ターン短縮持ち
  • ・先制、再生[強]
  • ・中確率石化付与の全体攻撃

上位キャラ評価

1位:テイル(水)

テイル【夏空】

2ターン持続の高倍率のバフ

テイル(水/契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけられます。

バフ効果が2ターン持続のため、自身の連撃FSの火力を上昇でき、敵のHPを大きく削れます。

テイル(水)の最新評価はこちら

2位:テイル(火)

テイル【修道少女】

様々なアタッカーと相性が良いバッファー

テイル(火/契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけやすいです。

また、バフの効果が2ターンのため、短縮をかけなくて良いターンに全体中確率石化で敵の動きを封じられます。起死回生の効果もあり、火力にも期待できる点が優秀です。

テイル(火)の最新評価はこちら

3位:ソロモン

ソロモン

神話クエストで活躍できる闘争本能キラー持ち

ソロモン(契約)は、神話級以上のクエストでも通用する闘争本能キラーを持ったアタッカーです。ドラゴンキラー[強]もあり、タイプキラーが刺さるヴァーレンハイト[極]に挑戦する際に採用しましょう。

ソロモンの最新評価はこちら

4位:ハウラ(樹)

ハウラ【裁く者】

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(進化)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、敵を倒しきれなくても行動が封じられる点も優秀です。

ハウラ(樹)の最新評価はこちら

5位:アストリア(火)

アストリア

特殊能力ファランクスでパーティーを護る

アストリア(進化)は、特殊能力ファランクスで味方全員の防御力の合計値分のバリアを発生させ、パーティーの耐久力を上昇させます。バリアは自身のターンが来るたび、耐久力が最大まで回復するため非常に強力です。

アストリアの最新評価はこちら

評価基準

火力の出せるアタッカーは高評価

火力の出せるキャラは高評価です。バフやCT短縮などのサポートを受けて、クエスト攻略の要になります。特に、HPの条件で火力の上がるスキルは強力なため、それらを持つアタッカーは特に評価が高いです。

強力なバフをもつキャラも高評価

倍率の高いバフや、CTの短縮のできるキャラもアタッカーの強化してくれるので、様々になクエストに対応できます。パーティ強化のできる支援キャラは高い評価を得ています。

高難易度でも活躍するキャラを高評価

10連無料ガチャは、全ユーザー対象のため、高難易度でも活躍するキャラを高く評価しています。

排出対象キャラ

神世の守姫と幽世の魔ガチャ

星5キャラの排出対象は「神世の守姫と幽世の魔」までの登場キャラです。神世の守姫と幽世の魔ガチャはセオリツヒメ(水)、コクウまでが排出されます。また超召喚やクリプトラクトコレクションなどで登場する限定キャラは対象外です。

召喚祭ガチャ当たりランキング
召喚祭ガチャ当たりランキング
1日1回無料ガチャシミュレーター
1日1回無料ガチャシミュレーター
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
ソロモンの最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力
ティアナ(樹)の最新評価とスキル/特殊能力