10連無料ガチャ当たりランキング

クリプトラクト攻略班

コメントコメント(0)

GW無料10連

クリプトラクトの10連無料ガチャおすすめキャラランキングをご紹介。フォーススキル、特殊能力を基準に順位を選定し、キャラの評価についても記載しています。GWキャンペーン10連無料ガチャを引く参考にしてください。

GWキャンペーン無料10連ガチャシミュはこちら

10連無料ガチャ当たりランキング

順位 キャラ 属性/役割/理由
1位 ハウラ【審判の女神】ハウラ(樹) 樹属性樹属性/アタッカー

  • ・簡単に高火力が出せるアタッカー
  • ・クエスト/闘技場どちらでも活躍
  • ・進化/幻獣契約どちらでも使える
2位 テイル【夏肌の小悪魔】テイル 水属性水属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の連撃
3位 テイル【戯曲の悪魔】テイル 火属性火属性/バッファー

  • ・進化/契約ともにおすすめ
  • ・2ターン持続の高倍率バフ
  • ・中確率石化の全体攻撃

4位

プライヤ【静麗の燻銀】プライヤ(水) 水属性水属性/CT短縮

  • ・進化/契約ともCT0の短縮持ち
  • ・先制とCT短縮で編成しやすい
  • ・CT5ターン短縮が優秀
5位 シェムハザ【知司る天使】シェムハザ 樹属性樹属性/アタッカー

  • ・敵のスキル発動を遅延できる
  • ・進化/契約ともに2500以下のダメージ無効
  • ・クイックループが可能
6位 オペラ【喝采の舞姫】オペラ(闇) 闇属性闇属性/傀儡

  • ・傀儡スキルで味方のスキル使用
  • ・連続攻撃+低確率石化付与
  • ・LSでスキル攻撃力40%アップ
7位 ステラステラ 水属性水属性/CT短縮

  • ・天候:摂理持ち
  • ・CT4ターン短縮
  • ・極光の盾
8位 ティアナ【双翼の神子】ティアナ(火) 火属性火属性/アタッカー

  • ・敵単体に超高確率麻痺
  • ・27%防御無視20~30連撃
  • ・極光の盾、2回行動、闇属性キラー
9位 フリューゼル【蒼穹の光翼】フリューゼル 光属性光属性/アタッカー

  • ・先制、連撃(6)持ち
  • ・起死回生の打ち消し連撃
  • ・中確率麻痺の全体攻撃
10位 ソラリス【蒼空の傭兵】ソラリス 水属性水属性/アタッカー

  • ・1の祝福(5)、孤軍奮闘持ち
  • ・中確率麻痺の5連撃全体攻撃
  • ・防御無視の連撃

上位キャラ評価

1位:ハウラ(樹)

ハウラ【裁く者】

HP最大時の威力4倍の全体攻撃が強力

ハウラ(進化)は、HP最大時に威力4倍の全体攻撃が非常に強力なアタッカーです。先制や再生を持っているので、最初に行動できたり多少のダメージなら回復できるので4倍攻撃の条件を満たしやすいです。

また、高確率で麻痺を付与できるので、敵を倒しきれなくても行動が封じられる点も優秀です。

ハウラ(樹)の最新評価はこちら

2位:テイル(水)

テイル【夏空】

2ターン持続の高倍率のバフ

テイル(水/契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけられます。

バフ効果が2ターン持続のため、自身の連撃FSの火力を上昇でき、敵のHPを大きく削れます。

テイル(水)の最新評価はこちら

3位:テイル(火)

テイル【修道少女】

様々なアタッカーと相性が良いバッファー

テイル(火/契約)は、先制の特殊能力と2ターン攻撃+クリティカル率100%上昇が、様々なアタッカーと相性がよく汎用性の高いバッファーです。先制持ちのため、安定してアタッカーにバフをかけやすいです。

また、バフの効果が2ターンのため、短縮をかけなくて良いターンに全体中確率石化で敵の動きを封じられます。起死回生の効果もあり、火力にも期待できる点が優秀です。

テイル(火)の最新評価はこちら

4位:プライヤ(水)

プライヤ(水)

CT0の5ターン短縮がどのパーティでも活躍

プライヤ(水)は、CT0で5ターンの短縮ができます。全体攻撃や傀儡などCT5のFSは多いため、CT0で5ターン短縮できるFSは非常に優れており、味方のFSを途切れることなく発動が可能です。

CT0のため、毎ターン発動が可能なため、パーティ全体のCT管理がしやすいです。味方単体のHPを50%消費するため、起死回生持ちのアタッカーと一緒に編成しましょう。

プライヤ(水)の最新評価はこちら

5位:シェムハザ

シェムハザ

クイックループを使うアタッカー

シェムハザは、クイックと2回行動【強】を持っているため自身にクイックを付与し、2回行動が発動すれば再度クイックまで行動が可能です。

光属性キラーを持っており、水属性と光属性のクエストのアタッカーとして活躍します。

シェムハザの最新評価はこちら

評価基準

火力の出せるアタッカーは高評価

火力の出せるキャラは高評価です。バフやCT短縮などのサポートを受けて、クエスト攻略の要になります。特に、HPの条件で火力の上がるスキルは強力なため、それらを持つアタッカーは特に評価が高いです。

強力なバフをもつキャラも高評価

倍率の高いバフや、CTの短縮のできるキャラもアタッカーの強化してくれるので、様々になクエストに対応できます。パーティ強化のできる支援キャラは高い評価を得ています。

高難易度でも活躍するキャラを高評価

10連無料ガチャは、全ユーザー対象のため、高難易度でも活躍するキャラを高く評価しています。

排出対象キャラ

聖夜祭Ⅳ

星5キャラの排出対象は「聖夜祭Ⅳ」までの登場キャラです。聖夜祭Ⅳ(ティアナ、ローラン、レイジー)までのキャラが排出されます。

超召喚やクリプトラクトコレクションなどで登場する限定キャラは対象外です。

聖夜祭Ⅳガチャの詳細はこちら

無料10連ガチャとは

GWキャンペーン

開催期間 4/26(金)~5/6(月)14:59

無料10連ガチャは、GWキャンペーンの一環で、上記の期間中1度だけ引けるガチャです。GW期間だけなので、引き忘れのないように注意しましょう。

GWキャンペーンまとめはこちら

クリプトラクト攻略トップに戻る